масло в коробке менял ???
попробуй сначала масло поменять... на полусинь...
если уж она шумит не каким маслом ее не спасешь
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
а я ща тока с гаража пришел,тож коробас перебирал,подшипники сальники,синхрон второй передачи,пружинки механизма выбора передач,осталось завтра коробку на место пихнуть
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
ды да чай,везет мне блин на эти коробасы,вторая хрустела,подшипники шумели пипец,что коробка что двигатель одной громкости,выжимной помирал,пружинки полопались в механизме выбора передач,рычаг как на зиле по салону гулял,вот на два дня пока выхи на ремонт встал,синхрон менять было бы попроще если коробка калиновская или 10 была,а у нас валы цельные пришлось вторичный целиком разбирать,подшипники приоровские поставил закрытые,смысл есть работают тише,кулису калиновскую поставил,пружинки заменил,выжимной заменил,глянул сцепу смотрю валео,а я то думаю что как мягко работает,трогаешься под капотом как будто не 1.5 а 2 литра,очень мягкое сцепление,снял корзину решил износ диска посмотреть,диск в руки взял износ маленький,а пружинки из него шлеп шлеп и покатились нормуль думаю как раньше на ходу не развалилось,заменил и сцепу Вазинтерсервис рулит(если оригинал)дешево и сердито,ну соответственно все сальники тож при сборке под замену,собрал масла как обычно не хватает,незнаю че залито было но доливал разок уже ТНК седня еще и Зига туды бухнул,ниче ниче пережует,главное уровень,завел сцепу отрегулировал,на редкость легкая педаль с этим то сцеплением,поехал коробку тестить,на месте пощелкал передачи вроде все,это радует,работы коробки ваще не слышно,со сцепой заводишь сцепу отпускаешь то что коробка начала работать замечаешь только по просадке оборотов,рычаг ща все четко,не каких личних холостых движений,вторая не хрустит,передачи чет легче стали вкл,пока только положительные эмоции после ремонта будем смотреть че дальше будет,ну тут время осталось и все под снос пошло,помпа шумела(заменил)люфт жестокий был,ремень грм вроде целый но камень в нем торчал(заменил),ролик по квадратному как то вращался(заменил)шланги тормозные передние тож под замену трещина на трещине были
Как не крути рука к калиновскому привыкла))) так гляди Чэпырка в Вишенку и превратится))
да у калиновской система другая немного,там изначально продумано верно,все жестко без каких либо люфтов,а то что на самарах,10ках,и приорах это такая хрень,она новая то в идеале болтается вся