Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 10:52   #401
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 2

Сегодня опять на светофоре имело место быть такое явление как падение ХХ оборотов до 500 и снова востановление на прошивке CI07? уже и не знаю куда копать заменил прошивку три дня назад именно по этой причине, так то по всем параметрам она мне нравиться но что делать с ХХ ума не приложу, может попробовать на 95 поездить???
Старый 09.07.2013, 11:25   #402
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
пока рано говорить, поезжу недельку, тогда смогу сказать о впечатлениях...
ну в общем отписываюсь: поездил несколько дней на 104 софте, в общем неплохо, только расход (7,9 в ГЦ) великоват по мне.
сделал прошивку на базе B119DR02, естественно с калиновскими особенностями, понравилось больше, расход упал до 7.6 в ГЦ...
сейчас ещё подкорректировал прошивку, вечером залью, буду дальше тестировать...
с 15 в отпуск иду, протяну провод, поставлю реле 2-ой скорости карлсона, резистор на радиаторе уже стоит...
Андрей710, ты не подскажешь, как увязывается параметр "Коэффициент производительности" форсунок со статикой/динамикой форсунок?
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

Последний раз редактировалось angtar; 09.07.2013 в 13:13..
angtar вне форума   Вверх
Старый 09.07.2013, 17:32   #403

Вес репутации: 0 ftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоватьсяftd является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
От кузова это не зависит !
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Улыбнул вопрос.
Спасибо
ftd вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 01:02   #404
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
сделал прошивку на базе B119DR02,
на DQ01 пробуй-удивишишся !На счет форсунок ,не скажу ,я думаю зависит от самих форсунок ,вот и сделали возможность корректировать их производительность .(тут наверно как с разными ДМРВ 037 или 116 .Обычно график зависимости уже построен и его просто копируют из одной в другую прошку ,ну если есть такая необходимость в замене !)
Старый 10.07.2013, 13:21   #405
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
на DQ01 пробуй-удивишишся !На счет форсунок ,не скажу ,я думаю зависит от самих форсунок ,вот и сделали возможность корректировать их производительность .(тут наверно как с разными ДМРВ 037 или 116 .Обычно график зависимости уже построен и его просто копируют из одной в другую прошку ,ну если есть такая необходимость в замене !)
Андрей710, вопрос к вам, если конечно можно, На какой прошивке катаетесь????? просто у меня тоже норма с климат контролем, но вот с ХХ проблема поменял уже прошивок штук пять, может не там копаюсь, а прошиваться каждый раз у нас накладно.
Старый 10.07.2013, 17:54   #406
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
просто у меня тоже норма с климат контролем, но вот с ХХ проблема поменял уже прошивок штук пять, может не там копаюсь,
Какая именно проблема с ХХ ?
Я все стоковые версии проверил -ВСЕ работают сносно на ХХ(у всех бошевских ПО для 8_ми клопового мотора пусковые ,прогревочные и холостые сделаны в прошивках как под копирку!)Поэтому там проблем не должно быть,при условии что датчики и железо исправны!
Зы:Езжу (уже практически год )на перекалиброванном мною 119DQ01 (софт для переднего привода 13-15_ого семейства Бош797+ )Просто он ,мягче работает ,расход чуть меньше чем у 104 софта ,но не намного (по городу разници нет!),поэластичнее мотор раскручивается ,без назойливого рыка как на 104_й.(лично моё ИМХО)
Старый 11.07.2013, 12:18   #407
Интересующийся

проблема заключается в следующем. Когда останавливаюсь на светофоре или подъезжаю к дому и пока открываю ворота ХХ начинают сами собой опускаться примерно до 400-500 об/мин такое ощущение что двигатель сейчас заглохнет (это показания по БК) потом резко возрастают до 1000-1100 (опять же по БК). По наблюдениям чаще всего это происходит после того как придавишь ей на педаль по городу, ну скажем после такого спортивного стиля вождения от 80 до 110 км/ч, или после длительной езды по трассе и потом при остановке тоже такие же скачки. еще заметил что ХХ обороты не стабильны чаще всего в диапазоне температуры ОХ от 95гр. и до включения вентилятора опять же по показаниям БК. После прошивки ЭБУ пару дней все нормально где то на третий день начинает все повторятся. (ЭБУ м-74 стоковая прошивка стояла 06, по гарантии заменили на 08, затем плюнул на гарантию заливал у частника две какие не скажу ну какие то коммерческие, отвалил 2,5т.р. все без толку ХХ по прежнему не стабильные, потом поехал к другому частнику залил коммерческую на базе CI 07 но с отключенными датчиками воздуха не помогло затем вернулся к нему же залил стоковую CI 07 , опять челу заплатил 1,5 т.р. очень мне нравиться расход по трассе при средней 76км/ч - 6,4 без кондея с кондеем при средней 78 км/ч - 6,9 по городу 7,2 при включеном кондее заброса оборотов нет , динамика отличная машина то пока новая короче все четко за исключением ХХ при установке прошивы адаптацию проводил сам все по письму пропуски тоже по письму скажу честно этот мастер так называемый даже не знал что такое пропуски, я ему письма показывал. Вот какая история даже теперь не знаю куда копать ну думаю что дело не в прошивке ну не могут же все не работать.
Старый 11.07.2013, 12:47   #408
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 liv6125 находится на правильном путиliv6125 находится на правильном пути
Отправить сообщение для liv6125 с помощью ICQ

однозначно дело не в прошивках. ЖАЛЬ но деньги на ветер =(. проблема с железом
Старый 11.07.2013, 15:27   #409
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
при установке прошивы адаптацию проводил сам все по письму пропуски тоже по письму
а вы уверены что обучение прошло?

Цитата:
Сообщение от liv6125 Посмотреть сообщение
однозначно дело не в прошивках. ЖАЛЬ но деньги на ветер =(. проблема с железом
скорее всего так и есть...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 16:15   #410
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от borisstone Посмотреть сообщение
а вы уверены что обучение прошло?
да мы потом ошибки смотрели. где у нас можно найти спеца нормального????? ума не приложу.