Вот это интересно! Я сам однажды поменялся с нетрезвым водителем, иначе он был бы неправ и страховки не видать. Тот кто въехал в бок не успел заметить подмены :smile: В итоге "меня" признали невиновным.
Этого небыло, зачем на человека зря наговаривать, я же когда пыталась объехать его, сигналила, мигала, в зеркало очень хорошо видела што это за чучело за рулем!
TATA&DJEMMA, я же не наговариваю. Было сообщение с вопросом. Я сказал, что подобное бывает, т.к. сам так однажды сделал.
Никогда не надо в ГАИ говорить, что мигала, сигналила и т.п. Т.к. на эти действия время нашлось, а значит нашлось бы для предотвращения ДТП. Лучше сказать, что все произошло внезапно, что ничего сделать не успела, даже руль в сторону повернуть или педаль тормоза нажать.
Никогда не надо в ГАИ говорить, что мигала, сигналила и т.п. Т.к. на эти действия время нашлось, а значит нашлось бы для предотвращения ДТП. Лучше сказать, что все произошло внезапно, что ничего сделать не успела, даже руль в сторону повернуть или педаль тормоза нажать.
Ситуация другая была, другой возможности предотвратить ДТП у меня не было- мне на встречку уже неслись в два ряда под горочку, а вернуться в правую полосумешал плотный поток автомобилей и никто не горел желание пропустить меня.
TATA&DJEMMA, это я на будущее, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу и 3 раза по дереву) что-то случится, то никогда ни говори, что ты сигналила или моргала. Все случилось внезапно и всегда старайся найти свидетелей. Свидетель - это сила.
как культурно объяснить Гайцам чтоб они документы отдали в суд, товарищу 4 разбора мозг ... не выносят постановление потому что виновник не приезжает на разборы он типо начальник какой то и хочет скосить все на товарища, я ему посоветовал в суде все разобрать, по правилам он прав 100%
tatarin_848, не факт, что суд выиграет. У меня товарищ месяца 2,5-3 назад в ДТП попал, на перекрестоке не разъехались. Товарищ мой 100% на зеленый ехал (свидетель есть 1 чел.), а другой на красный в бочину ему приехал. Во время следствия виновник пригнал 6 левых свиделей, которые хором заявили, что видели как мой друг на красный выехал. Вчера состоялся СУД, товарищ нанял адвоката, привел свидетеля. Второй участник пришел один, даже ни одного свидетеля не привел. Решение суда: "признать виновным моего друга, т.к. у него 1 свидетель, а у другого 6 (которые не пришли)". Наш суд самый гуманный суд в мире!
Решение суда: "признать виновным моего друга, т.к. у него 1 свидетель, а у другого 6 (которые не пришли)".
Если есть желание отстоять свою правоту, то нужно идти до конца. Решение такого суда НУЖНО было обжаловать в вышестоящий суд. В прошении о пересмотрении дела нужно указать все неточности и неадекватность суда (но не переборщить). К тому же можно и нужно проверить, действительно ли эти 6 человек были на месте ДТП в тот момент - если хоть один был не там, то показания всех для суда под большим вопросом. К тому же, таким свидетелям грозит реальное лишение свободы (чем выше суд, тем сильнее наказание).