Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но база то тоже увеличена)
Вообще изначально речь шла о том, что между К1 и К2 нет разницы в размерах кузова и багажника, речь шла больше о багажнике, но как оказалось К2 длиннее, на что мой дорогой и глубокоуважаемый оппонент предположил что эта разница в бампере)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Вообще изначально речь шла о том,
Вообще изначально здесь речь идет о Кобальте, а не о багажниках в Калинах. И мусолить здесь хрень высказанную Dim4iK про багажник Калины и Сандеро, неподтвержденную ссылкой на статью, мягко говоря не стоит, просто уже откровенно надоело! Говорим по теме про Кобальт! В Кобальте багажник огромный! Вопросы по багажнику Кобальту есть? Или по другим частям Кобальта, готов ответить.
Вопросы по багажнику Кобальту есть? Или по другим частям Кобальта, готов ответить.
К тебе у меня вопросов нет)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
неподтвержденную ссылкой на статью
Твоими же словами: Если ты этого не видел, то это не значит, что этого нет)) Я тебе уже говорил, я не нашел эту статью, если тебе интересно, поищи...но суть одна, ты мне так и не ответил на вопрос) А вопрос был в некомпетентности и нечестности АР)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А вопрос был в некомпетентности и нечестности АР)
Отвечаю прямым текстом АР проводит справедливые тесты и тесты с Грантой и Кобальтом тому подтверждение!
Ну что же за такой список недостатков можно сказать только спасибо! Получается, что их практически нет! А все что описал автор действительно мелкие придирки!
Добавлено через 58 секунд vega202,спасибо за ценную информацию! с удовольствием плюсую тебе!
Ну что же за такой список недостатков можно сказать только спасибо! Получается, что их практически нет! А все что описал автор действительно мелкие придирки!
Да, конечно, все Божья роса. Плохая обзорность из-за широченных стоек - мелкие придирки. Тут шею все время выворачивай, или рано или поздно не заметишь чего.
Да, конечно, все Божья роса. Плохая обзорность из-за широченных стоек - мелкие придирки. Тут шею все время выворачивай, или рано или поздно не заметишь чего.
Да действительно стойки у Кобальта шире чем у Калины, но обзорность в принципе очень даже нормальная не хуже чем у других машин. А вот таких товариСЧей как Kol888, которые даже не сидели в Кобальте, я попросил бы не делать таких мягко говоря необдуманных заявлени, да и вообще по меньше троллить в теме!
А vega202,заработал свой честный плюс за такую ссылку!
Да действительно стойки у Кобальта шире чем у Калины, но обзорность в принципе очень даже нормальная не хуже чем у других машин. А вот таких товариСЧей как Kol888, которые даже не сидели в Кобальте, я попросил бы не делать таких мягко говоря необдуманных заявлени, да и вообще по меньше троллить в теме! !
По ссылке выше жалуются на ширину стоек, во всяхих обзорах тоже отмечают это, а тебе все Божья роса.
Интересно получается))) То есть у нас научились переноить колеса путем прочтой перенастройки подвески?))) Надо тогда всем перенастраивать срочно свои подвески)))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Да не бампер это, точнее не один бампер, там еще часть пола и панель задка, все таки у К2 багажник тоже чуть подрос.
Я уже приводил пример - Калина седан и Гранта, разница в багажнике заметная и отнюдь не за счет бампера)
Блин, народ, я фигею просто. Год назад на этом форуме все эти вопросы уже обсасывались, и снова?...
Ну, если кто уже не помнит:
- База у К2 и Гранты по сравнению с К1 увеличена именно за счет настроек подвески. Конкретно, за счет увеличения кастера переднее колесо уходит на 6 мм. вперед. Любой желающий может сделать себе то же самое на К1. Собственно, желающие и делают, устанавливая опоры передних стоек Анвис со смещением 12 мм. (см. профильную тему).
- Общая длина К2 по сравнению с К1 увеличена исключительно за счет бамперов.
- Объем багажника К2 несколько возрос по сравнению с К1 в аналогичном кузове за счет оптимизации внутреннего пространства - я помню только об измененных опорах задней полки, что там еще - пусть владельцы К2 напомнят.
- Общая длина ЛГ по сравнению с К1 возросла за счет переднего свеса (только бампер, увеличение мизерное) и заднего свеса - тут уже не только бампер, а и пол, крылья, соответственно, существенно вырос объем багажника.