Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 16:19   #401
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
В том и отличие что 1,4 может это сделать только так
Разве это криминал? Меня именно этим 3я передача больше всего и забавляет. По-этому и о КПП с 3,9 не мечтаю. 3,7 - это мое, емае..
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 16:47   #402
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня вроде как 3.9 стоит.....хотя как бы узнать это точно......вряд ли 1.6 16 кл на 4 передаче с 80-120 кмч наберет быстрее, чем 1.4 на 3 передаче на том же интервале......так что чтобы резко ускориться в обоих случаях желательно на 3 переходить

Добавлено через 12 минут
ну а если по теме...когда авто брал стоила 315 000 руб. Самый дешевый 16 вэ стоил 354 000. +40 000 руб довольно много, вообще шел за 8 клопами, а купил 1.4 с конд и абс....о чем не жалею, у брата 8 вэ калина 1118, вот это паровоз конечно, шумит, гремит пока не прогреется....да и когда прогреется тоже издает звуки. мой 1.4 на холостом можно и не услышать, стоя рядом с авто. минусы, возможно, есть, но и плюсы присутствуют.....так что ездим и не паримся
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 16:51   #403
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Используйте масло и бензин, рекомендуемый ВАЗом. Но! Остерегайтесь подделок.
Двигатель реально ведет себя по разному на разных маслах и бензинах.

И шо значит "не едет"? Ни кто и и не обещал езды на этом ДВС до 3000 об.
А раскручивается он мухой и при этом особо не шумит.
Я использую только то, что рекомендовано. Бензин 95 (пробовал 92, не долго, не понравилось), масло Шелл синтетика 5W40 и 75W90.
И разговор начался чисто с того, что я сказал, что ездить на этом двигателе, на оборотах ниже 3т, не нужно, не получишь никакого удовольствия от езды. Ну вот не надо на нем "тошнить" на 1,5-2т, крутить надо, тогда все прекрасно. Вы написали в точности то же самое.
Многие придя на этот движок с классики или с 1,6 8кл. продолжают ездить в том же стиле, насилуя двигатель и ругаясь, что он дохлый. Пытаюсь донести, что стиль езды нужно менять, крутить его нужно, тогда получишь удовольствие.
Приордвижок мне нравится еще больше, поскольку внизу у него чуть лучше, да и вообще лишние 10л.с. не помеха, особенно с кондиционером. Сейчас жалею, что не взял его сразу, в свете стука, там бы проблем с переделкой на безвтык не было. Если б 1,4 не застучал, был бы вполне доволен, поскольку гружоный не езжу, в основном вдвоем с женой и мощности мне хватает, а резвость движка на оборотах выше 3т вполне нравится. А шум мне абсолютно до фени.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 17:45   #404
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Многие придя на этот движок с классики или с 1,6 8кл. продолжают ездить в том же стиле, насилуя двигатель и ругаясь, что он дохлый. Пытаюсь донести, что стиль езды нужно менять, крутить его нужно, тогда получишь удовольствие.
Это верно. Но! Реально, в спокойном режиме, я редко когда подымаю обороты выше 3000. 3000 - у меня ориентир. Если чувствую, что машинка начинает тупить, перехожу на пониженную и поднимаю обороты. Все просто и понятно....

Если надо стрельнуть, не зависимо от скорости, подтыкаю ту передачу, на которой на текущей скорости движок быстро крутанется до 4500 -5000. И потом, разгоняясь на этих оборотах, ВОВРЕМЯ переключаю передачи. В результате не машина - самолет...
Но это уже зависит от навыка водителя и приходит с опытом. Фактически, после классики я переучивался на Калину.
Старый 02.07.2012, 17:57   #405
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Разве это криминал?..
Не криминал, конечно. Но многим (имено Калиноводам) уверен нравится несколько другой алгоритм. Но меня удивляет "тишина" работы 1,4-литрового двигла. При одинаковой вобщем то с Приоровской поршневой и системой выпуска... Кто нить пояснит?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 18:14   #406
Забанен

Цитата:
Кто нить пояснит?
Дело, я считаю, в этом:
Цитата:
Блок цилиндров двигателя 11194 по конструкции аналогичен блоку 21126, но диаметр цилиндра меньше – 76,5 мм против 82 мм. Обработка стенок цилиндров – тоже в соответствии с требованиями фирмы Federal Mogul. Маркировка на тех же местах, окрашен блок в синий цвет. Кроме этого, в блоке 11194 между цилиндрами есть протоки рубашки охлаждения, а у двигателей 1,6 л их нет.
Исходя из этого резонирует сильнее приоровский двиг. Меньший объем цилиндра и наличие ОЖ в рубашке (демпфер) - снижают склонность ДВС к резонированию.
Да, и соответственно, поршня легче, - значит момент инерции меньше...
Старый 02.07.2012, 18:18   #407
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
При одинаковой вобщем то с Приоровской поршневой и системой выпуска... Кто нить пояснит?
Может, тут причина? Приородвиг помощней и глушить его надо побольше? Но и вибраций на нём почему-то тоже больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
надо выстрелить-3 передача на 80 кмч и до 120
Интереснее с 60 до 110-120, а то при 80 3-ю втыкать как-то не очень
Если у тебя авто 2011 г., то 3.9 как раз с этого года пошла.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 18:23   #408
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
а 3.9 только с 2011 пошла
С конца февраля-начало марта 2010-го и некоторые даже приоры её получили,но эт в виде исключения -случайно...
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 18:29   #409
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
С конца февраля-начало марта 2010-го
Не знал. Я был уверен, что с конца 2010 как минимум. Вот напомню статью http://www.zr.ru/archive/zr/2011/02/igraem-parami#36
Разница небольшая. Единственный +: разгон на повышенных передачах повеселее. Глобальных изменений нет, как неоторые пишут "Калина 1.4 с ГП 3.9 прям зверь..."
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2012, 20:11   #410
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
с ГП 3.9 прям зверь..."
Я почувствовал этого "зверь" причем в сравнении с тем же двиглом (на Приоре 10г.в) но ГП у которого была 3.7 Кстати попробовал сейчас указанный выше "любимый" 1.4л двигла режим - на 80ти км/ч третью и до 120ти кмч. Ужос! У мну на этой скорости тяга идёт уже с 40ка км/ч, а сразу после 100та км/ч уже идёт бесполезный рёв и просится четвёртая....
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ