Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 11:06   #401
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
При позиционировании Калины2 (универсал) и Фабии Комби специалисты в минус Фабии поставили:некачественное остеклениие (тонкое стекло,склонное к частым сколам и образованию трещин,менее комфортная посадка водителя, широкие боковые стойки мешают обзорности,завышенная цена авто, небольшой гарантийный срок (2 года, слабая адаптация к российским дорогам (низкий клиренс),высокая стоимость владения.
Минусы Калины 2: средний уровень качества сборки,низкая лояльность и уровень доверия покупателей,повышенный расход бензина (по сравнению с Фабией),менее качественные шины,присутствие нефункциональных шумов в машине.
Плюсов у обеих машин, как и минусов, тоже вполне достаточно.
Но... главную роль при этом играет,как вы уже догадались, цена. Калина 2 (берутся минимальные розничные цены по комплектациям) -331.000, Фабия - 554.000. Решать покупателю...
Не далее, как в прошлое воскресение пробирался по лесной дороге к берегу реки, в составе небольшого каравана. Фабия-Комби, фольксваген Жук-Нью и я, на Калине.
Первым конечно отстал Жук. Далее я некоторое время плелся за Шкодой, но потом плюнул и поехал вперед. Фабия в моих глазах померкла, ведь я прекрасно видел, от каких кочек шарахался ее водитель, через них на Калине я перекатывался без напряжения.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 14:37   #402
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
видел, от каких кочек шарахался ее водитель, через них на Калине я перекатывался без напряжения.
Из-за нормального клиренса и пр.+ я и взял снова Калину.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2013, 00:18   #403
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Какие-то происки евро-гомосятины просматриваются
А вот несогласный я и ничего такого не заметил! От хэтчбека Б-класса вообще, ИМХО трудно ожидать жёсткой брутальности. Машинка имеет какое-никакое, но своё лицо. Внутри всё скромно (но не скучно), добротно, функционально. Никаких гламурных блестючек, фенечек, рюшечек итд...
Честно говоря, пока не стал подыскивать замену Калине, вообще в сторону Фабии не смотрел. Да и потом не сразу, а постепенно что то капало на чашу весов в её сторону. А тут и комплектация Сочи подоспела..... А потом на тест-драйв съездил.... и всё! Запал. Жду свою Сочи и ориентация у меня нормальная.))))
Миниатюры
Сочи.jpg  

Последний раз редактировалось =PLUTO=; 17.07.2013 в 01:13..
=PLUTO= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2013, 19:20   #404
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =PLUTO= Посмотреть сообщение
Машинка имеет какое-никакое, но своё лицо
Ну, так-то, конечно, Монте-Карло очень выигрышно смотрится))
Старый 18.07.2013, 22:00   #405
Новичок

Вес репутации: 16 =PLUTO= находится на правильном пути=PLUTO= находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Монте-Карло очень выигрышно смотрится))
Не, не, не. На фото именно комплектация Фабия Сочи, на Монте-Карло очень похожа.
http://www.youtube.com/watch?v=XtG5hLF9Oqo
Старый 18.07.2013, 23:24   #406
Новичок

Автомобиль: 1118 была,fabia есть
Вес репутации: 16 sukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном путиsukabatman находится на правильном пути

это сочи у меня такая же,катаюсь на ней уже неделю.нормальная такая машина,правда ожидал большего,пытаюсь понять за что так любят ино и ненавидят ваз.
sukabatman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 03:56   #407
Новичок

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
правда ожидал большего
В чём не оправдала ожиданий? А двиЖитель какой? У меня "Сочи" заказана по минимуму с двигателем 1.2
Вообще эта малышка, в определённых версиях и комплектациях неприличных денег стОит ёпрст.....

Последний раз редактировалось =PLUTO=; 19.07.2013 в 04:26..
Старый 19.07.2013, 09:14   #408
Свой человек

Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от =PLUTO= Посмотреть сообщение
В чём не оправдала ожиданий? А двиЖитель какой? У меня "Сочи" заказана по минимуму с двигателем 1.2
Вообще эта малышка, в определённых версиях и комплектациях неприличных денег стОит ёпрст.....
Совершенно с вами согласен! Но это относится не только к Фабии.
Если брать любую начальную комплектацию, любой модели, цены как бы кажутся весьма вменяемыми. Думаешь - вот добавлю чуточку опций и вот он, твой автомобиль мечты, по разумной цене. Но результат, как обычно разочаровывает, цена получается весьма даже неприличной. А хотелось, подчас, просто немного уюта...

Сам ведь выбирал.
Старый 19.07.2013, 10:10   #409
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sukabatman Посмотреть сообщение
пытаюсь понять за что так любят ино
Для Фабии - это рулёжка, пожалуй, в первую очередь. Для машины этого класса и ценового сегмента у неё очень выдающиеся ходовые качества. Мне также очень понравились сиденья и эргономика в целом. В отличии от, например, Соляриса - внутри всё очень сдержанно. Но мне именно такой стиль и нравится. Себе бы с удовольствием взял Фабию. Только Комби)) Но ценник там, даже с двигателем 1,2 и при самом необходимом наборе опций - просто жуть. А если взять в полном, как говорится, фарше, то цена переваливает за 800 тыр. А для сегмента В - это просто сумасшествие, я считаю. Потому что это всё таки не Ауди и не Мерседес.
Старый 19.07.2013, 10:47   #410
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Для Фабии - это рулёжка, пожалуй, в первую очередь. Для машины этого класса и ценового сегмента у неё очень выдающиеся ходовые качества. Мне также очень понравились сиденья и эргономика в целом. В отличии от, например, Соляриса - внутри всё очень сдержанно. Но мне именно такой стиль и нравится. Себе бы с удовольствием взял Фабию. Только Комби)) Но ценник там, даже с двигателем 1,2 и при самом необходимом наборе опций - просто жуть. А если взять в полном, как говорится, фарше, то цена переваливает за 800 тыр. А для сегмента В - это просто сумасшествие, я считаю. Потому что это всё таки не Ауди и не Мерседес.
Это не сумасшествие, это "грамотная ценовая политика", это когда производитель заставляет потребителя пускать слюни на свой продукт. Хотя согласен, часто бывает и перебор.
За 800 тыр. лучше присмотреться к Шкода-Румстер. Занятный аппарат, спереди Фабия, сзади Октавия.

Сам ведь выбирал.
Ответ