Последнее - не Матиз совсем. У Матиза 2 стекла в дверях всегда было.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Сами ж писали 140см у калины в плечах, в бёдрах уже у калины за счёт карт дверей с подлокотниками. Обычно у людей плечи шире чем жопа.
Я вообще писал про простор в длину, Матиз даже слегка просторнее.
А в ширину, дык он и сам по себе ужЕ, понятное дело что чудес не бывает и троим будет тесновато. Зато, в отличие от Калины, есть куда деть ноги.
Никаких труб и подштамповок у ног. В общем, думали люди, как в такой габарит максимально комфортно разместить людей.
То же новый Шевроле Спарк глобально в этом плане не изменился. При ближайшем его рассмотрении Матиз глядит из него отовсюду.
Аналогично, что лучше 9-ка или ока/таврия = "капсула смерти"?! В чем объективность, каков посыл в действию: взять люксовую Калину или табурет, класса "А" ?! Класс "А" или Класс "В" ? ))) Какая и в чем объективнось сравнения ? Вообще не понял о чем тема ...
Цитата:
Сообщение от schip
Кто же сравнивает такие разные авто- только далекие людишки.
Alexmax42, У мотьки сзади тесно троим за счёт того что что на уровне бедер, что на уровне плеч ширина одинокова. В калине выштамповки в дверях )подлокотники убирают ширину на бедрах, но в плечах она шире. Насчет некуда ноги деть-мягко говоря враньё, есть куда девать и воздуховоды не мешают, зимой даже очень прекрасно ногам. Резюме: спорить по удобству для задних пассажиров смысла нет. Матиз для четверых, пятый там для галочки и на короткие расстояния. Выше головы не прыгнешь.
как бывший владелец оки- матиз продкинутая ступень оки (кстати они "родственники",и это не секрет)! "Лажа калина"(тем более универ) совсем другая "ступень", но порой выполненная каряво! Хотя и в ней на задней сидульке троим делать нефих! И "не бейте" меня за такой "облом" сильно!
А сиденка,рулевая колонка, педали в калинах в разных "плискистях"!....."....спасибо за счастливое детство....."(в ниве 21214 так же).
Последнее - не Матиз совсем. У Матиза 2 стекла в дверях всегда было.
Добавлено через 4 минуты
Я вообще писал про простор в длину, Матиз даже слегка просторнее.
А в ширину, дык он и сам по себе ужЕ, понятное дело что чудес не бывает и троим будет тесновато. Зато, в отличие от Калины, есть куда деть ноги.
Никаких труб и подштамповок у ног. В общем, думали люди, как в такой габарит максимально комфортно разместить людей.
То же новый Шевроле Спарк глобально в этом плане не изменился. При ближайшем его рассмотрении Матиз глядит из него отовсюду.
Комфорт это когда удобно.
Ездил на девятке , зимой в тулупе цеплял локтем при переключениях передач увесистго пассажира.Слегка но неприятно.
В калине этого нет , вот это и называется комфорт.
Про ноги не знаю ничто там не напрягает.Более того у калины есть подставка под леую ногу левее педали.
Очень удобно , если сравнивать с некоторыми иносранками.Кроме япошек конечно , у тех все есть.
Тут приятель один надумал купить себе Матиз б/у. Ну и попросил меня посмотреть что к чему по машинам. Из осмотренных 3-5 летних машин у всех были проблемы в плане коррозии кузова. На одном 5-летнем автомобиле вообще была сквозная коррозия порога. 5 лет машине - а у нее пороги гнилые. Тут кто-то сравнивал с классикой, так на классике если антикор не делать да подкрылки не ставить - аккурат лет 5 и протянет до сквозной коррозии. Да, еще у всех спрашивал где обслуживали, в основном все самостоятельно. Я еще думал: а как же гарантия? Потом одна тетенька проболталась: а что от нее толку? Были, говорит, проблемы с тросом сцепления, так с большой руганью заставила их устранить проблему по гарантии, впоследствии обслуживала сама на неофициальных сервисах, так спокойнее.