JET, могут. если они копрессию сквозь себя в атмосферу пропускают. Я вот поставил бош платинум - слегка поглаживаю педаль газа. машину не узнать. Собственно с новыми дврм также было, но умерли они за 3 тысячи.
пробег 59000. до сих пор стоят родные свечи а17дврм с момента покупки . ни одного признака скорой смерти.
пробег 59000. до сих пор стоят родные свечи а17дврм с момента покупки . ни одного признака скорой смерти.
А все эти тяги на низах и дизеление? Мне кажется это самовнушение. Проще же успокоить себя, что у тебя стоят целые БОШ навёрнутые и деньги выкинуты не зря. А ДВРМ-ки это то же Бош, но с нашим лейблом. Просто есть ДРУГИЕ ДВРМ, не Саратовские, вот о тех речь не идёт, не ставил, завод не ставит и не рекомендует, там всё возможно. И вообще, что такое дизеленье? Если это детонация, то не на свечи смотрите, а на бензин, в первую очередь, на датчик детонации, а ещё подтяните голову, если она того требует, подтяните крышки распредвала, натяните ремни, поменяйте ролики, и дизеление уйдёт в 50% случаев.
JET, да не в дизелении дело. пропускали компрессию они, светились даже. изолятор со сторны ВВ кабеля весь в копоти.
я тоже ездил на А17дврм на окушке и проблем не знал, но то были APS приоритет свечки. А тут вот так попал. 2 из 4х полумертвые.
JET, да не в дизелении дело. пропускали компрессию они, светились даже. изолятор со сторны ВВ кабеля весь в копоти.
я тоже ездил на А17дврм на окушке и проблем не знал, но то были APS приоритет свечки. А тут вот так попал. 2 из 4х полумертвые.
Ну это же частный случай. Брак. Хотя не знаю, если свечи пропускают, то...я даже не слышал о таком. Может слабо закручены были? Если такое дело, то это пропуски в двух цилиндрах и чек бы мигал всё время. И ты долго так ездил?
пробег 59000. до сих пор стоят родные свечи а17дврм с момента покупки
Это не нормально. Комментарии тут излишни. Ты писал, что у тебя запуск был в мороз на Лукойле затруднён, так масло тут вообще ни при чём, как оказывается. Зря ты Лукойл хаял: отличное масло. Свечи поменяй, тогда и запуск нормальный будет.
Ого! А я никогда и не смотрел на это. Про свечение вообще впервые своими глазами вижу, видел только светящиеся провода. Теперь буду присматриваться. Ну так и что же это? Заводской брак? Я вон смотрю и Япония грешит этим.
JET, да с любыми свечками может быть. двиг новый, компрессия нормальная, вот и продавливает их так,что аж на улицу сифонят. ну тяга конечно не так на таких свечках. Хотя можно ездить.ну и расход подрос. ВСё, больше не оффтоплю
Провода?
это неплотность соединения, в первую очередь из-за пыли, попавшей под уплотнительное кольцо. Потом, когда ставятся новые свечи, пыль липнет к старой свечке, а новая ( конечно же ВОШь) прикручивается плонее- и вот на тебе!- работае!-Вош-то лучше! якобы.
Я поначалу своего автолюбительства тоже свечи как фанат менял чуть ли не каждые 3-5 тыс. Потом случился такой случай: тестю на сервисе тойоты в Москве воткнули супер-пупер свечки НЖК платинум. Он откатался на них тыс 3000 и тоже машинка заболела. Кое как выяснилось, что дело было не в свечах, а проводах каких-то сигнализации. Тесть говорит, подошел к нему старый механик, выслушал, берет клещи, открывает капот, перерезает какой-то провод- Ездий! Все, теперь не жалуется, машина катается. Тесть теперь не ведется на супер свечки, покупает простые какие-то. У меня аналогичный был случай с тоже с НЖК- из-за неисправности электрики троила. Поменял провода, катушку и все стало нормально. НЖК потом отъездили тыс. 15, пока я 9-ку ту не продал с ними же. Да, а ведь ВОШ у нас в Саратове (?) делают там же где и APS и простые ау17дврм. Только лейблы другие чуть дизайн изменен. Ну и причем тут Лукойл? Да столько вопросов с ним поднялось тут на форме в его ветке, что скоро энциклопедию можно писать будет. А мне один фордовод как-то сказал: Зачем ты свечи все меняешьЮ я на своей мицубе только раз в 60тыс. поменял и все. Тогда я не поверил, а сейчас сам убедился- 17 ДВРМ уже второй срок ( 2 по 30 тыс.) дохаживают. Уж лето точно на них проеду, а в зиму будущую с первыми морозами посмотрю, что будет с ними. Уж они такие дешевые, что их правда как семечки можно менять каждые 5 тыс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
картинки
да ты посмотри на клеймение! Какая это Попония! Кетай сарайный!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это не нормально. Комментарии тут излишни. Ты писал, что у тебя запуск был в мороз на Лукойле затруднён, так масло тут вообще ни при чём, как оказывается. Зря ты Лукойл хаял: отличное масло. Свечи поменяй, тогда и запуск нормальный будет.
Ога, докажи, что это не нормально. Залил свежее роснефть и стала заводиться хорошо. Ну и как ты это обяснишь?