Про изменение режима работы светофоров на Первомайке, скажу только про один: Первомайка/Московское шоссе-Вокзальная - ехать со стороны Москвы в сторону площади Ленина стало значительно комфортнее - исчезла лазейка в левом ряду, по которому "самые умные" щемились и создавали толкучку у поворота на Михайловку.
Земляки подскажите!
Обратился человек с другого форума с таким вопросом: Планирую идти через Иваново, затем гусь хрустальный, Рязань... Потом нужно на орел, а как лучше до него добраться - небольшой ступор. Либо Михайлов-Венев-Тула-орел, либо рыбное-серебряные пруды-Венев-Тула-орел... Или может еще есть какой-то вариант, где менее разбитые дороги..
Кто что посоветует?
Alexey B, я в прошлом году ездил в брянскую область, ехал через тулу и орел. от михайлова до новомосковска дорога не очень, местами даже очень не очень. От Тулы до Орла в прошлом году много ремонтировали. До Михайлова у нас тут нормальная дорога, от Новомосковска до тулы отличная.
Alexey B, честно не помню. навигатор вел. Щас по карте посмотрел, через Кимовск скорее всего, потому что Новомосковск точно проезжал.
Добавлено через 5 минут Alexey B, щас навигатор включил и посмотрел как ехал, там на новомосковск вообще прямая дорога, ни через кимовск ни через венев, да ещё и тулу не захватывает. Но как щас помню лучше бы я до тулы доехал, не срезая угол )))))
Но как щас помню лучше бы я до тулы доехал, не срезая угол )))))
То есть???
Надо ехать через Новомосковск (там через сам город или объездная есть?)?
Или лучше вообще через Венев (не срезая угол)?
Или имелось ввиду про угол - это через Тулу?
Дороги норм.?
4 месяца назад отрезок от Венева до Тулы не очень, внезапные островки "бомбежки", и много где можно нарваться на обгон по встречке. Через Новомосковск есть новая дорога на трассу М4. Старые карты могут не показать еЁ.
Я бы поехал минуя Рязань, Иваново-Серпухов-Орел.
Alexey B, через сам Новомосковск, потом выезжал на М4, по ней километров 6 и вправо на Тулу, не доезжая тулы навигатор начал срезать угол на Белгородскую трассу, вот там дороги были атас, так что лучше до самой тулы доехать было.