Chigarev-syn, я правильно понял, что сверлится отверстие в нише запаски? Но ведь запаска с салоном по сути отделяется куском фанерки. Когда у меня была карбюраторная 7-ка с ГБО таких отверстий там не было.
Сверлится отверстие. Внутренняя полость в тороидальном баллоне разделена горизонтально пополам перегородкой, в которой есть аналогичное отверстие. Туда вставляется венткамера на резиновой прокладке, через неё и выводятся трубки из баллона. Мультиклапан стоит в верхней части баллона, т.е выше этой перегородки. Потом всё это дело сверху закрывается крышкой с резиновыми уплотнителями, крышка притягивается болтами, на которых тоже резиновые уплотнители. Таким образом в баллоне, после того как закрыта крышка, появляется полость, которая связана только с наружным пространством, в ней собственно и устанавливается мультиклапан. И если вдруг он где-то начнёт пропускать газ, то газ может выйти только на улицу, в машину он никаким образом не пойдёт.
Если уж совсем страшно, то можно установить баллон с наружной горловиной, но там придётся из ниши запаски порядочный кусок болгаркой вырезать.
поставишь снаружи - точно запах газа не учуешь. так и будешь думать что это выхлоп пахнет.
Shrus, это глупость. Газ ставят не для того, чтобы каждый день обнюхивать свою машину. Посмотри по сторонам, тысячи газелей катаются с внешними баллонами. И даже если представить самую ужасную картину, это взрыв баллона, то наименьшие последствия (для пассажиров) будут при внешнем монтаже баллона.
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 02.02.2013 в 09:26..
то наименьшие последствия (для пассажиров) будут при внешнем монтаже баллона.
Для пассажиров может быть,а вот для окружающих...пешеходов,проезжающих автомобилей и для тех кто в них сидит?Да и вообще пустой разговор...всё очень с газом надежно...
Chigarev-syn, я согласен, при качественном монтаже и экплуатации газ безопаснее бензина. Учитывая прошлый опыт, есть желания самому поставить ГБО. Осталось жабу придушить.
А пока жаба душит Вас при езде на бензине...Вы деньги вложите не во что-то виртуальное,а в то,что в дальнейшем Вам позволит экономить деньги.Жаба будет довольна...
Chigarev-syn, у меня на прошлой 7-ке было Ловато. На форуме газелистов читал, что форсунки Ловато мало ходят? Пишут что OMLV имеет больший ресурс по форсам. Где можно без переплаты купить качественный комплект ГБО?