Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я и предлагаю максимально очистить обсуждение от ненужного словесного хлама и пустить его в конструктивное русло.
Потому что "рассуждалки" о сакральных мыслях ВАЗа - это сродни гаданию на кофейной гуще, к которому я отношусь даже серьёзнее.
Если есть конкретные предложения по колхозу бампера - то обсуждаем. Я, как и обещал, могу изготовить детали по себестоимости на лазере, только дайте размеры. Обсудить конструкцию - тоже "за".
Как сказал fmaster понять мотивацию ВАЗа всё равно не удастся. Может быть они попробовали, провели даже какие нибудь испытания. Не получили каких-нибудь существенных результатов, а технологические условия уже приняты. Решили дальше не заниматься этим вопросом. Хотя разговоры "ВАЗ за пешеходов" были. У других автомобильных концернов тоже.
Вот как вопрос решается в цивилизованном обществе:
"Организации защищающие права покупателей и страховые компании протестовали против такого решения утверждая, что это приведет и значительному увеличению стоимости ремонта автомобилей без значительной экономии для производителей автомобилей и в 1986 году подали петицию в вышеупомянутую Администрацию безопасности движения требуя вернутся к прежнему стандарту"
Вот почему бы нашим организациям потребителей и страховщиков, не провести тест, и в случае его не прохождения обратиться с петицией к ВАЗу. Или такой тест могли бы провести дромовцы - зачем они Калины купили, как не для того чтобы исследовать потребительские качества.
Вот почему бы нашим организациям потребителей и страховщиков, не провести тест
внятных организаций по защите прав потребителей в России не существует, а РСА вообще пофиг на это, они "новые" методики расчета ущерба "разрабатывают"....
Например так: в расчете на одно авто - удешевление производства на 300руб, а возрастание ремонта с 10 тыс (бампер, фары), до 70 (плюс радиатор, кондер) при одном и том же краш-тесте на малой скорости.
Это хороший повод если не для иска от ассоциации потребителей, то как угроза антирекламы в случае отказа от исправления.
Само исправление - производство спец усилителя по типу грантовского и его монтаж у дилера.
Удивительно что страховые компании не озаботились этим, ведь страдают то они - КАСКО и ОСАГО, что на первую, что на вторую Калину стоит одинаково, а стоимость ремонта будет в последнем случае большим. Именно СК и карты бы в руки - они больше всех заинтересованы, ну и конечно те, у кого нет КАСКО.
Ну вот представьте, что это произойдет - СК увеличат стоимость КАСКО конкретно на Калину 2, и обьяснит почему - слабый бампер. Разве не лучше ВАЗу не доводить до этого? Ведь это будет аргументом против покупки, и антирекламой.
Это как раз случай для ВАЗа провести краш-тест на малой скорости, тем более, что машина то и не сильно пострадает. А может они его и делали уже, только результаты не публичны?
Если будет доказана конкретно на цифрах, необоснованность облегчения бампера влияющая на стоимость ремонта, то ВАЗу будет реально грозить отзывная компания по переделке бампера.
Нет, не будет! На каком основании? У нас нет соответствующих юр. норм чтобы такое случилось.