Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 17:13   #401
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-2

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Если,не дай бог,невовремя заклинит ролик и поршень встретится с клапаном-будет прекрасный шанс покусать локти. Плюс тот же люкс довольно фарширован по электронике. Именно по этим причинам я и не стал забивать на гарантию.
не, просто будет дорогостоящий ремонт.. а в СТО тебе могут и не такое замутить, что ты не то, что кусать - грызть будешь..
Старый 04.10.2011, 18:00   #402
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Пока у меня на месте глаза,уши и меня пускают в ремзону-это маловероятно
Старый 04.10.2011, 18:07   #403
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Пока у меня на месте глаза,уши и меня пускают в ремзону-это маловероятно
а у нас - нет.. сидишь и пялишься в ТНТ.. и ещё придумывают невероятные диагнозы.. если не шаришь - и не поймёшь даже..
Старый 04.10.2011, 18:14   #404
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

А если вот так? http://www.potrebitel.net/zakon/texts/2728/
Я тоже ненавижу ТНТ,поэтому вот с такой выпиской приезжал на ТО
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Старый 04.10.2011, 18:41   #405
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Договора как такового не припомню. Приехал - помылся за денюшку - предъявил сервисную книжку и гарантийник - в ремзону. Тогда ещё пускали и владельцев. Как всё сделали - выписывают счёт, который оплачиваешь в кассе. Вот и всё.
Старый 09.10.2011, 17:41   #406
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Gussow не успел проявить себя

Кто может подскажите, ездили сегодня смотрели универсал в Гермес на Войковскую. Присмотрели в люксе 036-33, менеджер предложил сразу допы, защиту картера ( 3 косаря), подкрылки, антикор, и сигналку.
В комплектации написано, что сигналка уже есть, а вот менеджер говорит, что, мол это только на бумаге, ставьте за 10тыс.
По поводу кузова, сказал, что не ацинкованные они, просто загрунтованные.
И нет задних подкрылок.
Вопрос:
1.Надо ли докупать сигналку и какую наиболее дешевую и надежную можете посоветовать?
2. Надо ли антикором покрывать?
3. Нужны ли подкрылки?
Gussow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 18:02   #407
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gussow,
1. Сигналка уже есть. Если захотите поставить в дальнейшем ещё одну, то уж точно не ту, что обычно в салонах по продаже авто предлагают, со временем разберётесь нужна ли Вам вторая сигналка вообще и какая. В родную неплохо бы датчик удара прикупить.
2. Я облазил машину, вроде всё нормально проантикоренно с завода... купил баллон с мовилем за 140руб и через трубочку идущую в комплекте, через вентиляционные отверстия, прямо на улице не переодеваясь, пропшыкал пороги внутри.
3. Я пока не ставил, машине 8 мес пробег около 10ткм, ничего вроде не случилось, но в будущем наверное поставлю, только именно те подкрылки, которые крепятся как передние, без саморезов, а может и вообще не буду...

Про цинкование, завод вроде пишет, что оцинковано, здесь на форуме даже письмо где то есть. Но думаю задние колёсные ниши всё же промазать пушечным салом, на всякий ))) если не в этом году, так в следующем...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 19:27   #408
Бывалый

Gussow, брал в Гермесе на ш.Энтузиастов.. всё то же самое..
насчёт антикора не скажу, т.к. не видел калину без антикора, но мне сделали на совесть - я ещё полгода одежду пачкал.. даже разбирал двери - и там всё хорошо.. и днище хорошо было чем-то облито.. возможно, это не их рук дела, а с завода всё отлично, как сказал Andrю}{a..
насчёт сигналки - у меня она толком не работает.. по гарантии они не признали, т.к. косяк неуловим: дома не работает, приезжаю к ним - всё нормлаьно.. так и мучаюсь до сих пор.. косяк видимо связан с влажностью: потому что не работает (нет связи брелка с блоком) после дождя.. нужен тебе этот геморр?
подкрылки, конечно, я бы поставил, потому что не повредит, стОит это дело копейки, но лучше это сделать самому, потому что у них это удовольствие дорогое..

ещё я ставил рейлинги у них - уже заржавело там, где они крепили..
короче, если б я ещё раз брал у них машину, то ничего бы из допов брать не стал.. но это моё личное мнение - решать тебе самому..
Старый 09.10.2011, 22:26   #409
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
(нет связи брелка с блоком) после дождя..
Была такая же фигня, а потом брелок совсем умер. Лечится заменой брелка по гарантии.
А в остальном согласен с Andrю}{a,
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 00:22   #410
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gussow, А про защиту картера, это как религия Ваша позволит, есть мнение, что нужна, есть что не нужна. Я например решил не ставить, хотя на предыдущей четвёрке ставил, здесь мне показалось, что не нужно т.к. за 10 лет эксплуатации по разным асфальтовы/неасфальтовым/лесным дорогам не пригодилась, моё ИМХО что можно и с защитой движок с капотом свернуть, если нет головы на плечах или так сложились обстоятельства, а ещё огромный минус защиты, то что при аварии (не дай Бог!!!) она не даёт нормально работать кузову на погашение энергии (в за рулём вроде читал) ))) Но в любом случае, защиту Вы сами и сами, если чего, купите и поставите, делов то на 3 минуты ))) и денег сэкономите.

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 10.10.2011 в 03:06..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ