Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
у меня вроде как 3.9 стоит.....хотя как бы узнать это точно......вряд ли 1.6 16 кл на 4 передаче с 80-120 кмч наберет быстрее, чем 1.4 на 3 передаче на том же интервале......так что чтобы резко ускориться в обоих случаях желательно на 3 переходить
Добавлено через 12 минут
ну а если по теме...когда авто брал стоила 315 000 руб. Самый дешевый 16 вэ стоил 354 000. +40 000 руб довольно много, вообще шел за 8 клопами, а купил 1.4 с конд и абс....о чем не жалею, у брата 8 вэ калина 1118, вот это паровоз конечно, шумит, гремит пока не прогреется....да и когда прогреется тоже издает звуки. мой 1.4 на холостом можно и не услышать, стоя рядом с авто. минусы, возможно, есть, но и плюсы присутствуют.....так что ездим и не паримся
Используйте масло и бензин, рекомендуемый ВАЗом. Но! Остерегайтесь подделок. Двигатель реально ведет себя по разному на разных маслах и бензинах.
И шо значит "не едет"? Ни кто и и не обещал езды на этом ДВС до 3000 об.
А раскручивается он мухой и при этом особо не шумит.
Я использую только то, что рекомендовано. Бензин 95 (пробовал 92, не долго, не понравилось), масло Шелл синтетика 5W40 и 75W90.
И разговор начался чисто с того, что я сказал, что ездить на этом двигателе, на оборотах ниже 3т, не нужно, не получишь никакого удовольствия от езды. Ну вот не надо на нем "тошнить" на 1,5-2т, крутить надо, тогда все прекрасно. Вы написали в точности то же самое.
Многие придя на этот движок с классики или с 1,6 8кл. продолжают ездить в том же стиле, насилуя двигатель и ругаясь, что он дохлый. Пытаюсь донести, что стиль езды нужно менять, крутить его нужно, тогда получишь удовольствие.
Приордвижок мне нравится еще больше, поскольку внизу у него чуть лучше, да и вообще лишние 10л.с. не помеха, особенно с кондиционером. Сейчас жалею, что не взял его сразу, в свете стука, там бы проблем с переделкой на безвтык не было. Если б 1,4 не застучал, был бы вполне доволен, поскольку гружоный не езжу, в основном вдвоем с женой и мощности мне хватает, а резвость движка на оборотах выше 3т вполне нравится. А шум мне абсолютно до фени.
Многие придя на этот движок с классики или с 1,6 8кл. продолжают ездить в том же стиле, насилуя двигатель и ругаясь, что он дохлый. Пытаюсь донести, что стиль езды нужно менять, крутить его нужно, тогда получишь удовольствие.
Это верно. Но! Реально, в спокойном режиме, я редко когда подымаю обороты выше 3000. 3000 - у меня ориентир. Если чувствую, что машинка начинает тупить, перехожу на пониженную и поднимаю обороты. Все просто и понятно....
Если надо стрельнуть, не зависимо от скорости, подтыкаю ту передачу, на которой на текущей скорости движок быстро крутанется до 4500 -5000. И потом, разгоняясь на этих оборотах, ВОВРЕМЯ переключаю передачи. В результате не машина - самолет...
Но это уже зависит от навыка водителя и приходит с опытом. Фактически, после классики я переучивался на Калину.
Не криминал, конечно. Но многим (имено Калиноводам) уверен нравится несколько другой алгоритм. Но меня удивляет "тишина" работы 1,4-литрового двигла. При одинаковой вобщем то с Приоровской поршневой и системой выпуска... Кто нить пояснит?
Блок цилиндров двигателя 11194 по конструкции аналогичен блоку 21126, но диаметр цилиндра меньше – 76,5 мм против 82 мм. Обработка стенок цилиндров – тоже в соответствии с требованиями фирмы Federal Mogul. Маркировка на тех же местах, окрашен блок в синий цвет. Кроме этого, в блоке 11194 между цилиндрами есть протоки рубашки охлаждения, а у двигателей 1,6 л их нет.
Исходя из этого резонирует сильнее приоровский двиг. Меньший объем цилиндра и наличие ОЖ в рубашке (демпфер) - снижают склонность ДВС к резонированию.
Да, и соответственно, поршня легче, - значит момент инерции меньше...
Не знал. Я был уверен, что с конца 2010 как минимум. Вот напомню статью http://www.zr.ru/archive/zr/2011/02/igraem-parami#36
Разница небольшая. Единственный +: разгон на повышенных передачах повеселее. Глобальных изменений нет, как неоторые пишут "Калина 1.4 с ГП 3.9 прям зверь..."
Я почувствовал этого "зверь" причем в сравнении с тем же двиглом (на Приоре 10г.в) но ГП у которого была 3.7 Кстати попробовал сейчас указанный выше "любимый" 1.4л двигла режим - на 80ти км/ч третью и до 120ти кмч. Ужос! У мну на этой скорости тяга идёт уже с 40ка км/ч, а сразу после 100та км/ч уже идёт бесполезный рёв и просится четвёртая....