Недавно, пришлось снять корпус воздушного фильтра, для того чтоб удобнее подлезть к втягивающему стартера, а как известно калиноводам перед этим корпусом стоит труба воздухозаборника (колено, труба, т.н. резонатор).
Так вот о чем речь, второпях я не стал устанавливать эту кочергу на место, а бросил ее в багажник до выходных и забыл про нее.
И как то само собой стал замечать, что машинка по городу резвее поддается на педаль газа, пропал провал при переключении, езжу и удивляюсь, "а с чего бы это началось?". Только спустя несколько дней начал искать на форумах как укоротить Этну кочергу безболезненно (я лишь хотел, чтоб процесс снятия и установки корпуса фильтра и кочерги был облегчен), а наткнувшись на размышления соклубников решил для себя что ставить я ее обратно не буду!
Оказывается, бывают такие вещи, которые приходят опытным путем.
У кого есть большие сомнения по этому поводу, просто попробуйте сами и сделаете выводы по ощущениям.
На фото №№ 8,9,10, хотя можно убрать и только лишь №8
какую именно деталь нужно удалить?
интересно как на е газе себя проявит...
На фото №№ 8,9,10, хотя можно убрать и только лишь №8
От удаления только №8 смысла нет.
Цитата:
Сообщение от xxl...
какую именно деталь нужно удалить?
интересно как на е газе себя проявит...
Все детали впуска до фильтра.
Так же.
Приход в удалении всего до фильтра есть только за счёт снижения температуры входящего воздуха на несколько градусов. К этому же можно и отключить подогрев дросселя.
вынул эту торпеду из воздухозаборника...
что могу сказать, особой прыти пока не заметил, може на оборотах более 3500 есть небольшой приход.
Зато машина стала дерганей, на малых оборотах едет рывками!
Мне думается, эта фигня закручивает поток воздуха, и он входит в коробку с фильтром направленным в стороны от центра, и фильтрация идет равномерно через все стенки, особенно на малых оборотах.
Без него, воздух бъет в стенку фильтра и в итоге хуже проходит через фильтр.
На высоких оборотах, воздуха все же проходит больше , отсюда и небольшой + динамики.
Возможно здесь недоделанная система впуска переменной длины,вставка увеличивает длину впуска(стабильная работа двигла на низких оборотах),удаление оной уменьшает длину(тяга на высоких оборотах).Может не стоит убирать вставку,а доработать-установить в торец клапан,который будет открываться под давлением всасываемого воздуха при больших нагрузках(стоковый переделывать не буду,видел в БИ-БИ такую-же штуковину).
В выходные экспериментировал:убрал вставку-обороты набираются быстрей,хороший разгон начинается с 1500 об.,не заметил дергания машины при движении на 2 при скорости до 20 км/ч.Вставил-вернулась вялость разгона(как у троллейбуса).Назначение вставки понять не могу,как формирователь потока не получается ,стоит фильтр ,который имеет сопротивление и сглаживает и пульсации и завихрения.По этому и не получится у меня впускной тракт переменной длины,который должен стоять до дросселя после фильтра.Вставку убрал ,контроллирую расход топлива.
Еще эксперимент:срезал с торча входа вставки платик,получилась труба.Установил на прежнее место,педаль газа в пол-разгон вялый.Получается что вставка не влияет на обьем воздуха,скорей есть какой-то резонанс который влияет на скорость потока.Без вставки лучше.
Всем привет! Хватило терпения прочитать всю тему (до поста № 400). Решил пробовать - убирать резонатор ("вставку"). Двигатель 1,4 16 кл., прямоточный выпуск, переделано на 1 датчик кислорода (с Евро-3 на Евро-2), соответствующая динамичная прошивка от Паулюса.