рабочий номер 8-952-245-25-8 один
или мой 8-964-366-84-2 восемь (просьба - если записаться на работы - лучше звонить в мои рабочие дни, книга записи находится на работе, а память у меня дырявая)
Выходные пытаюсь планировать на воскресенье и понедельник.
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от два-сережаф
Модуль впуска (или впускной коллектор или рессивер, тот , что у меня треснувший) разный для 8клап. Калин с Е-Газом и без?
Ресиверы разные 100 %. Причем Е-газ на старый не поставить, как и на новый не поставить тросик без специального переходника. Поэтому врятли Питер Лада при ремонте будет устанавливать какой то колхоз и придумывать,как там что то прикрутить нестандартное.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ресиверы разные 100 %. Причем Е-газ на старый не поставить, как и на новый не поставить тросик без специального переходника. Поэтому врятли Питер Лада при ремонте будет устанавливать какой то колхоз и придумывать,как там что то прикрутить нестандартное.
Страховая, после довольно формально проведенной экспертизы насчет повторного открытия страхового случая, уже три недели решает - открывать или не открывать...И в предвкушении ее решения... я как-то в ценах на ресиверы запутался, а в каталогах запчастей ничего нового нет. В би-би и магазине П-Л ресивер стоит около 1100-1200. Но, как выясняется, это не на Е-газ , на Е-газ - существенно дороже. С другой стороны , мастер из П-Л именно о 1100 и говорил...А у меня Е-газ.
Да и страховая дала отмашку. Завтра поеду - сразу со всеми имеющимися проблемами.
Кстати, страховая дала добро только на ресивер, а на руль - нет! Похоже больше ни на что не даст вообще. Так что если вылезет проблема с ДК1 - за свой счет.
Надо только вечером купить тестер на 20А - может хватит для теста вента?
Ток померил - на 1ой скорости вента -4.3 -4.6А, на 2ой -6,4-6.7А, на 3ей - 9 -9.5А, на 4ой чуть за 11А. Дополнительно заметил, что на четвертой ощутимо греется не только пред и контакт с мамами, но и сами провода довольно далеко от контактов - от преда и мам.
P.S. Вопрос, собственно, ко всем, рекомендовавшим померить ток, не только к Шуне -
и о чем эти измерения тока могут говорить?
Последний раз редактировалось два-сережаф; 09.08.2014 в 12:27..
Цитата:
Сообщение от Шуня
о высоком токе обмотки...сколько должно быть, не знаю (мое мнение - много, 120-150 ватт ), надо сравнить с заведомо исправной машиной
Даю ответ на поставленный вопрос прямо из рем-зоны П-Л - Шуня опять оказался прав в своих прогнозах - мотор сгорел....Поменяли... Теперь, жду замены ресивера и, таки, руля...
Ресивер поменяли. Пока разницы не ощущаю...Нужного руля не оказалось - заказали. Соответственно, мотор вента заменили и...опять на б/у. Хотели сгоревший заменить по гаранитии на новый, но он оказался не соответствующим по дате моим запчастям...
Вышел - включил 4ую скорость вента - пред греется. Токи - 4А, 5,5А, 7А, 8,5А - то есть токи стали меньше и ток на 4ой скорости теперь такой же как был на 3ей - и греется соответственно... Предложили еще раз поменять мотор , но не сегодня уже, а когда руль придет.