Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Цитата:
Сообщение от 47ou
с низом на 1.4 в другом проблема - если ставить 80 коленвал, к примеру, +приорошатун, то последний не провернётся, будет упираться в стенки цилиндра. где-то фотку находил оооочень давно.. или там 84 было.. вобщем, проблема такого рода.
ну а если родной коленвал оставить, то всё ок будет я так понимаю?
Колено шатун и высота блока одинаковы.Можешь тупо найти блок пустой и поршня с выемками.И будет у тебя без втыковый 1.6 с мошами как у обычного 1.6.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Mitt
так-всё-таки, допустим решу таки я ставить приорониз, чего еще потребуется для данного перехода?
читаю форумы, пока не нешал ни одного владельца 1.4, кто бы решился на эту авантюру) только сплошные вопросы
Я брату ставил мой нынешний приоро блок кода только купили-в сборе за 5т и поставили в восмёрку с 8 клапанной головкой.Даже перскок в 1зуб на-шкиве поршня касались-клапанов.На бензе ездить было нереально детонировала.На 98 почти нет.А вот на газе пёрла реально.16 катки в букс срывала момент.Походу получился как Грантовский мотор.Но потом решили-родной блок собрать и на место В 8ку закинуть.
Цитата:
Сообщение от Mitt
ну а если родной коленвал оставить, то всё ок будет я так понимаю?
со сток коленвалом на 11194 блоке больше 1.5л не вытянуть. (75.6 коленвал, 121 шатуны, 79мм поршни). характер мотора аля 124тый, мощность в районе тех же 89-92л.с. со сток р/в. т.е. имеет смысл только для философской езды с безвтыком.
Цитата:
Сообщение от KGM
На бензе ездить было нереально детонировала.На 98 почти нет.А вот на газе пёрла реально.16 катки в букс срывала момент.П
Детонировала почему? Степень сжатия высокая получилась?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 47ou
со сток коленвалом на 11194 блоке больше 1.5л не вытянуть. (75.6 коленвал, 121 шатуны, 79мм поршни). характер мотора аля 124тый, мощность в районе тех же 89-92л.с. со сток р/в. т.е. имеет смысл только для философской езды с безвтыком.
ну теоритически 0,1 литра где то 5% к мощности добавляет, то есть должно быть где то 93-94 л.с. вместо 89-90 л.с.
само собой при переходе на 1,6 л. 10% будут уже ощутимее
точить думаю действительно смысла нет, переходить так на приорониз...
Детон был иза высокой степени.И у меня была дилема дунуть в 1.4 с ковкой в цену 9т.Но за эти деньги нашёл весь низ в сборе и плюс шатуны112 с ниво поршнями и токарем.И дунул в 1.6.Получил момента побольше.
Однозначно низ 1.6 собирай.