Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, У моего друга Шнива,ему тоже не хватает динамики,говорит–очень медленная,я с ним прокатился за рулем,мне тоже было интересно и мне,этой динамики,вполне хватило,но друг мне сказал,что я чуть мотор не «сламал» ))),раскрутив его на первых трех перед. до 4000т.)))
А я временами поглядываю на Шниву старшего брательника и думаю "перекупить чтоль её в свое время..."? )) Видя его автожизнь, думаю он сменит авто года через 2, как раз мне станет не жалко продать свою калину.
Годика через два смело можешь покупать китайский Ховер,машина получше Шеви Нива и по цене бэушная не так дорого...
Регулярно при разгонах и обгонах кручу до 5-5,5 тысяч, ничего нормально.
Как-то ехал на такси, так там водила переключался постоянно на 2-х тысячах, на педальку топнет, сразу переключаться, бедный мотор.
Годика через два смело можешь покупать китайский Ховер,машина получше Шеви Нива и по цене бэушная не так дорого...
Не ездил ни разу, но вполне верю что Ховер комфортнее Шнивы. В остальном вопрос что лучше купить весьма спорный. Тем более в наших губерниях.. Любую машину надо обслуживать, ремонтировать, со Шнивой проще. Хотя за комфорт конечно надо платить. А вообще с деньгами у меня не густо, даже Шнива - дорого, чего уж там про Ховер ((
В Шниве тоже есть третья передача, как и в Калине 1.4.
Ну тогда попробуй на ней с 30 до 120 разом и без особого напряга!
Шнива в таком режиме даст максимум 80-90 и так будет реветь, что мало не покажется. Зато на 4-ую можно при 40 переходить - вытянет. Не для скоростной езды она. А при грамотном подходе и её динамики вполне хватит. Имхо, выглядит симпотней Дастера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
У меня товарищ купил Вортекс Тинго (Чери Тигго) 4Х2. Неплохо, я бы сказал. Тихо, комфортно, высоко. Пока пробег около 20 тык - полёт нормальный. Цена как Шнива примерно. Но покупать китайца б/у я бы ни за что не стал.
Вот и я не то что ни в жисть, принципиально так сказать, но ИМХО покупка стремная.. Новый - возможно, но в плане Ховера для меня дорого. Новая Шнива - может и наскреб бы денег, но Нива - она Нива и есть, хотя разница безусловно есть со Шнивой, но отдавать за неё больше пол-лимона.. А из добрых рук, с честным пробегом (родной брат все-таки) - почему бы и нет, если что не так - все доступно в плане запчастей и сервиса. Я так понимаю там главная задача если все целое и работоспособное-не убитое - различные манжеты-сайлент-блоки-аморты.. В плане движка все по старинке, в известной степени прогнозируемо сообразно пробегу и условиям эксплуатации, не приходится оглядываться и прислушиваться как я к своей 1,4, состояние кузова тоже на виду
А при грамотном подходе и её динамики вполне хватит.
Об чем и речь. Не понимаю, в каком месте в Шниве не хватает динамики. Все равно скорость передвижения Шнивы по просторам нашей необъятной в большинстве случаев ограничивается скоростью передвижения пипец каких бИстрых и моЩьных иномарок.
Об чем и речь. Не понимаю, в каком месте в Шниве не хватает динамики. Все равно скорость передвижения Шнивы по просторам нашей необъятной в большинстве случаев ограничивается скоростью передвижения пипец каких бИстрых и моЩьных иномарок.
Для обгона маловато мощи у Шнивы. Недавно на небольшой подъем передо мной Шнива пошла на обгон фуры. Скорость 90-100км. В начале я за ним рыпнулся, но тут же практически уперся ему в задний бампер, даже тормозить пришлось. Обгонял он долго и натужно, а я не успел так как пока он обогнал, прерывистая разметка сменилась сплошной...