Было такое дело, Булгаков этого врача с себя списал...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
вода мне кажется при дыхании рефлекторно в легкие пойдет
это если дышать под водой, чего категорически делать не рекомендуется. Мужик, судя по сюжету, волевой парень - мог и не дышать)) я-то, когда тонула в свое время, ну никак эту рекомендацию не могла выполнить захлебываюсь, и все тут))) еще думаю, как дышать-то водой легко... а объем анатомического мертвого пространства 170 мл... вот сейчас вода их заполнит, и я потеряю сознание... - мысли выпускницы медицинского института в экстремальной ситуации
И.В.Бунша, добрый вечер! Сначала убрать препятствие, скажем так. То есть, то, что на эту руку давило и почему она как плеть висит - чаще всего для этого ее надо убрать из-под головы. Обычно этого бывает достаточно и кровоток постепенно восстанавливается.
Салага,После сдвоенных суток ( сна максимум 6-ь часов ) , как до вечера дожить в нормальном состоянии ? ( если посплю днем , ночью не в одном глазу , с кофе засыпаю, цитрусовые слегка бодрят.)
Alex1974, 6 часов сна - это очень неплохо))) некоторые каждый день столько спят. У каждого свои способы релаксации. Мне тоже от кофе только хуже в таких ситуациях. Из общих рекомендаций - прогулка на свежем воздухе, легкая физическая нагрузка (у меня самой после полутора часов в тренажерном зале сна ни в одном глазу, как бы я ни устала до этого), цитрусовые бодрят - прекрасно, еще рекомендуют "позу кучера" принять на пять минут, только при этом надо максимально расслабиться, у меня не получается, например.
А может есть определенные бодрящие продукты, цитрусовые слегка бодрят, чай черный крепкий то же слегка.
Классика жанра - шоколад, горький. Красное вино (где-то наши постоянные курильщики, сейчас проконсультируют поподробнее). Еще лососевые и яйца. Зелень. Кстати, зеленый чай попробуйте вместо черного.