Ездил на праздники на своей К2, накатал около 300 км.
ну, если учитывать прогревы, что я принципиально авто не глушу при стоянках до 15 минут (климат-контроль - крутая вещь!). А стоянки частые были, т.к. праздники, то в магазин заедем, то ждём кого-то, то ещё что;
заправляюсь 92 бензином;
манера езды последнее время не пенсионерская (очень нравится эластичность 126 двигуна, особенно при старте с перекрёстков, даже не ожидал, честно). Мягко и приятно тянет вперёд;
общий пробег пока в районе 1 500 км.
В общем, по трассе выходит где-то 7,5 - 8,0 литров. По городу до 13, смешанный (трассса/город 70/30) 9+/- литров. Заправляюсь Лукойлом 92, вроде наклеечка есть на колонке, что ЭКТО 5
Вчера был недалече от вазовского салона и решил протестить ягоду на акпп)
Ну что, едет бодренько на акпп, но правда при педали в пол задумчивость не слабая (по памяти, на др. авто с акпп на доли секунд реакция пошустрее).
По итогам двух кругов по кварталу (с нечастыми педаль в пол) и ранних покатушек других тест-драйверов (правда пробег не глянул, т.е. неизвестно, этот средний при каком пробеге) средний расход был 17,5л
Уж не знаю, но п.м. многовато, тем более при непостоянной педали в пол (может конечно и машина была слабо прогрета, а точнее 5 минут от силы).
Но в целом впечатления положительные (за исключением расхода для небольшой машинки и отсутствия на тестовой машине есп, да и то наверное просто привык уже к есп).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Перед Новым Годом скинул бк пока было тепло в праздники расход устаканился в районе 12.6 но по тестам летом расход средний показывает на 1 литр больше чем по факту. Сейчас -20 расход поднялся до 13.1 средняя скорость 20 км/ч
Для статистики хочу добавить: у меня расход 10,5 смешанный режим город\трасса примерно 50 на 50, пробег 1400, обкатка, приходится "тошнить" на оборотах 2-2,5 тыс. Температура у нас сейчас -20 днем и -30 ночью. Машину брал 24 декабря.
Тоесть езжу месяц. Бензин 95 ТНК. Надеюсь после обкатки будет меньше. До этого была калина 8 клпн, лил 92. Думаю что на этой Калине всетаки расход будет на литр больше. Больше литра нехотелось бы.
На гранте с АКПП лопает 13.8л/100, средняя хз, в норме не показывает. Сравнил на прошоой неделе на калине 1.4 в тот же день при средней 15км/ч 10.7. Пока в среднем +3л в городе. На трассе еще не был. Расход падает на глазах, если ехать минимум 50...55км/ч, когда на 3 передаче блокируется гидротрансформатор. При 30км/ч по ровному на второй опустить мгновенный расход ниже 10л/100 - почти нереально. Колеблется 9...13. На калине на второй от 6.5 до 9. По ровному, ес-но. А при 50...55км/ч с заблокированным ГТ на третьей уже цифры 6.5...9. На калине на 3 будет буквально на пол-литра меньше. Но тут разница в передаточных числах. Так что... Пока вижу, что медленная езда отражается звериным оскалом на заправке)
ЗЫ. Все по бк, калиновский во вранье не был уличен, довольно точно считает на родных колёсах. Грантобк не проверял. Обе машины на одной заправке питаются 95.
Заправился таки для теста 98м.
Ощущения и результаты:
1. По ощущениям никакой разницы с 95 вообще!
2. Расход при одинаковой средней скорости одинаков с 95.
3. Нуево.. на 2р. дороже, а ощутимомго прихода ноль (возможно и есть какой-то наноэффект, но на то и нано, что незаметен ) ).
Ещё, за последние 50км. после сброса пробега - средняя скорость 13км/ч, а средний расход... 17л!!! Писец! Каждый -1 км/ч средней скорости получается как +1л к среднему расходу, т.к. когда ср.ск 15км/ч, ср.расх. был около 15л..
Пока такие наблюдения.
Всё больше желания покурить тему существующих прошивок от "чипарей"...