Андрей хохол, дело то не только в том чтобы облегчить работу ДВС, а в том что бывает это единственный шанс завести зимой. Искра и так через раз в мороз, да ещё и оборотов не хватает. Ну ещё раз попробуешь завести, а третьего раза может и не быть. А в сильный мороз на любом масле только втягивающее послушаешь и заводка на этом закончится.
больше "жизнь" облегчается ДВС, при холодном пуске, и то вопрос спорный с Е-Газом, выжал сцепу, завёл-вроде облегчил пуск, отпустил сцепу обороты прыгнули в верх, ...а резкий скачок оборотов холодному ДВС думаю ни к чему,да еще и кпп в этот момент подгружаем, поэтому сцепление и не выжимаю.
вооот! коллега меня понял!
на самом деле ещё аккумулятору жизнь облегчается, но это уже мелочи.
и да, мы ж не карбовую классику здесь рассматриваем с залитым туда М-не пойми что.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
в том что бывает это единственный шанс завести зимой.
с заводом промороженной машины (единично) на выжатом сцеплении - я не спорю. но это не должно быть традицией на дню по 100500 раз.
byg, а в остальные разы мне что на маршрутке ездить? Пробовал заводить в -33, но это ещё и коробку крутить на аккумуляторе, который половину емкости потерял от мороза
Добавлено через 59 секунд byg, ты ж не на юге живешь, не ужели сцепление не выжимаешь?
на маршрутке ездить? Пробовал заводить в -33, но это ещё и коробку крутить на аккумуляторе, который половину емкости потерял от мороза
byg, ты ж не на юге живешь, не ужели сцепление не выжимаешь?
газели - зло!
Я ж не сказал что категорически против выжима - я за "без фанатизма".
Выжимал - по первости (март). Щаз не выжимал даже когда в -37 день на улице простояла, правда с а/з что немаловажно. В -28 в гараже завелась промороженная на 2 сек. Думал, что еслифчо - на 2 разе выжму. А она - завелась и так!
В гараже завожу без выжима, с а/з - тоже. Очень редко выжимаю.
газели - зло!
Я ж не сказал что категорически против выжима - я за "без фанатизма".
Выжимал - по первости (март). Щаз не выжимал даже когда в -37 день на улице простояла, правда с а/з что немаловажно. В -28 в гараже завелась промороженная на 2 сек. Думал, что еслифчо - на 2 разе выжму. А она - завелась и так!
В гараже завожу без выжима, с а/з - тоже. Очень редко выжимаю.
byg, выжимать - не выжимать - дело личное.
2 Случая поведаю на моей памяти.
2 жигуляки и обе с разбитыми мордами, и погнутыми капотами, а знаешь, из-за чего?
Так звёзды легли.
Один в 101 раз вышел с работы, заговорился и завёл мотор, стоящей у металлической ограды.
Второй в 301 раз зашёл в гараж и запустил мотор.
У них было общее и это общее ты знаешь. Они оба не нажали педаль сцепления.
Даже ни ради морозного запуска, а ради спасения от наезда на (стену, машину, человека.................) стоит выжимать и выжимать.
Человек не робот - может и забыть со скорости снять!
2 Случая поведаю на моей памяти. 2 жигуляки и обе с разбитыми мордами, и погнутыми капотами, а знаешь, из-за чего?
Гагаринец, byg-у бесполезно это объяснять, у него автозапуск. Соответственно, на передачу машину не ставит.
Пусть лучше оставит на сутки на улице (не в гараже) хотя бы при - 25 без автозапуска с заводским маслом в коробке, а потом попробует завестись без выжима сцепы.
Гагаринец, byg-у бесполезно это объяснять, у него автозапуск. Соответственно, на передачу машину не ставит.
Пусть лучше оставит на сутки на улице (не в гараже) хотя бы при - 25 без автозапуска с заводским маслом в коробке, а потом попробует завестись без выжима сцепы.
У нас недалеко от дома стояла пятнашка со всех сторон битая, как будто ей в футбол играли. Я даже не подумал что это она сама себя. Иду ночью с работы, а эта дура на скорости завелась и прет мне на встречу, а я в узком проходе вдоль дома. Я в грязь залез и увидел что она одна, без пьяного водилы. А она с искрами шоркалась об ограждения до конца двора и заглохла об трубу. Хозяин выбежал, уже не в первый раз видимо, поднял кусок бампера, запустил в её сторону и ушёл домой.
У нас недалеко от дома стояла пятнашка со всех сторон битая, как будто ей в футбол играли. Я даже не подумал что это она сама себя. Иду ночью с работы, а эта дура на скорости завелась и прет мне на встречу, а я в узком проходе вдоль дома. Я в грязь залез и увидел что она одна, без пьяного водилы. А она с искрами шоркалась об ограждения до конца двора и заглохла об трубу. Хозяин выбежал, уже не в первый раз видимо, поднял кусок бампера, запустил в её сторону и ушёл домой.
На Ютубе есть ролик, где 12-ка нарезает круги по стоянке без водилы в салоне. Тоже автозапуск сработал. :-) Но за такие вещи нужно однозначно установщикам сигналки руки отрубать за неподключенную блокировку запуска при опущенном ручнике.