Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 12:37   #401
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ
Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Аж противно. Зомбирование "лады ненадежные, их надо постоянно ремонтировать" продолжается.
И сразу пропадают все сомнения на счет статей о Гранте - они проплачены.
Как обычно, правда посередине. И ЗР, возможно преувеличивает для красного словца, желая угодить повсеместному мнению, что лады сыпятся чуть ли не сразу после покупки. По собственному опыту эксплуатации отечественных авто (а особенно Калины), думаю и Вы тоже преувеличиваете насчет "зомбирования" и "проплаты". "Мировой заговор" не так страшен как его малюют
Slider вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 16:24   #402
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот именно, однозначно тенденциозная оцена в зависимости от марки. Пример, пожалуйста: сколько грязи вылили на Калину за самокрутящийся ЭУР и как тихо и мягко была затронута таже проблема на Поло седане!
77777+++++++++++ а то у тебя нет окна для оценки и коментариев.
damonhill вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 16:38   #403
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот именно, однозначно тенденциозная оцена в зависимости от марки. Пример, пожалуйста: сколько грязи вылили на Калину за самокрутящийся ЭУР и как тихо и мягко была затронута таже проблема на Поло седане!
верно +100%, жаль отзыв тебе добавить не могу.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 18:05   #404
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Как обычно, правда посередине. И ЗР, возможно преувеличивает для красного словца, желая угодить повсеместному мнению, что лады сыпятся чуть ли не сразу после покупки. По собственному опыту эксплуатации отечественных авто (а особенно Калины), думаю и Вы тоже преувеличиваете насчет "зомбирования" и "проплаты". "Мировой заговор" не так страшен как его малюют
В целом согласен, но неужели Вы свою Калину в свое время постоянно ремонтировали? А тот же ЗР пытается убедить, что каждый владелец лады перманентно занимается ремонтом.
Со Шнивой такой опыт был, признаю. Но в середине 2000-х.

Объективно рассудить может только лицо независимое, не связанное с ладами. Но тут возникает дилемма: как быть объективным, если о предмете не знаешь как следует, не эксплуатируешь ладу продолжительное время? Прогресс-то есть.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 18:36   #405
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
В целом согласен, но неужели Вы свою Калину в свое время постоянно ремонтировали? А тот же ЗР пытается убедить, что каждый владелец лады перманентно занимается ремонтом.
Не каждый день, конечно, но каждый месяц машина требовала очередных "хирургических" или "косметических" вмешательств. Подробнее выкладывал отчет по пробегам - будет время отыщу ссылку. Насчет прогресса тоже есть сомнения. У меня были две ВАЗ-21074 90-х годов выпуска и Волга ГАЗ-3110 2000г, которые требовали заметно меньше внимания по сопоставимым пробегам. Особенно меня "порадовала" фирменная СОД Калины, которая при малейших, даже едва заметных течах приводила к скоплению воздуха в системе. Особенно это было заметно при температурах ниже -20. Бывало едешь зимой, на улице -30, в салоне холодно, т.к. печка не греет, в ней воздух, а двигатель перегревается - результат скопления воздушной пробки еще и в термостате. Не раз вот так в -30 стравливал воздух из СОД через патрубки ДУ... Как думаешь, какое отношение у меня будет к такой машине после такого вот "нагибания" с ее стороны. За техническим состоянием я следил всегда очень щепетильно - сам технарь и не приемлю выражений - "не мешай машине ездить" и если были очевидные проблемы, давал машине своевременный и адекватный ремонт. В результате к 90тыс км была заменена полностью СОД (радиаторы, патрубки, помпа, РБ и даже прокладка ГБЦ со шлифовкой привалочной плоскости головы). И это я коснулся лишь одной проблемы, которая вымотала мне нервы больше всего. А было много и других (система выхлопа, опора двигателя, клапанные пружины в движке, ЭУР махачкалинский, почти все по тормозам, кроме ГТЦ, много по мелочам, ну и подвеска-это ладно, расходник на наших дорогах, но тем не менее тоже все перебрал). Вот такой реальный опыт вкратце. Поэтому у меня нет оснований сильно не доверять ЗР, когда они пишут, что качество далеко не ушло. Качество кузова и покраски - да, на несколько порядков выше предыдущих моделей ВАЗ, но на одном кузове не поездишь.

Последний раз редактировалось Slider; 17.10.2011 в 20:32..
Старый 17.10.2011, 21:12   #406
Забанен

Автомобиль: шываф
Изображений: 15
Вес репутации: 0 damonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутацииdamonhill имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для damonhill с помощью ICQ Отправить сообщение для damonhill с помощью AIM Отправить сообщение для damonhill с помощью Yahoo Отправить сообщение для damonhill с помощью Skype™

Цитата:
Не каждый день, конечно, но каждый месяц машина требовала очередных "хирургических" или "косметических" вмешательств. Подробнее выкладывал отчет по пробегам - будет время отыщу ссылку. Насчет прогресса тоже есть сомнения. У меня были две ВАЗ-21074 90-х годов выпуска и Волга ГАЗ-3110 2000г, которые требовали заметно меньше внимания по сопоставимым пробегам. Особенно меня "порадовала" фирменная СОД Калины, которая при малейших, даже едва заметных течах приводила к скоплению воздуха в системе. Особенно это было заметно при температурах ниже -20. Бывало едешь зимой, на улице -30, в салоне холодно, т.к. печка не греет, в ней воздух, а двигатель перегревается - результат скопления воздушной пробки еще и в термостате. Не раз вот так в -30 стравливал воздух из СОД через патрубки ДУ... Как думаешь, какое отношение у меня будет к такой машине после такого вот "нагибания" с ее стороны. За техническим состоянием я следил всегда очень щепетильно - сам технарь и не приемлю выражений - "не мешай машине ездить" и если были очевидные проблемы, давал машине своевременный и адекватный ремонт. В результате к 90тыс км была заменена полностью СОД (радиаторы, патрубки, помпа, РБ и даже прокладка ГБЦ со шлифовкой привалочной плоскости головы). И это я коснулся лишь одной проблемы, которая вымотала мне нервы больше всего. А было много и других (система выхлопа, опора двигателя, клапанные пружины в движке, ЭУР махачкалинский, почти все по тормозам, кроме ГТЦ, много по мелочам, ну и подвеска-это ладно, расходник на наших дорогах, но тем не менее тоже все перебрал). Вот такой реальный опыт вкратце. Поэтому у меня нет оснований сильно не доверять ЗР, когда они пишут, что качество далеко не ушло. Качество кузова и покраски - да, на несколько порядков выше предыдущих моделей ВАЗ, но на одном кузове не поездишь.
тебе "повезло". а я доволен. а фокус мне даром не нужен... я на нем в деревню буду ехать 2.5 часа как на приусе. на калине 1 час 40 мин. дороги хреновые...низкие они неженки.
damonhill вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 21:26   #407
Свой человек

damonhill, я вроде фокус никому и не предлагал, тем более даром ))) мне самому такой нужен И "деревни" мне пока ни к чему - только город и трасса. А понадобится - будет полный привод с соответствующим клиренсом, а не такие вот лотерейные по качеству компромиссы...
Старый 18.10.2011, 08:40   #408
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
а не такие вот лотерейные по качеству компромиссы...
Вот это главная проблема ВАЗ: лотерея... Хотя лотерея сейчас у любого производителя с мировой тенденцией по снижению качества и выжимания максимальной прибыли... Но все равно шанс великоват, хотя ценником он и перекрывается. Вот и все.
Старый 18.10.2011, 10:36   #409
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Но все равно шанс великоват, хотя ценником он и перекрывается
Ну плюс еще есть гарантия. Не всегда помогает, да и криворукость исполнителей на официальных СТО тоже смог воочию оценить, но тем не менее гарантия - большой плюс в случае серьезных косяков (с двигателем и КПП например). Ну и по окончании гарантии (или незадолго до этого) бегом продавать.
Старый 18.10.2011, 18:02   #410
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Ну плюс еще есть гарантия.
У меня что есть гарантия, что нет... Ближайшие 2 официала (Воскресенск и Раменское) "приказали долго жить". Гнать в Орехово-Зуево за кучу километров... У меня уже не было желания и потому ТО-2 делал сам. Вот тут опять же плюс - машинка позволяет обслуживать самостоятельно.
Закрытая тема

Метки
авторевю, за рулём