Бегло посмотрел форум и не нашел ответ на мою проблему.
Моя проблема. Двигатель заводится после того как прокрутишь стартером три, четыре раза. После этого двигатель устойчиво работает во всех режимах.
После остановки двигателя, если заводить через некоторое время заводится нормальльно.
После длительной остановки двигателя, приходится несколько раз пользоваться стартером.
При включении зажигания не слышно чтобы включалось и выключалось реле топливного насоса, раньше включение реле было слышно. Предохранители бензонасоса исправны.
Где искать неисправность. Или где посмотреть, что делать.
Последний раз редактировалось Вад; 20.08.2013 в 10:33..
Для начала замерить давление в топливной рампе после поворота ключа зажигания.
А затем(убедившись что давление мало) разобрать модуль и искать протечки:
Читай тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54730&page=39 с поста № 386
Не имею возможности и навыка измерить давление в рампе.
Но, что проделал, с третьего раза завел авто, отмахал 50 км до ближайшего сервиса, но там оказались спецы по старым жигулям. Приобрел ТФ, свечи и заменил никакого эфекта это не дало. Нормально добрался до дачи еще 50 км. но после этого начался другой процесс. Машина с трудом заводится, ХХ работает нормально, при нажатии на аксельратор двигатель начинает троить, обороты падают и двигатель глохнет. Разобрал БН. Фильтр оказался чистым.
Вот и все.
Куда двигаться дальше.
После мытарств добрался до нормального сервиса.
В результате анализа оказалось, что в модуле БН один из гофрированных шлангов был пробит и имел дырочку.
Всем привет. Не прошло и лето, как я сюда вернулся. Жара кончилась, а движок так и капризничает. Если машина постоит 15мин-час, без газа завести- проблема. Во всех остальных режимах работает отлично. Сейчас сутки простояла и я попробовал стравить давление из рампы(по уму конечно давление мерить надо). Струя очень сильная, хотя должно вроде упасть за столько времени? Да и запуск "с газом", значит переливает? Еще думал на ДМРВ, но на холостых все отлично.
Тему по бензонасосу читал, но там или дырка, или не качает. Про повышенное давление ничего нет. Может ли это быть регулятор давления?
З.Ы. Форсунки заменены на новые, проблема осталась. ДТОЖ, РХХ меняны, проверены.