Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от dirtt
для начала азс сменю, а там посмотрим. у меня машина прошитая))). когда прошивался мне предлагали сразу на евро2 перейти. а я блин евро3 попросил сделать.
конечно, лучше сразу евро 2. Дк 2 это сигнальный датчик, на работу двигателя в целом он не влияет, он лишь сигнализирует о состоянии катализатора.
Может кто подскажет? Калина 1.4 16V пробег 16000, выпущена в августе 2011, куплена чуть больше года назад, гарантия как-бы есть. Загорелся чек, изменений в динамике, расходе, работе двигателя не замечено. Скидывание клеммы на 5 минут не погасило чек. Что это может быть? Может тоже низкая эффективность нейтрализатора? Заправляется 95 бенз-евро3, Роснефть. Стоит ли ехать к дилерам, так как уже год и 1 месяц машине, а гарантия на многие элементы один год? Не пинайте сильно за отсутствие кодов ошибок, не получается пока узнать их.
vitozz93, ошибка скорей всего Р0422, у самого точно также, правда заметил что проявляется чаще после заправки на роснефти. динамика и работа движка неменяется, что за глюк ХЗ .... обнуляю штатом....
достала меня ошибка 0422. до этого 2 раза заправлялся на азс татнефть вот после этого и ошибка появилась. сегодня заехал на лукойл, залил 20литров, ошибку удалил через бк штат. проехал на бензе от лукойл 150км ошибка больше не появлялась. чудеса или на азс татнефть настолько говенный бензин? кто- что думает?
Цитата:
Сообщение от dirtt
кто- что думает?
Ну во первых 15 км ещё мало для анализа..во вторых Стоило лично мне залить 30 литров 92 на вроде бы безупречной заправке и свечи стали красными.А также почти загубил себе катализатор.А заправки 92 были не специальными. Реально долго отсутствовал95.
Ну и конечно нет никакой гарантии что где то могу разбодяжить 95 92-м. Без приборов ты это и не почувствуешь.