Кто чем мог тот тем и помог, я советом"не жалеть денег"....
Сегодня закончилась эпопея.
Чек оказался довольно нестандартным - "Короткое замыкание в электроцепи системы охлаждения". Карлсон робил только на 2 скорости, но это ещё полбеды.
Короче, в моей голове выстроилась следующая цепочка событий. Из-за отсутствия на новых моторах натяжителя ремня генератора паразитные колебания привели к разрушению подшипника генератора. В условиях отсутствия тока машина шла некоторое время на аккуме, потом одна за другой стали отказывать электросистемы. Когда заткнулась водяная помпа, антифриз самотоком даванул в расширительный бачок, а в систему на его место попал воздух. Термостат в нестандартных условиях заткнулся навсегда, оставив антифризу только "малый" круг. Из-за недостатка сброса тепла (охлаждение только через радиатор печки) двигатель в городе перегревался, заставляя "карлсон" крутиться без перерыва, и машина решила эту проблему своим беспощадным логическим ходом - послав коротыш на первую скорость вентилятора, чтобы загорелся чек. Типа, "придурок, гони на СТО."
На СТО в первый визит мне заменил генератор, во второй - диагностировали коротыш и заменили перегоревший предохранитель, кроме того, переплели жгут с проводами на вентилятор и выгнали воздушную пробку. Сегодня вот по гарантии сменили термостат.
А всё из-за пластмассовой фигнюшки, которой красная цена - две сотни.
Вот такое вот постоянное улучшение качества. "Денег не жалеть", говорите? ВАЗу не помешал бы совет.
А можно я тоже страшной историей поделюсь? Можно у нас в городе где-нить опрессовать ГБЦ? Идет завоздушивание системы на работающем на оборотах двигле, Ради себя потешить устранены все течи и свищи системы: замена радиатора печки, и помпы (бежал сальник). После всего этого вскрыли ГБЦ - по плоскостям есть вопросы но такого что "вот оно" точно нет. Двигло 1.4 16в может конечно как-то по другому прогорает прокладка? там же 3 слоя может типа между ними, вообщем мозги чтоб не ломать сегодня отвезу в юму чтоб проверили плоскость ГБЦ, но вроде опрессовку они не проводят :( А как-бы что-то подсказывает что надо :(
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от lepricon
Я вот от нескольких людей слышал что Тюменские стали неплохими, плюс сочетание с ценой можно менять в полтора раза чаще . Хотя сам не проверял. Еще слышал, что Варта стала совсем плохой, даже в магазине подтвердили, что участились гарантийные случаи.
Это я подтвержду. Купил примерно сентябрь - октябрь за место ВЭСТы - неплохой (украина). В связи с неисправностью на машине не езжу, и тут погнал в сервис снимать ГБЦ. Машина стояла с 29 декабря. Сажусь, завожусь и еду. За бортом - 18. Вэсту (2 года экспл.) отдал родительнице на 14ку - там проблемы с электрикой, побоялись пока туда новый ставить чтоб не высасывала.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen, а в связи с чем ГБЦ сняли из-за постоянного завоздушивания??? Опрессовать можно, но это редкость что микротрещины в ГБЦ
Воздушит на ходу... т.е. в движении... кроме как ГБЦ быть уже нечему, сняли 0,06 на фрезеровке, ну так для гарантии... поставим бошку в ближайшее время и будем посмотреть. Устал блин уже.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."