Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
agrippa, Привет ещё раз! Если ты имееш ввиду фотку что на аватарке , то это не мой обвес ! Я хотел до последнего момента именно (ДМ -кап) Как на аватарке! Но после передумал и установил обвес АВР ! Если хочеш могу выложить фотки ! НО думаю что плодить сообщения нет смысла ! Скину тебе ссылку где описано и вылаженно много материала ,по моему обвесу!http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=197622#197622! Вот сдесь посмотри ! Кстати если будут вопросы ! ТО! Ребята я доволен и качеством и сервисом ! http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=197622#197622
Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
Bombber, Поясни ШПГ (плиз)! Я просто И немного не понял этого термина!??
тюненгеры, вы что правда всегда ездите с оборотами больше 4500?
вы наоборот потеряете мощность и крутящий момент при меньших оборотах.
вот установка ШПГ от приоры способна повысить мощность на 10-15 лс во всем диапазоне
Полная чушь!!!!
Мощность можно увеличить всего четыремя способами:
1. Увеличением коэффициента наполнения (шлифовка-полировка впускного тракта, увеличение проходного сечения клапанов, распредвал с расширенными фазами впуск-выпуск, турбо или механический наддув, 16-клапанная головка)
2.Увеличением рабочего объёма двигателя (увеличение диаметра и хода поршня)
3. Увеличением степени сжатия (возрастает термический КПД. Термический КПД растёт нелинейно, поэтому увеличивать степень сжатия свыше 11- 12 не имеет смысла)
4. Увеличением оборотов двигателя (в принципе все вышеперечисленные работы ведут к увеличению оборотов)
Так что никакая перестановка ШПГ от Приоры к увеличению мощности не приведёт. При установке данной ШПГ снизятся нагрузки на коленвал. Можно крутить двигатель до более высоких оборотов без боязни оборвать шатун (кованные поршни более лёгкие). Снизятся вибрации. Двигатель будет быстрей набирать обороты.
И ВСЁ!!!
Igor23, Увеличение на 1 максимум 2 л.с. за счёт снижения механических потерь. По разгону до сотни сэкономишь 0.1-0.2 сек. по расходу топлива 0.1 - 0.3 л/100км. И то хлеб. Но сколько стоит эта поршневая и её замена?
Согласен, что 1-2 или даже 5 л.с. не стоит того, чтоб менять поршневую на более дорогостоящую. Мне кажется, кто всерьез хочет получить гораздо больше л.с. - надо турбину, ну и т.д., что не дешево, а если так побаловаться - расточка и 16V. Дешево и сердито.