скрутил я свои болты на передней двери таким ключом
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Благодаря тому,что они были всегда все у меня смазке и мовиле сорвал их на удивление без труда, двумя пальцами рук, правда неудобно было.
Жгут кабеле пришлось отсоединять. Встречал тут что некоторые не могут его так просто снять....там надо за кольцо покрутить, а потом его вытыскивать)))
Верхний болт походу сорвал начал прикладывать силу и услышал щелчок ключ начал вращаться с головкой, а стрежень пока стоит...во дела! Осторожно туда сюда провращал и закрутил обратно. Завтра поеду за болтами новыми!
Последний раз редактировалось bokareff; 30.06.2016 в 20:24..
Причина: фото в спойлер.
Что-то не соображу: чертежи болтов в шапке - с заводскими размерами или уже с увеличенными?
Заказывать у токаря надо строго по чертежу или же накинуть пару-тройку десятков в диаметре? (Про длину - понятно, надо предусмотреть контргайку.)
Что-то не соображу: чертежи болтов в шапке - с заводскими размерами или уже с увеличенными?
Заказывать у токаря надо строго по чертежу или же накинуть пару-тройку десятков в диаметре? (Про длину - понятно, надо предусмотреть контргайку.)
размеры болтов походу заводские. Можешь в магазине взять и померить заводской болт, сравнишь и решишь как поступить))) Видел "старого" и "нового" образца в круглосуточном в лучке. Накинуть можно десятку, ну две. У меня 10,1 мм зашли легко.
поставил новые болты! реально люфт убирают и туже дверь открывается и держится!! старую шайбу оставил. Болты брал новые по40р штука, старого типа по 30р. Теперь дверь поднялась на 1-2 мм и лесенкой на крыше обе двери!
поставил новые болты! реально люфт убирают и туже дверь открывается и держится!! старую шайбу оставил. Болты брал новые по40р штука, старого типа по 30р. Теперь дверь поднялась на 1-2 мм и лесенкой на крыше обе двери!
обновление: на правой передней двери болты новые держаться, а на водительской разбалтываются дверь люфтит сильнее еще. Пока на верх поставил старый болт под звездочку, а на низ поставил через шайбу и гровер мощный советский. Пока мало ездил, но вроде держится
Причина возможно внутри канала старых петель, буд-то он чуть шире под новые болты и если чуть прослабилась затяжка начинает гулять дверь.
обновление: на правой передней двери болты новые держаться, а на водительской разбалтываются дверь люфтит сильнее еще. Пока на верх поставил старый болт под звездочку, а на низ поставил через шайбу и гровер мощный советский. Пока мало ездил, но вроде держится
Причина возможно внутри канала старых петель, буд-то он чуть шире под новые болты и если чуть прослабилась затяжка начинает гулять дверь.
Мне на водительскую токарь точил. Верхний 10,1, нижний 10,2. Все равно дверь ниже, в сравнении как раньше было, цепляет немного пластиком замка при закрытии. Наверное, ответку подогнать надо.
Фесс67 , петлю замка на стойке еще регулировать можно ...в том числе и молотком. но осторожно как с девочкой).
кстати, болты у меня не такие как у всех....имеют 3 канала вдоль оси! Завтра сфоткаю в гараже один, покажу зверя!
Выточил себе один болт подручными средствами. Диаметр "рабочей части" получился 10,5-10,6 (не совсем круглый получился, овал).
Зашел в петлю легко. Можно было бы еще пару-тройку десяток накинуть.
Петля практически перестала болтаться. Зато явный люфт появился во второй петле, надо ею теперь заняться.
Доброе утро товарищи, вчера столкнулся с проблемой, ехал в дождь и вода попадала в салон через пассажирскую дверь. Проверил уплотнитель в норме, зазор между лобовым стеклом водительской двери гораздо меньше, чем на пассажирской. От сюда вопрос, чем это лечится?