Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от Nomid
ребят подскажите пожалуйста, после прошивки Е-2 и установки паука вместо катализатора свечи стали выглядеть вот так, а раньше вся свечка была песочного цвета. Что то мне не нравится, этот черный нагар, поставил новый комплект(на фото с пробегом 20тыс.км) абсолютно тоже самое чистенький изолятор и электрод и черный в нагаре торец свечки. Советуют поставить другие свечи, похолоднее стоит попробовать или в другом дело может быть.
Песочный коричневый цвет?? - бензин с присадками это.
Чёрный сильный нагар по кругу - ездиш на непрогретой, или в прошивко бензину прибавлено шоб пёрло. Ещё вариант лямбда сьехала, проверять надо.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Песочный коричневый цвет?? - бензин с присадками это.
Чёрный сильный нагар по кругу - ездиш на непрогретой, или в прошивко бензину прибавлено шоб пёрло. Ещё вариант лямбда сьехала, проверять надо.
насколько я в курсе песочный цвет всегда считался идеальным для свечей, а вот красно-коричневый это ферроцены в присадках
какой не прогрев в +30 на улице??? +еще машина катается на кольце (трек дэй) и крутится в 7000об. Расход после прошивки увеличился, причем прилично, особенно заметно на трассе, меньше 7,5л вообще не видел цифру, а раньше в 6-6,5 легко укладывался.
никаких ошибок по лямде нет, точнее вообще нет никаких ошибок.
здравствуйте павел у меня калина 1,6 8 КЛ с эбу м 73 подскажите возможно ли ее прошить 2 чипами для рейсинга и для эконома а так же уйдет ли машина с евро 3 ? и какова сумма прошивания . заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Sluggard1911
здравствуйте павел у меня калина 1,6 8 КЛ с эбу м 73 подскажите возможно ли ее прошить 2 чипами для рейсинга и для эконома а так же уйдет ли машина с евро 3 ? и какова сумма прошивания . заранее спасибо
прошивка будет одна!!!, едите аккуратно, не давя тапок в пол - эконом, участвуете в светофорных гонках, тапок постоянно в полу - спорт, получаете полноценную евро-2 и стоит эта процедура 2000р
"Была такая - не могу сказать что остался доволен (мне было не удобно). Лучше все-таки та, на которой машина едет "одинаково""
Так я это и имел в виду, что авто едет одинаково хорошо во всём диапазоне работы двигателя, но при не агрессивной езде ещё получается и сэкономить немного горючки )
Ну это лично мое мнение было, или шился давно (говорят первая комерческая на М73 была)
Может были ошибки и не всегда переключался режим, не знаю. НО были мгновения которые просто бесили.
Если сразу начинать топить, то все круто.
Но если дрыгаешься в пробке и вдруг надо проскочить... То фиг.
+ сюда не понятное поведение на трассе, едишь вроде и спокойно но не приемисто как-будто ктото за задницу держит...
В общем считаю что однорежимной лучше, при спокойной езде и на динамической прошивке перерасхода не будет, зато всегда известно как поведе себя авто