Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Тут вопрос встал, присматриваем человеку машину, и она будет у него первая ) Хочет Лексус (б/у) я канечно не удивлен запросам молодежи но блин первая машина, довольно мощная...
Мощные машины тихо ездить тоже умеют, а хороший запас мощности плюс к безопасности. К тому же там наверняка будет стабилизация, так что избытка мощности можно не бояться, бояться надо недостатка серого вещества в голове.
Еще проблемы б/у Лексуса:
Каско будет очень не дешевым, а страховать первый автомобиль, да еще такой не дешевый надо обязательно. Наверное нет ни одного водителя, который ни разу не стукнул свой первый автомобиль, а если взять во внимание, что сейчас творится на дорогах, то без жестянки не обойтись. Лексус в этом вопросе без штанов оставит.
После Лексуса будет очень сложно пересесть на что-то попроще. У меня племяш ездил на Лексусе ЛС250, потерял денежную работу, вынужден был продать Лексуса, купил Астру, ездит на ней и плюется. После Лексуса - это не машина, а телега. Перепробовал весь С класс и не подобрал ничего для себя. Вот так вод Лексус испортил понятие хорошего автомобиля. Т.е. однажды распробовав что-то хорошее, трудно будет смириться с чем-то попроще.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от UNDERGROUND
Привет всем. Ломаем голову, что взять, ищем именно универсал. Сейчас на ниве 3Д.
Универсал универсалу рознь! Калина универсал по размеру багажника не дотягивает до нормальных универсалов, это скорее багажник полноразмерного хетчбека, например Приоры. Приора универсал - можно сказать стандарт. А вот Ларгус уже больше смахивает на фургон.
Цитата:
Сообщение от UNDERGROUND
Остановились вроде как на калине, но смущает, что выходит рестайлинговая, на вид лучше. Мотор тоже то ли 16 клап, то ли 8 клап брать. Понравились две комплектации: норма+ 1.6 8 клап, 350 тыр и вторая люкс 1,6 16 клап 400 тыр. Вот и думаем, что делать, то ли ЛЛ заказать и ждать, то ли дождаться выхода ЛКУ рестайл. Кто что думает? Стоит ли ЛКУ брать сейчас? Может лучше в другом салон съездить по мимо дав авто?
На рестайлинговую Калину я бы сейчас не заглядывался. Еще не известны цены, наверняка она будет дороже. Да и очереди могут возникнуть.
Калину брать сейчас выгодно пока есть скидки на машины 2012 года. Но и как правильно заметили, после выхода Калины 2, появятся скидки и на старую Калину 2013 года.
Если в Дав-авто есть то, что вам нравится, то конечно брать. Если нет или есть сомнения, то пробегитесь по другим салонам, это не сложно.
perm-kot, нет лучше первого авто чем классика :-D она меня всему научила что должен уметь водитель))) особенно зимой...
Добавлено через 3 минуты UNDERGROUND, не ну все же если нужен универсал то калина ну никак не подходит... приора или ларгус уже да... в моем понятии в универсале багажник должен быть ну никак не меньше моего ))) (в длину имею ввиду)... тут единственное что + это большой проем...
Мощные машины тихо ездить тоже умеют, а хороший запас мощности плюс к безопасности. К тому же там наверняка будет стабилизация, так что избытка мощности можно не бояться, бояться надо недостатка серого вещества в голове.
Истину глаголишь ) при чем тут человек то понятливый в принципе не из четких пацанов а скорее из ботанов но блин нравится ему именно этот авто )
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Еще проблемы б/у Лексуса:
Каско будет очень не дешевым, а страховать первый автомобиль, да еще такой не дешевый надо обязательно. Наверное нет ни одного водителя, который ни разу не стукнул свой первый автомобиль, а если взять во внимание, что сейчас творится на дорогах, то без жестянки не обойтись. Лексус в этом вопросе без штанов оставит.
Тут пожалуй возражу, как никак занимаюсь запчастями на иномарки и уж кто то а Лексус по большей части не дороже любого среднего Ниссана ))) есть канечно дорогие детали но ... покупать то ведь не новый автомобиль, а именно б\у подешевле что бы не так париться. Хотя канечно при сурьезных ремонтах это не Калина )
Цитата:
Сообщение от osrsoft
После Лексуса будет очень сложно пересесть на что-то попроще. У меня племяш ездил на Лексусе ЛС250, потерял денежную работу, вынужден был продать Лексуса, купил Астру, ездит на ней и плюется. После Лексуса - это не машина, а телега. Перепробовал весь С класс и не подобрал ничего для себя. Вот так вод Лексус испортил понятие хорошего автомобиля. Т.е. однажды распробовав что-то хорошее, трудно будет смириться с чем-то попроще.
Именно про эту машину речь ) только он не ЛС называет а IS ай-эс )
ЛС это самый большой.
А по тексту прям в точку - и у меня дальний родственник тоже после него вссе машины перепробовал по немногу но так и не нашел ничего достойного, и вроде ты садишься внутрь, ну ничего сверхестественного в нем не замечаешь, на ходу понимаешь что хороший но и другие машины есть ) но блин так задумаешся - реально конкурентов то не много, а уж таких безпроблемных и вообще можно не искать.
Сам тоже раньше к седанам скептичеки относился, уж сколко лет на внедорожниках а тут на тебе, появился LS и блин если в первые пол года я еще пытался с чем то сравнивать то сегодня уже и не пытаюсь, если бы не постоянная необходимость по кривым какахам ездить то с седана бы не слазил )
WarHead, но не лучше как универсал... ты же знаешь что я бы то же предпочел калину.... НО если именно была бы необходимость возить именно что то объемное и длинное то взял бы приору... (ну точнее сейчас бы это уже наверно лач был бы)))))))
Добавлено через 2 минуты perm-kot, слухай... если есть деньги на покупкку и обслуживание че тут думать то... надо брать! лексус офигенный автомобиль!
perm-kot, нет лучше первого авто чем классика :-D она меня всему научила что должен уметь водитель))) особенно зимой...
Упаси - 21 век, самое время позаботиться о безопасности хоть в какой то мере, сколько бы жизней можно было спасти если бы люди пересаживались на более современные авто. (ничего личного, меня Волынь и Волга и Классика много чему научили... но время идет).
Dizel469, и у мну была 1я шестерка... до сих пор жалею что продал... стояла бы себе щас... сделал бы из нее бетмобиль :-))) а то сейчас нет предлога да же в гараж съездить)))) ковырять то нечего....