Никто не подскажет хороший сервис,по ремонту ЭУРов и пр,желательно из серии ГАРАЖного типа,так сказать,им больше веры.Хотя говорят ЭУР не подлежит ремонту,но отдавать 13000р за новый(а он и этот не старый)не охота,а умный спец может и сделает чего...
Ky., Да как тебе сказать...,гарантийка-то гарантийка,но вот начало,c месяц назад брякать как-то где-то ТАМ! Где я еще не понял,на гребенке,прям так нехорошо,неприятно,хотя для несведущих,вроде и не заметно,но я отслеживаю эти звуки четко! Ну и начал я искать...,карданчики люфтят,я снял.поехал в магаз,там предложили СС20 за 2000р или простой,как говорят ЗАВОДСКОЙ,ох читал же я что все они кромеСС,брак прям с магазина на выкидку,проверять только в установленом на машине виде,а так только в тисках с зажимом и т.п,ну где я в магазине буду этим заниматься,повертел покрутил,в руках,он практически как флюгер на ветру болтается,НО взял его все же...,подумал авось не хуже моего все-таки будет.(800р)Он залюфтил сразу как поставил,ну,а куда я его? Месяц проходил,позавчера когда к рулевому хотел добраться,снял опять его,а он-ну как будто 200 лет в воде пролежал и ни смазки в нем ни иголок,ну весь ходуном ходит и люфтит(нижний)верхние всегда лучше,ну что делать,подрочил его и опять на место воткнул.Так вот когда я освободил вал от карданов и рейки,соответственно,колесо стало вращаться свободно,тут я и услышал,что мой знаменитый дребезг живет где-то в ЭУРе,снимать я его разумеется не стал(по идее он не разборный)Я УВЕРЕН на 99%,что на гарантии мне делать(менять его)не будут ЭУР не горит,чек не горит,все работает-ВСЕ ТАК ЕЗДЯТ,я уже там все знаю! А,кстати,на шарнирные(карданчик,наконечники)соединения рулевого м-ма гарантия 12мес,а у меня 2г прошло,хитрые они собаки.Но все же скрипя сердцем поехал,сегодня на Омск-ладу,на гарантию,делать просто нечего было,встал пораньше и в 7-00 был там.Я ездил туда мноого раз,последний раз был мес.3-4 назад,правда,но если к 7час подъехать к мойке,будешь в первых рядах,и пройдешь до обеда,однозначно,когда я подъехал,сегодня к Ладе,очередь заканчивалась примерное у входа в автосалон,да и еще раздваивалась,все на гарантию(почти) я был в шоке! Да когда же они туда попадут,тут 6м,7м стоишь и можно на послеобеда встрять,короче развернулся я и не стал ждать пока меня в 20-00 на х..,пошлют,поехал к электрику,показал ЭУР,он посмотрел карданчики,рулевое послушал,подергал и сказал,сначала люфт устрани,потом разговаривать будем,поехал на оптовку,купил это чудо,поставлю,посмотрим.
Вот как-то так ,коротенько...
Кстати,что-то от Bezkoka нет вестей,он не умер там?
Последний раз редактировалось BRUKC; 04.09.2012 в 16:01..