Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:16   #401
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
а то на каждом ТО промывку втюхивают - даже не спрашивают.
Да инетересно где? У меня в Лада Авто упирались, до сих пор сомнения что они делали промывку. У ж очень хором ответили ДА-АААА. Двести или сколько там рублей на ветер думаю, моя канистра стоит у них в магазине.
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 23:09   #402
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
инетересно где? У меня в Лада Авто упирались, до сих пор сомнения что они делали промывку. У ж очень хором ответили ДА-АААА. Двести или сколько там рублей на ветер думаю, моя канистра стоит у них в магазине.
Они промывку 5-минутку впаривают. А то счас будут они сливать, заливать промывку, ДВС гонять и снова сливать-заливать. И денег дерут под три сотни (балончик сотню с копейками стоит). Как я понял, промывочное масло уже отошло на второй план. Я вот на ВАЗ-2103 как ездить начал, движок промывочкой промыл. А на Калине лучше Луковскую полустнь пораньше солью, чтобы минералки в движке от промывки духу не было!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 23:34   #403
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy,я бы все таки менял чуть раньше чем 15 тыс. все таки это к пробегу привязывается но двиг то еще и массу времени работает на холостых, поэтому думаю что ресурс масла к 15 тыс будет никаким.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 23:49   #404
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но двиг то еще и массу времени работает на холостых, поэтому думаю что ресурс масла к 15 тыс будет никаким.
Я это уже отмечал, но если по пробкам не тупишь, по 10-15 мин не греешься, то синь (хорошая) 15-ку в лет пройти должна. Про большее я не говорю. Ведь в Маздах и Фордах аж по 20 тык можно не менять. Подобрать соответствующую синь и не париться. Я, конечно, все имхо говорю. Но, думаю, менять синь через 7-10 тык - это порядочное извращение (а таких чистюль немало на форуме и вообще). Ведь завод рекомендует определенный пробег и в основном, заметьте, на полусини!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 07:25   #405
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Dimmy, опять же вопрос то в чем? Лить можно оба этих масла, если они соответствуют АСЕА А3/В3, или А3/В4. Другое лить категорически не рекомендуется.
Старый 06.12.2011, 08:23   #406
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ведь в Маздах и Фордах аж по 20 тык можно не менять.
знаю что можно, но ты учитывай качество сборки движка мазды и нашего, плюс качество их железа тоже разное
Старый 06.12.2011, 08:44   #407
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voy@ger, ага, подловил я тебя, хотя не хотел. Сборка и качество железа не отличаются от нашего. Наши сплавы самые прогрессивные - не реклама.
Напрошусь к тебе в гости, если в вашу сторону поеду.
Старый 06.12.2011, 08:55   #408
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

voy@ger, кстати да...наши блоки не то что не отличаться, а даже превосходят по качеству металла зарубежные аналоги...!

Добавлено через 1 минуту
Аналоги не верно сказал)))))просто забугорные...
LiOR вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 09:01   #409
Технический специалист
Шины и колесные диски

grammy, при всем уважении к тебе.....ты действительно считаешь что двиг мазды и наш тот же 8 клоп собраны из одинакового по качеству железа и с одинаковым качеством сборки?

Добавлено через 1 минуту
LiOR, хош убивай но не поверю

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Напрошусь к тебе в гости, если в вашу сторону поеду.
када планируешь
Старый 06.12.2011, 09:03   #410
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

voy@ger, это мне рассказывал чел, кто турбовкой занимаеться...
типа запас прочности у наших больше, чем у ино..(не у всех конечно...)
типа если нагружать..блоки ино не выдерживают..а нашим хоть бы хны...(как говорится за что купил, за то продал)
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема