Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 00:41   #401
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 25 Stancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущее
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО - продолжение 2

О_о проглядел , пардон
Старый 25.07.2014, 14:39   #402
Интересующийся

Вес репутации: 37 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скоро проходить ТО1 на к2 , но очень уж не хочется из опыта владения к1 а также не так давно проходил т01 на гранте, в общем у меня 8 клаппаный движок нужно только клапана регулировать, когда на отцовской гранте прходил то1 там клапана смотрели на горячий движок, на мой вопрос разве так можно ответили что они учитывают что горячий и какой тозапас так делают- ну ведь это ненормально. ТО кстати проходил в КАН авто страна должна знать своих героев. С гарантии пока слетать тоже неохота , но и на эту экзекуцию автомобиль отдавать жалко незнаю даже что елать , переживаю аж давление скачет. А насчет первой калины моей кстати, там у меня один клапан сгорел при пробеге 30000км, обнаружил в сторонем сервисе- там же и сказали что возможно изза неправильной регулировке клапанов( каждое то проходил в том же кан авто) . Поехал на гарантийный ремонт к ним , а они мне поменяй свечи и будет все норм( машина у меня дергалась при езде) , в общем я им говорю мерьте компрессию при мне, только тогда и отремонтировали- вот такие дела. жду ваши мнения. советы , коментарии...
Ленар 82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 13:30   #403
Интересующийся

Вес репутации: 37 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак нкаких коментариев по моему предыдущему сообщениюя не дождался- это прискорбно...
а теперь пишу из рубрики " это интересно".
Итак это интересно: Решился все таки я пройти ТО1 дабы остаться на гарантии. Заодно сообщил о том что есть дребезг рычага коробки на 4 передаче- мне заменили тросоый привод в сборе - на 4 передаче дребезг пропал а на 3 появился вот такие дела.
А теперь вернемся к нашим баранам))) Прошел ТО1- отрегулировали клапана и поменяли масло по моему желанию. Клапана отрегулировали на горячий движок- на мое возмущение был дан ответ " МЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ УЧИТЫВАЕМ ЧТО ДВИГАТЕЛЬ ГОРЯЧИЙ КОГДА ВЫСТАВЛЯЕМ ЗАЗОРЫ" о как не прикопаешься типа. Спорить не стал ибо если сервисменщики не хотят нормально делать попробуй заставь. время было 22-00.
Уехал оттудава я с тоской тк мысль что творится с моим движком после такой регулировки на горячее не покидала меня. Кстати дело происходило в Кан авто г.Казань.
Ходить терпилой хватило меня на два дня, на третий не выдержал позвонил знкомому мастеру мол приеду исправь, а он оказывается уехал в Булгар, ждать не было мочи скребли кошки на душе и я позвонил в КАН авто.
Я им говорю с ходу девушке, соединяйте меня со службой качества.- ну с кем то соединила девушка на том конце провода записала претензию и взяла мои координаты.
Через три часа позвонил старший мастер приемщик, мы с ним мирно побеседовали я объяснил проблеиу он понимающе выслушал и пригласил на повторную бесплатную регултровку клапанов.
Я приехал мне все остудили и взрослый дядька заново отрегулировал на холодный сообщив о трех ошибках ( предыдущий регулировщик был весьма амбициозный юноша).
ну вот на этом инцидент исчерпан.
Старый 18.08.2014, 15:41   #404
Интересующийся

Из всего этого отрицательное- в Росии до сих пор нарушается технология на производстве.
Положительное- при обращении в вышестоящие инстанции идут навстречу.
Прошу ваши коментарии. мнения то да се короче. А я как нибудь еще что то накатаю из рубрики "это интересно" - до встреч ребята
Старый 18.08.2014, 17:50   #405
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ленар 82 Посмотреть сообщение
Из всего этого отрицательное- в Росии до сих пор нарушается технология на производстве.
Положительное- при обращении в вышестоящие инстанции идут навстречу.
Прошу ваши коментарии. мнения то да се короче. А я как нибудь еще что то накатаю из рубрики "это интересно" - до встреч ребята
"Радуйтесь", что хоть так исправили. у меня обратный результат.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 18:48   #406
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
"Радуйтесь", что хоть так исправили. у меня обратный результат.
В 2008 году мне клапана так зажали что машина не ехала, после этого все делаю сам или частник дядя ВАНЯ. Да и наоборот не посещаешь СТО и машинка бегает и душу радует... А там вредители да еще и за деньги.

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2014, 19:03   #407
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
В 2008 году мне клапана так зажали что машина не ехала, после этого все делаю сам или частник дядя ВАНЯ. Да и наоборот не посещаешь СТО и машинка бегает и душу радует... А там вредители да еще и за деньги.
На акп и втыке лучше пепвое то пройти... Мне вот рейку менять надо, не самому же за десятку покупать на новой машине.
Старый 19.08.2014, 10:29   #408
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На акп и втыке лучше пепвое то пройти... Мне вот рейку менять надо, не самому же за десятку покупать на новой машине.
Как бы да, в принципе можно. Рейку какую, рулевую? Десять это дорого, очень... http://navigator-63.ru/reyka_rulevay...4_kalina_sport

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2014, 11:29   #409
Гений форума

Цитата:
Как бы да, в принципе можно. Рейку какую, рулевую? Десять это дорого, очень... http://navigator-63.ru/reyka_rulevay...4_kalina_sport
Да, её. У к2 ж другой крепёж к лобовине... Не 10тыр, но близко к этому.
Старый 19.08.2014, 21:25   #410
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
все делаю сам или частник дядя ВАНЯ.
Только по-чеснаку: ведь не хватает инструментария и оснастки?
Ну и как в таком случае делать ремонт или ТО?

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ