Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Если,не дай бог,невовремя заклинит ролик и поршень встретится с клапаном-будет прекрасный шанс покусать локти. Плюс тот же люкс довольно фарширован по электронике. Именно по этим причинам я и не стал забивать на гарантию.
не, просто будет дорогостоящий ремонт.. а в СТО тебе могут и не такое замутить, что ты не то, что кусать - грызть будешь..
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Договора как такового не припомню. Приехал - помылся за денюшку - предъявил сервисную книжку и гарантийник - в ремзону. Тогда ещё пускали и владельцев. Как всё сделали - выписывают счёт, который оплачиваешь в кассе. Вот и всё.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Кто может подскажите, ездили сегодня смотрели универсал в Гермес на Войковскую. Присмотрели в люксе 036-33, менеджер предложил сразу допы, защиту картера ( 3 косаря), подкрылки, антикор, и сигналку.
В комплектации написано, что сигналка уже есть, а вот менеджер говорит, что, мол это только на бумаге, ставьте за 10тыс.
По поводу кузова, сказал, что не ацинкованные они, просто загрунтованные.
И нет задних подкрылок.
Вопрос:
1.Надо ли докупать сигналку и какую наиболее дешевую и надежную можете посоветовать?
2. Надо ли антикором покрывать?
3. Нужны ли подкрылки?
Gussow,
1. Сигналка уже есть. Если захотите поставить в дальнейшем ещё одну, то уж точно не ту, что обычно в салонах по продаже авто предлагают, со временем разберётесь нужна ли Вам вторая сигналка вообще и какая. В родную неплохо бы датчик удара прикупить.
2. Я облазил машину, вроде всё нормально проантикоренно с завода... купил баллон с мовилем за 140руб и через трубочку идущую в комплекте, через вентиляционные отверстия, прямо на улице не переодеваясь, пропшыкал пороги внутри.
3. Я пока не ставил, машине 8 мес пробег около 10ткм, ничего вроде не случилось, но в будущем наверное поставлю, только именно те подкрылки, которые крепятся как передние, без саморезов, а может и вообще не буду...
Про цинкование, завод вроде пишет, что оцинковано, здесь на форуме даже письмо где то есть. Но думаю задние колёсные ниши всё же промазать пушечным салом, на всякий ))) если не в этом году, так в следующем...
Gussow, брал в Гермесе на ш.Энтузиастов.. всё то же самое..
насчёт антикора не скажу, т.к. не видел калину без антикора, но мне сделали на совесть - я ещё полгода одежду пачкал.. даже разбирал двери - и там всё хорошо.. и днище хорошо было чем-то облито.. возможно, это не их рук дела, а с завода всё отлично, как сказал Andrю}{a..
насчёт сигналки - у меня она толком не работает.. по гарантии они не признали, т.к. косяк неуловим: дома не работает, приезжаю к ним - всё нормлаьно.. так и мучаюсь до сих пор.. косяк видимо связан с влажностью: потому что не работает (нет связи брелка с блоком) после дождя.. нужен тебе этот геморр?
подкрылки, конечно, я бы поставил, потому что не повредит, стОит это дело копейки, но лучше это сделать самому, потому что у них это удовольствие дорогое..
ещё я ставил рейлинги у них - уже заржавело там, где они крепили..
короче, если б я ещё раз брал у них машину, то ничего бы из допов брать не стал.. но это моё личное мнение - решать тебе самому..
Gussow, А про защиту картера, это как религия Ваша позволит, есть мнение, что нужна, есть что не нужна. Я например решил не ставить, хотя на предыдущей четвёрке ставил, здесь мне показалось, что не нужно т.к. за 10 лет эксплуатации по разным асфальтовы/неасфальтовым/лесным дорогам не пригодилась, моё ИМХО что можно и с защитой движок с капотом свернуть, если нет головы на плечах или так сложились обстоятельства, а ещё огромный минус защиты, то что при аварии (не дай Бог!!!) она не даёт нормально работать кузову на погашение энергии (в за рулём вроде читал) ))) Но в любом случае, защиту Вы сами и сами, если чего, купите и поставите, делов то на 3 минуты ))) и денег сэкономите.
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 10.10.2011 в 03:06..