Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Есть-ли ролик натяжения ремня генератора?
У меня есть ролик 424 62.08%
У меня нет ролика 259 37.92%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 10:48   #401
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика.

умар, ремень без натяжного ролика? и что значит поставить не получается?
Старый 05.07.2012, 11:23   #402
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krum, если вопрос ко мне, то без генератора и без зарядки езжу потому, что автоваз мне его уже больше месяца обещает. Сегодня опять как дурак встал в 6:30 и поехал за обещанным геной, но опять не удачно. В четвертый раз обманули. Теперь опять в понедельник обещают. Днём езжу, а ночью на зарядке. Генератор в багажнике лежит.

Добавлено через 2 минуты
TEd-75, а не получается, потому что нужна специальная приспособа для натягивания ремня на шкив. В гараже этого сделать не реально. Это то же самое что попробовать на вашей машине снять ремень не ослабляя ни чего, а потом его одеть как есть, не ослабляя натяжитель.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 11:36   #403
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, так у меня тоже без ролика, дождемся ответа автора.
Старый 05.07.2012, 12:12   #404
Гость

Автомобиль: лада калина 111930
Изображений: 2
Вес репутации: 0 умар не успел проявить себя

я её победил. ставим ген. на место прикручиваем на мертво накидываем ремень на шкив генера. затем вкл 5 ск.КПП и с пол метра толкни машину назад и ремень на месте. только одному делать не вариант.
умар вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 12:44   #405
Самарская ячейка

Вес репутации: 14 Alexxandr находится на правильном путиAlexxandr находится на правильном путиAlexxandr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alexxandr с помощью ICQ

Если с правой стороны снять переднее колесо и пыльники и добраться до гайки шкива, то можно провернуть движок за гайку шкива по часовой стрелке... Опять же лучш вдвоём...
Alexxandr вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 15:27   #406
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173
Вес репутации: 14 Чатланин не успел проявить себя

Мне на СТО два раза меняли генератор. Ремень натягивали без всяких приспособлений, поставив машину на 5 передачу и толкая её взад и вперед. Первый раз ремень оставили старый. А на второй раз я сам увидел и им показал, что на внутренней дорожке 1-2 см пробел был, похоже результат такого способа установки ремня. Ремень также по гарантии поменяли без вопросов. Новый ремень опять как струна натянут, если ничего не исправлять гена опять накроется.
Старый 05.07.2012, 15:44   #407
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TEd-75 Посмотреть сообщение
Господа, предлагаю данный пост закрепить в теме. на мой взгляд это самое оптимальное решение. ну и автору добавить отзывов.
TEd-75, уже! День, как существует тема: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51372....

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 01:49   #408
Самарская ячейка

Вес репутации: 14 Alexxandr находится на правильном путиAlexxandr находится на правильном путиAlexxandr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alexxandr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Чатланин Посмотреть сообщение
Мне на СТО два раза меняли генератор.
Можно ли узнать через сколько километров пробега меняли второй раз гену? Хочу узнать куда можно поехать по пробегу, что бы следующая замена не застала меня в дороге.
Alexxandr вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 06:36   #409
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне кажется рисковать далее 300 км не стоит. Вчера к нам пришли по ж.д. новые гранты и калины. С вокзала их гнали своим ходом (5 км) и у некоторых генераторы уже гудят.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 15:43   #410
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173
Вес репутации: 14 Чатланин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexxandr Посмотреть сообщение
Можно ли узнать через сколько километров пробега меняли второй раз гену?
Оба раза по 2600 км. до первых признаков. Второй начал выть в 700 км. от дома, так что я его за один день прикончил пока доехал. Когда сняли у него уже якорь болтался в подшипниках, еще чуток и заклинил бы.