Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Всем привет!
Вчера сделал ШВИ передних дверей. Выкинул штатную ГУ и поставил новую - pioneer 150ui. Акустику пока оставил штатную. Звучание кардинально изменилось в лучшую сторону. Появился глубокий бас, отличные высокие! Настроил магнитолу, благо настроек много всяких.
Теперь я доволен звучанием! Но можно сделать и лучше - со временем планирую поставить 16" динамики на фронт на проставки.
ШВИ это понятно. просто у штатных 13-х (да и не штатных средненьких) нижняя граница 90-100 Гц... какой бас?
Я покрутил настройки на ГУ, благо их там полно, добавил низы, добавил верха, убрал середину и реально появился нормальный звук! Конечно штатную акустику надо менять, но не хочется менять шило на мыло. По этому планирую на проставки 16" коаксилы воткнуть на следующей неделе.
не надо коаксиалы. поставьте компонентную акустику, с отдельными ВЧ, поверьте, так будет наа-аамного лучше )))
А в чем будет преимущество компонентной акустики? На коаксильной тоже стоят высокочастотные динамики. Вот мне кто что говорит - кто ставь коаксилы, кто компонентку. А конкретно никто еще не объяснил.
при правильной установке компонентной акустики Вы получите, т.н. "сцену", т.е. будет казаться, что инструменты играют впереди Вас и на уровне головы. коаксиалы со встроенными ВЧ при всем желании играют снизу.
Цитата:
Сообщение от Art2r
добавил низы, добавил верха, убрал середину
при нормальном "фронте" (хотя бы) эти ухищрения не понадобятся, у меня на эквалайзере все настройки в "ноль", "улучшайзеры" выключены.
что лучше взять посоветуйте в передние двери. потратить собираюсь до 2к. Pioneer TS-G1723I Kicx PD-6.2
ну или что то в этом роде 16см, желательно с сайта м-видео (карту хочу со скидкой потратить). магнитола Pioneer DEH-2320UB, усилителя и саба нет и не планируется. авто соответственно калина.
А в чем будет преимущество компонентной акустики? На коаксильной тоже стоят высокочастотные динамики. А конкретно никто еще не объяснил.
Вот были бы у нас уши на ногах - тогда бы и коаксиалы были в тему
и поэтому
Цитата:
Сообщение от sergh3
при правильной установке компонентной акустики Вы получите, т.н. "сцену", т.е. будет казаться, что инструменты играют впереди Вас и на уровне головы. коаксиалы со встроенными ВЧ при всем желании играют снизу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MrStilet
потратить собираюсь до 2к.
Pioneer TS-G1723I
Kicx PD-6.2
ну или что то в этом роде 16см, желательно с сайта м-видео