Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 03:08   #401
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Андрей хохол, дело то не только в том чтобы облегчить работу ДВС, а в том что бывает это единственный шанс завести зимой. Искра и так через раз в мороз, да ещё и оборотов не хватает. Ну ещё раз попробуешь завести, а третьего раза может и не быть. А в сильный мороз на любом масле только втягивающее послушаешь и заводка на этом закончится.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 06:36   #402
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon10 Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
больше "жизнь" облегчается ДВС, при холодном пуске, и то вопрос спорный с Е-Газом, выжал сцепу, завёл-вроде облегчил пуск, отпустил сцепу обороты прыгнули в верх, ...а резкий скачок оборотов холодному ДВС думаю ни к чему,да еще и кпп в этот момент подгружаем, поэтому сцепление и не выжимаю.
вооот! коллега меня понял!
на самом деле ещё аккумулятору жизнь облегчается, но это уже мелочи.
и да, мы ж не карбовую классику здесь рассматриваем с залитым туда М-не пойми что.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
в том что бывает это единственный шанс завести зимой.
с заводом промороженной машины (единично) на выжатом сцеплении - я не спорю. но это не должно быть традицией на дню по 100500 раз.
Старый 26.12.2012, 06:50   #403
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

byg, а в остальные разы мне что на маршрутке ездить? Пробовал заводить в -33, но это ещё и коробку крутить на аккумуляторе, который половину емкости потерял от мороза

Добавлено через 59 секунд
byg, ты ж не на юге живешь, не ужели сцепление не выжимаешь?
Старый 26.12.2012, 10:45   #404
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на маршрутке ездить? Пробовал заводить в -33, но это ещё и коробку крутить на аккумуляторе, который половину емкости потерял от мороза

byg, ты ж не на юге живешь, не ужели сцепление не выжимаешь?
газели - зло!
Я ж не сказал что категорически против выжима - я за "без фанатизма".

Выжимал - по первости (март). Щаз не выжимал даже когда в -37 день на улице простояла, правда с а/з что немаловажно. В -28 в гараже завелась промороженная на 2 сек. Думал, что еслифчо - на 2 разе выжму. А она - завелась и так!
В гараже завожу без выжима, с а/з - тоже. Очень редко выжимаю.
Старый 26.12.2012, 10:55   #405
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
газели - зло!
Я ж не сказал что категорически против выжима - я за "без фанатизма".

Выжимал - по первости (март). Щаз не выжимал даже когда в -37 день на улице простояла, правда с а/з что немаловажно. В -28 в гараже завелась промороженная на 2 сек. Думал, что еслифчо - на 2 разе выжму. А она - завелась и так!
В гараже завожу без выжима, с а/з - тоже. Очень редко выжимаю.
Понятно, а у меня привычка даже летом выжимать.
Старый 26.12.2012, 11:42   #406
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

byg, выжимать - не выжимать - дело личное.
2 Случая поведаю на моей памяти.
2 жигуляки и обе с разбитыми мордами, и погнутыми капотами, а знаешь, из-за чего?

Так звёзды легли.
Один в 101 раз вышел с работы, заговорился и завёл мотор, стоящей у металлической ограды.

Второй в 301 раз зашёл в гараж и запустил мотор.

У них было общее и это общее ты знаешь. Они оба не нажали педаль сцепления.

Даже ни ради морозного запуска, а ради спасения от наезда на (стену, машину, человека.................) стоит выжимать и выжимать.
Человек не робот - может и забыть со скорости снять!
Старый 26.12.2012, 11:45   #407
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Человек не робот - может и забыть со скорости снять!
На скорость не ставлю, кроме как после помывки на мойке зимой, например, на сервисе.
Насчёт выжимать - согласен! Всегда выжимаю, даже летом, привычка!
Alexo вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 12:01   #408
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
2 Случая поведаю на моей памяти. 2 жигуляки и обе с разбитыми мордами, и погнутыми капотами, а знаешь, из-за чего?
Гагаринец, byg-у бесполезно это объяснять, у него автозапуск. Соответственно, на передачу машину не ставит.
Пусть лучше оставит на сутки на улице (не в гараже) хотя бы при - 25 без автозапуска с заводским маслом в коробке, а потом попробует завестись без выжима сцепы.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 12:56   #409
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Гагаринец, byg-у бесполезно это объяснять, у него автозапуск. Соответственно, на передачу машину не ставит.
Пусть лучше оставит на сутки на улице (не в гараже) хотя бы при - 25 без автозапуска с заводским маслом в коробке, а потом попробует завестись без выжима сцепы.
У нас недалеко от дома стояла пятнашка со всех сторон битая, как будто ей в футбол играли. Я даже не подумал что это она сама себя. Иду ночью с работы, а эта дура на скорости завелась и прет мне на встречу, а я в узком проходе вдоль дома. Я в грязь залез и увидел что она одна, без пьяного водилы. А она с искрами шоркалась об ограждения до конца двора и заглохла об трубу. Хозяин выбежал, уже не в первый раз видимо, поднял кусок бампера, запустил в её сторону и ушёл домой.
Старый 26.12.2012, 13:33   #410
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
У нас недалеко от дома стояла пятнашка со всех сторон битая, как будто ей в футбол играли. Я даже не подумал что это она сама себя. Иду ночью с работы, а эта дура на скорости завелась и прет мне на встречу, а я в узком проходе вдоль дома. Я в грязь залез и увидел что она одна, без пьяного водилы. А она с искрами шоркалась об ограждения до конца двора и заглохла об трубу. Хозяин выбежал, уже не в первый раз видимо, поднял кусок бампера, запустил в её сторону и ушёл домой.
На Ютубе есть ролик, где 12-ка нарезает круги по стоянке без водилы в салоне. Тоже автозапуск сработал. :-) Но за такие вещи нужно однозначно установщикам сигналки руки отрубать за неподключенную блокировку запуска при опущенном ручнике.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема