Warmonger, Да,тоже покупал рейку на 2114 подтягивать. Долго лежал без дела, вот и дождался своего часа.
Подходит отлично, но для этого пришлось его изогнуть под 90° чтобы удобнее было.
Хочу снять опорный ролик для осмотра. Нужно ли снимать ремень генератора? Какая вообще методика снятия? Какие есть варианты замены? Как ролик quartz ,?
Нужно ли когда обратно вкручиваешь, мазать резьбу герметиком?
vital15, ролик генератора снимать не надо. Ролики ГРМ доступны после снятия верхней крышки ГРМ.
Методика простая - ставим валы по меткам, фискируем ремень от перескока и смещения пластиковыми стяжками, и ослабляем натяжной ролик. После этого можно снимать опорный.
Для повторного взведения натяжного ролика надо запастись спец. ключом, буквально сейчас и несколько страниц назад эти ключи обсуждали. При затяжке роликов надо соблюдать установленный момент, герметик ИМХО тут лишний.
Про сами альтернативные ролики практически все есть в этой теме. Лучшие варианты альтернативы опорника - Ina 532 0438 10 и Koyo PU355816RR9D. Про особенности их установки там написано.
дело в том что у нас Ina и Koyo нету в продаже. Есть quartz ,trialli для приорушного. Момент какой нид, у меня нету ключа специального и динамического тоже. Есть старый ключ регулировки ГРМ на 8 клопов - он не подойдет?
Экзистестьвезде
Да и Москва вроде от Серпухова недалеко.
Момент тут недавно упоминали. Вроде 25..33Нм. Можно ориентироваться по усилию откручивания, это если без динамометрического ключа. Главное, не переборщить с затяжкой натяжного - автомат может заклинить.
Ну или если в первый раз страшновато - можно на ближайшей СТО ролик поменять.
Только сильно не пинайте, может кому то покажется бредом, но я несколько раз этим методом затягивать.
На просторах инета нашел и сам несколько раз затягивал ролик таким самодельным динамоключом: рычаг - любая трубка длинной 50 см, пространство где находится ролик это позволяет. Диаметр трубки подбираем так чтобы она одевалась на ключ, каким будете затягивать ролик, плюс к этому нужен бытовой кантер на 10 кг, при рычаге 50см даст возможность затягивать гайки в с моментом от 0 до 50 Нм ((50 Нм / 10) * 2 = 10 Кг).
По предписанию Ваза, момент затяжки болта ролика – 23…36 Н.м (2,3…3,6 кгс.м) я выбираю среднее значение 30 Н.м и получается - 6кг., т.е. затягиваем болт ролика с усилием 6кг.
Небольшое дополнение:
10 Н.м - 2 кг
15 Н.м - 3 кг
20 Н.м - 4 кг
25 Н.м -5 кг
30 Н.м - 6 кг
35 Н.м -7 кг
40 Н.м -8 кг
45 Н.м - 9 кг
50 Н.м - 10 кг
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 28.03.2013 в 11:44..