Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
biarmy, gluckboy писал, что машина успевает прогреться до 70-80 градусов, но темростат открывается на более высшей температуре же, поэтому мне кажется трубка радиатор снизу холодная, нет циркуляции по большому кругу, только по малому
точно, стрелка между 70 и 80, на улице небольшой минус. верхняя труба горячая, нижняя холодная, передний радиатор на ощупь теплый (холоднее трубы) сверху. печка салонная - греет отлично. так это как?
при температуре ОЖ меньше 85 градусов (температура открытия термостата 85-89 градусов), циркуляция ОЖ идет по малому кругу, а вот при большей температуре открывается термостат и ОЖ проходит по большому кругу через радиатор, печка в любом случае будет греть, вроде так, поправьте если ошибаюсь
хай с ней с этой печкой - верхний патрубок через 11 км горячий (но держаться можно), нижний - холодный. мотор по приборке между 70 и 80 градусов. это ше? на улице 0 -2.
когда мотор завожу - он тоже теплеть начинает (верхний патрубок). а разве когда термостат закрыт на малый круг не долно быть так: верхний теплый нижний холодный? он же вроде только нижний патрубок перекрывает?
нет, у меня весь теплеет. а нижний холодный. седня вот +10, завел. вначале верхний потеплел, когда температура до 80 по приборке дошла - и нижний потеплел.
так если верхний горячий, а нижний холодный при минусовой температуре это что означает??
Цитата:
Сообщение от gluckboy
нет, у меня весь теплеет. а нижний холодный. седня вот +10, завел. вначале верхний потеплел, когда температура до 80 по приборке дошла - и нижний потеплел. так если верхний горячий, а нижний холодный при минусовой температуре это что означает??
Я же уже писал, это термостат не перекрывает полностью большой круг. Менять термовставку.