ну я выше А+ и внимания не обращал, а теперь, когда узнал, что они 100% ПАО буду искать. всетки есть у меня мечта, что на них масло будет заметно и чище и дольше, чем все эти кряки минеральные. правда теперь, когда движке по 60 тысч. чисто в нем уже никогда не будет, как с новья. кстати, XQLS у них все кряки.
уже залил зик а+ 10в40=) паездим пасмотрим=) на зиму скорее всего если зик, то XQ 5w-40.
пока все как обычно. через 9 тыщ регулировка клапанов - гляну что под крышкой. хотя не показатель - я на газу катаюсь.
Последний раз редактировалось Airo; 21.03.2012 в 15:11..
уже залил зик а+ 10в40=) паездим пасмотрим=) на зиму скорее всего если зик, то XQ 5w-40.
пока все как обычно. через 9 тыщ регулировка клапанов - гляну что под крышкой. хотя не показатель - я на газу катаюсь.
да не переплачивайте вы за этот XQ-это ведь тот же кряк, что и А+. ЗИК А+ 5в30 на зиму за глаза в Калину хватит- проверено, а стоит всего 830-870 руб. Берегите деньги для семьи. И пуски будут уверенные и движек чистым останется. Только больше 10 тысч с зимы с ним не ходите и на летнюю жару не попадите, когда по сезону уже 10в40 нужно будет.
Последний раз редактировалось Xor; 21.03.2012 в 22:51..
Xor, поддерживаю. А+ это одна линейка и одни присадки, XQ уже другая.
Либо XQ всесезонно либо А+ 10 лето 5 зима.
если машина гаражная то 10 можно в твери и зимой. Гидриков нет ибо
у А+ 5w30 был реальный 229.51. По причине истечения срока более не публикуют. API реальный. БМВ фиг знает. Допуск ваза есть и не просроченый.
на 10w40 рисуют 229.51 как соответствие и унификацию с 5w30 A+.
вот в связи с тем, что у зика был допуск 229.51 закрались в голову сомнения...
итак по порядку: масло - заведомо позиционируемое как полусинтетика, то есть наверно смесь 2 и 3 группы, (кто знает точнее просветите) получило один из самых жестких допусков?!
отсюда направления для измышлений:
1) масло отличное. поэтому соответствует допуску.
2) допуску соответствовало старое масло без С3
3) допуску соответствует масло не которое в россии нет, а у нас спец продукт.
4) допуск только на бумаге жосткий, а на деле, любое хорошее масло соответствующей категории ему удовлетворяет.
ничего против зика не имею. просто логичные вопросы из имеющихся предпосылок.
Airo, 229.51 был у 5w30, читай что он есть, просто срок вышел а вовремя не пролили.
У 10w40 рецептура такаяже, 229.51 10 получить не может. поэтому указано соответствие по унификации с 5w30. Всё это вытекает из логики.
База думаю около 80% кряк (кури последний хохляцкий тест).
поэтому 1) масло отличное. поэтому соответствует допуску
229.51 без С3 не получить. поэтому 229.51 было и есть именно С3 - новое тобиш.
Допуск автоваза действующий. Поэтому мерсодопуски к своей повозке не привязывай. нам 229.1 за счастье.
Ты отец через 3т чтоль масло меняеш? Только вроди лук залил
Последний раз редактировалось Silence63; 22.03.2012 в 13:33..
зик нравится) субъективно лучше луки. машин не тупит, разгоняется бодро, расход стал поменьше и стука распредвала нет. уже радует. про угар пока ничего сказать не могу. но это пока первичные данные. их еще проверять надо длительной эксплуатацией.
кто то ездящий на калине или недорогой иномарке может сказать что не замечает разницы между маслами, а я так скажу у 14-й нет шумки между мотором и салоном. и любой шум прослушивается в салоне, особенно когда окна закрыты (зимой и сейчас). на луке был звук позвонче. каплю. а в целом почти одинаково. но зик понравился))) вот уж кто бы думал.
хочу менять масло раз в 10 тык, поскольку каждые 10 тык надо клапана регулировать ездя на газе, фильтр воздушный менять. и считать так удобнее. поэтому и подумываю перейти на XQ на следущей заливке, так как оно для круглогодичной эксплуатации получше, а я в среднем езжу тыщ 15 в год. да и лучше когда в моторе одно и то же масло из раза в раз.