При позиционировании Калины2 (универсал) и Фабии Комби специалисты в минус Фабии поставили:некачественное остеклениие (тонкое стекло,склонное к частым сколам и образованию трещин,менее комфортная посадка водителя, широкие боковые стойки мешают обзорности,завышенная цена авто, небольшой гарантийный срок (2 года, слабая адаптация к российским дорогам (низкий клиренс),высокая стоимость владения.
Минусы Калины 2: средний уровень качества сборки,низкая лояльность и уровень доверия покупателей,повышенный расход бензина (по сравнению с Фабией),менее качественные шины,присутствие нефункциональных шумов в машине.
Плюсов у обеих машин, как и минусов, тоже вполне достаточно.
Но... главную роль при этом играет,как вы уже догадались, цена. Калина 2 (берутся минимальные розничные цены по комплектациям) -331.000, Фабия - 554.000. Решать покупателю...
Не далее, как в прошлое воскресение пробирался по лесной дороге к берегу реки, в составе небольшого каравана. Фабия-Комби, фольксваген Жук-Нью и я, на Калине.
Первым конечно отстал Жук. Далее я некоторое время плелся за Шкодой, но потом плюнул и поехал вперед. Фабия в моих глазах померкла, ведь я прекрасно видел, от каких кочек шарахался ее водитель, через них на Калине я перекатывался без напряжения.
А вот несогласный я и ничего такого не заметил! От хэтчбека Б-класса вообще, ИМХО трудно ожидать жёсткой брутальности. Машинка имеет какое-никакое, но своё лицо. Внутри всё скромно (но не скучно), добротно, функционально. Никаких гламурных блестючек, фенечек, рюшечек итд...
Честно говоря, пока не стал подыскивать замену Калине, вообще в сторону Фабии не смотрел. Да и потом не сразу, а постепенно что то капало на чашу весов в её сторону. А тут и комплектация Сочи подоспела..... А потом на тест-драйв съездил.... и всё! Запал. Жду свою Сочи и ориентация у меня нормальная.))))
Последний раз редактировалось =PLUTO=; 17.07.2013 в 01:13..
В чём не оправдала ожиданий? А двиЖитель какой? У меня "Сочи" заказана по минимуму с двигателем 1.2
Вообще эта малышка, в определённых версиях и комплектациях неприличных денег стОит ёпрст.....
Последний раз редактировалось =PLUTO=; 19.07.2013 в 04:26..
В чём не оправдала ожиданий? А двиЖитель какой? У меня "Сочи" заказана по минимуму с двигателем 1.2
Вообще эта малышка, в определённых версиях и комплектациях неприличных денег стОит ёпрст.....
Совершенно с вами согласен! Но это относится не только к Фабии.
Если брать любую начальную комплектацию, любой модели, цены как бы кажутся весьма вменяемыми. Думаешь - вот добавлю чуточку опций и вот он, твой автомобиль мечты, по разумной цене. Но результат, как обычно разочаровывает, цена получается весьма даже неприличной. А хотелось, подчас, просто немного уюта...
Для Фабии - это рулёжка, пожалуй, в первую очередь. Для машины этого класса и ценового сегмента у неё очень выдающиеся ходовые качества. Мне также очень понравились сиденья и эргономика в целом. В отличии от, например, Соляриса - внутри всё очень сдержанно. Но мне именно такой стиль и нравится. Себе бы с удовольствием взял Фабию. Только Комби)) Но ценник там, даже с двигателем 1,2 и при самом необходимом наборе опций - просто жуть. А если взять в полном, как говорится, фарше, то цена переваливает за 800 тыр. А для сегмента В - это просто сумасшествие, я считаю. Потому что это всё таки не Ауди и не Мерседес.
Для Фабии - это рулёжка, пожалуй, в первую очередь. Для машины этого класса и ценового сегмента у неё очень выдающиеся ходовые качества. Мне также очень понравились сиденья и эргономика в целом. В отличии от, например, Соляриса - внутри всё очень сдержанно. Но мне именно такой стиль и нравится. Себе бы с удовольствием взял Фабию. Только Комби)) Но ценник там, даже с двигателем 1,2 и при самом необходимом наборе опций - просто жуть. А если взять в полном, как говорится, фарше, то цена переваливает за 800 тыр. А для сегмента В - это просто сумасшествие, я считаю. Потому что это всё таки не Ауди и не Мерседес.
Это не сумасшествие, это "грамотная ценовая политика", это когда производитель заставляет потребителя пускать слюни на свой продукт. Хотя согласен, часто бывает и перебор.
За 800 тыр. лучше присмотреться к Шкода-Румстер. Занятный аппарат, спереди Фабия, сзади Октавия.