leo75, Вылет штока одинаковый, ход поршня разный, десятый шток не полностью убирается в корпус ( торчит), восьмой полностью уходит в амо (остаётся только монтажный хвостик). Фото с утопленными штоками, одна стойка сделана с 08, другая с 10 Каябой.
Цитата:
Сообщение от leo75
в оригинале разница между корпусом 1119 и 2170 около 6 мм
Может быть, проблема в том, что вместо оригинала можно купить всё что угодно, с любой маркировкой, наклейкой и т. д и т. п.
Последний раз редактировалось leo75; 07.03.2012 в 17:35..
ну... можно и не дождаться )) у меня нет сейчас возможности взять разные патроны и проверить их..
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
leo75, Вылет штока одинаковый, ход поршня разный, десятый шток не полностью убирается в корпус ( торчит), восьмой полностью уходит в амо (остаётся только монтажный хвостик). Фото с утопленными штоками, одна стойка сделана с 08, другая с 10 Каябой.
ну да, правильно.
тогда только совет - при сборе 10-го модуля нужно его собирать с 10-ой чашкой пружины (верхней), а 8-го с восьмой
иначе, могу предположить, что при сборе 10-го с восьмой чашкой при сильном пробое может всё-таки повредиться стойка (патрон)
Цитата:
Может быть, проблема в том, что вместо оригинала можно купить всё что угодно, с любой маркировкой, наклейкой и т. д и т. п.
6 мм... это инфа скорее для тех кто сам переделывает корпуса под разборные, а то что продаётся - может быть каким угодно. но если корпус 2170, то скорее всего он под патрон 2110
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 07.03.2012 в 19:29..
Мужики, у мну проблема этой зимой. В прошлом году по весне поставил перед от 2110, стойки бильштайн (разборные, масло), опоры сэви. Летом всё гут было, но по морозу спереди бубнящий звук появился. Разобрали, всё ок, стойки, опоры живые, провалов нет, но походу бубнят именно стойки. Как проедешь км10 стук постепенно сходит на нет. С каябой есть такой трабл?
PS: почитал др форумы (ино в тч), походу это болезнь бильтов. Ктонить имел с ними дело?
иначе, могу предположить, что при сборе 10-го с восьмой чашкой при сильном пробое может всё-таки повредиться стойка (патрон)
Человек Калиновский модуль собирает с восьмым патроном. Причём тут чашка, буфер сжатия в помощь.
Последний раз редактировалось Neadekvat; 07.03.2012 в 21:29..
Для восьмой чашки нет нормальных опор. У меня на 08 стойках стоят 10 чашки и опоры, ниразу никуда не пробило, касание жёлтых отбойников частое от заниженых пружин(15мм до касания отбойника жёлтого), думаю подрезать жёлтые отбойники на ~1см сверху.
На 08 чашках до отбойника примерно 35мм было, верхушка чашки выше от пружины - больше растояние до отбойника.
d.dmitry, про жёлтый отбойник - это ответ на то, что при сборе 10-го модуля с восьмой чашкой при сильном пробое может всё-таки повредиться стойка (патрон), так как шток на десятом патроне уходит не полностью в корпус амо.
Ещё раз говорю, буфер не даст стойке сжаться до конца, он для этого и предназначен, чтоб ограничивать ход на сжатии.
А чтоб на восьмой стойке утопить шток до конца нужно отбойник вообще выкинуть, по этому его и подрезать не критично, если хода при занижении маловато.
d.dmitry, про жёлтый отбойник - это ответ на то, что при сборе 10-го модуля с восьмой чашкой при сильном пробое может всё-таки повредиться стойка (патрон), так как шток на десятом патроне уходит не полностью в корпус амо.
Ещё раз говорю, буфер не даст стойке сжаться до конца, он для этого и предназначен, чтоб ограничивать ход на сжатии.
А чтоб на восьмой стойке утопить шток до конца нужно отбойник вообще выкинуть, по этому его и подрезать не критично, если хода при занижении маловато.
во-первых: я писал с оговорками (повнимательней надо прочесть)
во-вторых: буфер может и разрушиться от удара и тогда пробой будет уже критичным для клапанов стойки (патрона)
правда, я тут поприкидывал... с обычной пружиной вроде до конца пробить не должно (вроде, все сложенные витки пружины больше, чем ход до клапана), может только при заниженной пружине (у которой витков меньше)
но на этот вопрос лучше бы (наверное) ответил Демкал.. что-то когда-то он по этому поводу (из-за чего чашку поменяли) писал..
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
правда, я тут поприкидывал... с обычной пружиной вроде до конца пробить не должно (вроде, все сложенные витки пружины больше, чем ход до клапана), может только при заниженной пружине (у которой витков меньше)
но на этот вопрос лучше бы (наверное) ответил Демкал.. что-то когда-то он по этому поводу (из-за чего чашку поменяли) писал..
В правильной подвеске ограничение на сжатие происходит только за счет буфера сжатия!!! Пружины и др. детали подвески не являются ограничителями хода сжатия при "живом" буфере сжатия. Если вместо буфера 2110 (его подрезка) установить буфер 2108 с чашкой 2110 происходит уже ограничение хода сжатия по металлу - втык опоры буфера сжатия (желтая крышка на стойке) на "горловине" стойки и с верхней чашкой пружины (буфер сжимается до объема углубления внутри чашки 2110). Это все определяют как "пробой", т.к., слышат приглушенный металлический контакт на сжатие. Такая проблема возникает при неправильной комплектации деталей сборки или "модернизации" ...
Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ...