Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ув. форумчане! совет нужен. В общем в последнее время появилась проблема- звон легкий такой в районе ДВС-ремня ГРМ, раньше изредка позвякивало, сейчас почти все время на нейтралке когда стоишь. Был недавно не съезде калина клуба, ребята послушали- говорят звенят клапана...
Я понимаю, что нет экстрасенсов Однако жду совета!
PS на СТО ездил, они шума "не обноружили" постороннего..
двиг. 1.6 8 кл.
машинке то 5 месяцев, обидно...
ничего не делалось, то 1 прошел месяца 3 назад. Сейчас пробег 10 тысяч, а началось все это тысяч с 8...
Ремень снять попробую, но мне кажется дело не а нем.. Однако спасибо)
Alladin06, проверь состояние беговых дорожек ремня гены. При появлении на них дефектов начинаются разные шумы. А на что эти шумы похожи, зависит от музыкальности слуха индивидуума.
Здравствуйте. Езжу на Калине чуть больше года. Прошёл очередное ТО на 15т.км. неделю назад где-то. На днях стал гореть знак двигателя на приборной панели. Перезагрузил комп, пропал значок, но теперь он мигает иногда, когда еду на малых оборотах. И ещё заметил, что тяга меньше стала что-ли..
Подскажите в чём причина и что делать?
vovk
Дело в том, что пробка так закручена после ТО1. Через 5тык после ТО лампа давления масла после завода стала гаснуть через пару секунд. Проверил уровень масла - почи на минимуме. Вот тут-то все и выяснилось. Откручивать пробку и менять масло не охота. Вот и думаю, может поверху пробки пройтись герметиком и проездить до следующей смены масла, а там уже разбираться с проблемой.