Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Да не жгём, если инспектор остановит и предложит "дыхнуть" то все можно свалить на салонный фильтр, мол "принцип работы у него" заразы такой, пропускать воздух через спирт.
Или пригласить инспектора посидеть в салоне.
Только зарание закускои запастись надо!
Боюсь сидеть ему непонадобится особенно если вы долго ехали с закрытыми стёклами то ему будет достаточно пару раз вдохнуть в тот момент когда он наклонится а вы откроете окно...
проблемы нет если фильтр есть где купить в провинции еще какая проблема приходится старый продувать сжатым воздухом
я когда работал в государственнном автопредприятии у нас там была установка для мойки воздушных фильтров двигателя.... правда ни разу не видел чтобы она работала
Вот таким мой фильтр стал после 12 тысяч пробега. Поставил угольный. После замены печка стала дуть гораздо лучше. Самое интересное, что вокруг фильтрующего элемента мусора небыло. Видимо весь в фильтре.