Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Airborn, Привет.
Видимо Вы не очень понимаете, как подбор краски осуществляется...
Дело в том, что номер краски и её отенки это не совсем одно и тоже. Подъедьте с лючком от а/м в мастерскую по подбору краски (желательно "проверенную") там Вам все разъяснят.
Админ для "чайника" не роскошь,а необходимость
Lada Kalina
Вчера купил новую машину! В связи с тем что был выходной предпродажную подготовку не прошол, поеду завтро с утра!!!
Добираясь до дома обратил внимание на то что плохо включаютья передачи, при включение выключение сцепления (при выключенных передачах) отчетливо слышна разница в звуке работы двигателя пробежавшись по форуму вычитал что вроде бы как все это лечиться заменой сцепления. Так же вычитал что те кто не менял оного в итоге ездили все с теми же проблемами плюс прибавлялись пощелкивания и в итоге фсе равно приходили к замене.
Имеит ли смысл обротится завтро на предпродажной подготовке с прозбой чеб такую замену произвели и будет ли она гарантийной или лучше обкатать а там глядиш и само пройдет!!! Если фторой вариант то может ли неисправное сцепление как либо повлиять (негативно) на другие агрегаты автомобиля, например на коробку передач с ее многочисленными шестеренками или что нибуть еще???
новый прикол моей машины: сегодня с утра было -6, завелся, попробовал подгазовать чтобы движок побыстрее прогреть - во время подгазовок слышал булькание откудато из торпедо (печку еще не включил), все облез под машиной и в капоте смотрел - ничего не течет. все жидкости по уровню в норме. прогрелось - перестало булькать... что это может быть?
Сегодня прошел ТО-2 в Северянин-Автоваз, Москва, наш клубный партнер... пробег - 14 672 км.
Стоимость ТО-2 со скидкой обошлась мне - 1 464 руб.
1. Заменили ремень генератора по гарантии - свистел на холодном двигателе.
2. Проверили инжектор - горел чек от некачественного топлива.
3. Провели все работы по ТО-2 быстро и качественно.
4. + еще кое-что сделали приятное.. =)))))
Я очень доволен! Огромное спасибо Диме Ролдугину (ака Северянин) за опеку!!!
Вобщем советую всем!!!
Думаю, Вам стоит обратиться за проведением данной операции при этом по присутствовать и проследить за тем, чтоб ВСЕ пункты сервисной книжки выполнили... Дальше расскажите, что у Вас и как... До проведения ППП говорить собственно не о чем. (Вообще, Ваш продавец не вызывает доверия)... Что за контора? Вам бы по горячей линии позвонить т.к. ЭТО - НЕ НОРМАЛЬНО))!
fire, встречались с подобной проблемой прошлой зимой (массово) - на ВАЗе рекомендовали замерить зазор между водяным насосом и блоком (есть подозрение, что не достаточная производительность насоса (на данный момент от ВАЗа рекомендаций по устранению такого эффекта - нет). От себя могу добавить, что с данным явлением боролись заменой тосола на антифриз (работы выполняли по гарантии). Есть, подозрения, что данный эфект вызван кавитационными процессами.
Airborn, на Ваш вопрос однозначно ответить не могу. (Как-то возникала необходимость найти шильдик с номером краски - на заводе порекомендовали поискать под ковриком багажника и под задним сидением - там таковых обнаружено не было).
Еще раз, обращаю Ваше внимание, что номера цветов разных изготовителей не одинаковы по оттенкам (3 часа обсуждал данный вопрос с ВАЗом)... Смысл ответа таков - пользуйте компьютерный подбор!