Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Как говорить Андрей 710 надо измерить давление в рампе , если давления нет замена РХХ дефект не устранит . Давление измерить после включения и после попытки запуска , нет давления копать в сторону подачи топлива , есть давление копать в систему воздухарегулирования ( РХХ , датчики и электрика ).
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
"Значит не помог чеснок" (с) х/ф "Блейд"
Заменил вчера РХХ, сегодня опять старт с 3 попытки. За бортом - ноль....
Что дальше? Куды рыть? Раз от нажатия на педаль газа авто не глохнет - давление в рампе нормальное, по идее. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от Balag
Заменил вчера РХХ, сегодня опять старт с 3 попытки. За бортом - ноль....
Давай рассказывай ,как менял ,и что после делал ,когда заменил !
зы:если замена была произведена по принципу ,разобрал -снял старый ,-установил новый , всё собрал и ушел .Типа ,утром проверю .То тут есть нюанс .После установки нового РХХ ,нужно было дать системе откалибровать его .делается это так .
Включаем зажигание,ждем когда отработает бензонасос ,и выключаем зажигание ,-ждем когда отсчелкнуться все реле .После еще два раза так делаем и на четвертый раз производим пробный пуск ДВС .Иногда ,такое бывает и это нормально ,ДВС может стартануть и начать работу на повышенных оборотах .если такое произошло ,то глушим ДВС и ждем когда всё реле отсчелкнуться .После старт будет как положено уже .Также при замене РХХ желательно сделать сброс-Иницилизацию ЭБУ .
Если это не помогает,и старт даже с новым РХХ затруднительный, или ДВс пытается глохнуть ,то придется искать причину ,что именно так его заставляет работать .
Цитата:
Сообщение от Balag
мастер в сервисе узрел царапину
Скорее всего не царапина ,а огрехи литья .После обработки ,вскрылась небольшая каверна .Но это не на что не влияет .
зы:Кстати ,тут где-то твоё фото измерения ДМРВ проскакивало ,с неправильным подключением щупов к тестеру .Так вот ,что я вспомнил ,а диагностикой не смотрели сколько АЦП ДМРВ ?!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Давай рассказывай ,как менял ,и что после делал ,когда заменил !
зы:если замена была произведена по принципу ,разобрал -снял старый ,-установил новый , всё собрал и ушел .Типа ,утром проверю .То тут есть нюанс .После установки нового РХХ ,нужно было дать системе откалибровать его .делается это так .
Включаем зажигание,ждем когда отработает бензонасос ,и выключаем зажигание ,-ждем когда отсчелкнуться все реле .После еще два раза так делаем и на четвертый раз производим пробный пуск ДВС .Иногда ,такое бывает и это нормально ,ДВС может стартануть и начать работу на повышенных оборотах .если такое произошло ,то глушим ДВС и ждем когда всё реле отсчелкнуться .После старт будет как положено уже .Также при замене РХХ желательно сделать сброс-Иницилизацию ЭБУ .
Если это не помогает,и старт даже с новым РХХ затруднительный, или ДВс пытается глохнуть ,то придется искать причину ,что именно так его заставляет работать .
Вон как надо. Буду теперь знать, а то когда менял, просто поставил и все.
Цитата:
Сообщение от Balag
https://youtu.be/_rqkoC9QeBw
увы ,больше советовать нечего .у меня мысли кончились (из разряда что можно самому быстро глянуть и что-то сделать )
Но ,есть закономерность ,и в первом и втором случаях ,даже уже с заменённым РХХ ,ДВС работает только с нажатой педалью газа .Это говорит только о том что, что-то не так в канале подачи воздуха в режиме холостого хода в момент запуска двигателя .Но вот что ,тут я пока затрудняюсь точно сказать .тут нужен комплекс проверок всего впускного тракта ,а может и такая банальность быть как неправильная работа ДТОЖ .Датчика температуры .Те холодный ДВС по показаниям ДТОЖ для ЭБУ вовсе не холодный .Поэтому старту топлива хватает ,а вот дальнейшей работе двигателя той смеси, которую делает ЭБУ по неправильным данным с ДТОЖ, не достаточно уже.т ычуть поднажал на педаль газа ,дал мотору и воздуха и топлива .(это пока предположения ).
Без данных с диагностики ,я не смогу дать ответ в чем тут причина !