Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
RassadinDenis,
Может кто еще что посоветует?
Я считаю надо начать с замера компрессии, потом можно выдвигать другие версии.
А тосол не уходит?
Выкрути утром свечу, посмотри цилинд в нагаре или чистый?
Если чистый прокладка ГБЦ.
Вася,
данные ДС, пропорциональные частоте вращения колес, действительно, используются ЭБУ с целью различать режим ХХ на месте (скорость 0) и режим "торможения двигателем" (скорость, отличная 0). Сигнал от него для этой цели обрабатывается совместно с сигналом положения дроссельной заслонки от ДПДЗ. Однако, при полностью исправных моторе и исполнительных механизмах ЭСУД Вы можете совсем отключить ДС и никакой разницы, кроме горящего чека и неработающего спидометра, в поведении Калины не обнаружите.
Разве что лишь отдельные нюансы именно в режиме "торможения двигателем"...
Добавлено через 19 минут
Хотя, не приняла сразу во внимание "отдельный нюанс" с "круиз-контролем" от уважаемого cosmoz'а. И, вместе с тем, отъездив однажды почти 2 недели с полностью отключенным ДС, никакого "круиза" не замечала...
Последний раз редактировалось Nadya; 28.04.2012 в 00:01..
Nadya,
Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Nadya
И, вместе с тем, отъездив однажды почти 2 недели с полностью отключенным ДС
Насколько я понял в алгоритме работы наших ЭСУД при отключении любого датчика ЭСУД просто не учитывает его показания и продолжает работать по оставшимся. Критичным является только ДПКВ при его отказе ЭСУД не в состоянии продолжить работу. Но могу и заблуждаться т. к. не как не могу найти документального подтверждения работы алгоритма.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Хотя, не приняла сразу во внимание "отдельный нюанс" с "круиз-контролем" от уважаемого cosmoz'а. И, вместе с тем, отъездив однажды почти 2 недели с полностью отключенным ДС, никакого "круиза" не замечала...
не, я щас подробнее: скачки на хх происходят в бОльшую сторону, иногда стрелка тахометра зависает.. и холостые, видимо, не при чём, т.к. на ходу эти скачки продолжаются, т.е. обороты спокойно себе зависают на 2000 и машина уже движком не тормозит, а спокойно себе продолжает движение на данных оборотах.. датчик скорости абсолютно не при чём.. топливная система тоже не при чём, т.к. такой косяк и на газу и на бензине..
случается это иногда, но не постоянно.. вчера, например, за 7 часов поездки (трасса+пробки) данный косяк всплывал лишь пару раз..
Также зависали с прогревом. В сервисе что то сделали (не я забирал машину), единственное что было свежее под капотом - это эти заглушки.
РХХ, ДПДЗ,ДМРВ - осталось все родное. ДУ вместе с РХХ чистил сам перед обращение на СТО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"