Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2014, 01:12   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.

проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?

Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))

я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Солярис/Рио: + ДВС - старый АКПП, низкая пассивная безопасность
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 07:22   #2
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Это проблема вообще автомобилей стоимостью, ну наверное до 2=2,5 млн. Это всегда компромисс, при выборе паркетника за 1,2 млн будет все то-же самое.
Цитата:
Добавь соточку и возьми Ай-30/Сид. Там будет шестиступка, 6 подушек в базе, дизайн получше, материалы качественнее. Но сразу начьнешь думать, что вот и двигатель не так хорош, можно бы и по мощнее, и подвеску бы помягче, да и шумка арок не помешала. Опять компромисс.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 10:59   #3
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.

Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))

я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
Вот приехал на работу и думаю - куда нафиг с такой погодой без ABS/ESP/ESC :(
Могу лишь сказать, что и у Рио цена задрана уже и снижаться она не будет.
Калина больше 500тыс - это уже перебор! Но все будет зависеть от цены упакованного Соляриса. Если подойдет к 650-670, то Калина за 500тыс уже нормально.

По поводу что где и как:
- Гранты иногда мелькают.
- К-2 у нас нет - так как молодежный авто (а ваз у нас берут только лузеры), кто-то тупо не возмет из-за багажника.
- Кобальтов - тоже практически нет, почему не берут, непонятно, может народ предпочитает по такой цене уже б.у. авто С-класса. Лачей много было, но поклонники похоже ушли к Хэндэ.
- Авео - достаточно много.
Еще много Солярисов и Полоседанов (у нас VW любят), Рио поменьше будет. На этом фоне кстати не так уж много Логанов и Сандеро. Вообщем давайте еще полгода подождем.

И еще по поводу агитации за то или иное авто. Мне тут джентру посоветовали - я спрашиваю - а ты сам-то ездил - нет отвечает, но знаю, что точно лучше чем Ваз. Вот такие пирожки.
Старый 16.01.2014, 13:03   #4
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Вот приехал на работу и думаю - куда нафиг с такой погодой без ABS/ESP/ESC :(
Как раньше без зимней резины ездили?
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:18   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Акпп у ваз 6 ст, нет я писал о мкпп. Неготова ещё калина2 по полной программе, пока резину тянут, может "Сказочник" пинка под зад для скорости поддаст, уже бегают суетятся, топ менеджеров на работу к 7:30 выгнал. Самое то интересное что само же руководство с верху до низу на служебных приорах и калинах ездит и не ёкаётся же им.
Вот погодите выйдет логан2 и датсун (отобрали у ваза рестайлинг салона гранты) гранту брать перестанут и калину тоже, и вашим достанется. Тогда вместе их об...ать будем дружно
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 18:46   #6
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 18 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

max-sever, за стекла...Ты помнишь, как все начиналось..?

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Мне вот лобовое менять надо((( В четверг камень прилетел, от него скол и две трещины мм. по 5 где-то.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Соболезную, вообще у корейцев стеклышки слабые)) давайте это тоже по честному запишем в недостатки)))
Далее следует твой подьипон:
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Не соглашусь, если сравнивать с Калиной
Заметьте, далее не я это продоложил:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Да на калине вроде так не царапкались, многие отмечают на форуме кирюшки слабость стекол, да еще и не атермальные у нас))
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но завтра гляну на штампик.
в итоге глянул, и что..?
+ мое фото, и ни где-нибудь, а на салонном тест-ауто!
Далее: TSB: Причина-Сгибание в зоне напряжения – Нижняя центральная часть стекла
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Но топикстартер с непробиваемым апломбом уперся на своем, хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься... Ну да ладно, он один д,артаньян, ага

Цитата:
Не буду, то что цепь проходит больше ремня, думаю и у вас сомнений нет. В том, что она "вдруг" порвётся - тоже.
Почитай техразделы форумов сид\церато и(или) элантра\i-30 за не весть с какого перпугу ставшие "легендарными" моторы G4FC. Думаю почерпнешь для себя много интересного и уж восторгов по поводу "родных" моторов там гораздо меньше, чем на соларис-клубе. Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор, и чем тебе калина после этого не нравится? ))))
http://www.youtube.com/watch?v=4cAOL6pTPsc
ручка КПП даж на новом солярисе дребезжит не хуже калиновской)))
http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL

Цитата:
После масложора.
Ты искренне считаешь, (даже после приведенной ссылки за моторы VAG), что это прерогатива исключительно ВАЗа..?

Тогда тебе сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/...0.html?lmenu=1

или сюда: http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=27151

Цитата:
VW - самые продаваемые в Петербурге авто, и как следствие у меня у многих знакомых авто этой марки, я скажу одно, хватило бы денег на Гольф, я бы купил Гольф, он стоит своих денег. Но пусть у вас будет другое мнение. Мне всё равно.
Но ведь астру не повернется язык назвать плохой, ведь правда? Пусть она и дешевле на 200 тыщ.
А за что ж калине такое неуважение? Ведь она тоже пусть чуток хуже, но и чуток дешевле того ж соляриса. И пусть у тебя будет другое мнение за калину, не утруждай себя каждый пост, да через пост, поливать ее и все вазовское ховнами. Мне, и многим другим здесь тоже все равно.

Цитата:
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Цитата:
Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность,
С каких пор солярис стал экономичнее тех же приоры или калины? Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 19:00   #7
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
разве? динамика - да, до 5000 1.4 1 в 1 калиномотор. ну и гаммы не вписываются в заявленные цифры, но 1.4 гамма по мгновенным значениям расхода лопал примерно стока же, сколько и мой 1.4 по тому же маршруту с тем же стилем езды. мож там бортовик брешет, я не знаю, мой в жульничестве не уличен но цифры бегали схожие

47ou вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 19:04   #8
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
[
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Мощность, экономичность, стоимость согласен. Но извините, какой нафиг ресурс?????????? Эти производные стучат поршнями и часто жрут масло с самого завода, у них в любой момент может заклинить помпу/ролик и превед капиталка и многое другое.
Мне лично эта дешевизна не нужна, мне нужно чтобы мотор был абсолютно безгеморный, как к примеру та же Гамма.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 19:12   #9
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноф, а вы с гарантии не спрыгивайте и это будет проблеммой завода. Как впрочем и всё остальное. Или вы выбирая новую машину надеетесь на её супер надёжность и забиваете на гарантию и ТО у ОФ.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 19:43   #10
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, Я скучал по твоим вбросам.

Цитата:
в итоге глянул, и что..?
Стекла и на Солярисе и на Рио атермальные. Достаточно почитать спецификации.

Цитата:
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Да, да, и всему виной тонкий металл, трещина на стекле тестового Соляриса и эвакуатор.
Мастак ты делать глобальные выводы. А всего-то 2-е подкладки вместо 4-х.

Цитата:
хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься...
Тебе то печаль какая? На Зафире все прекрасно. Стекла мягкие, я и не спорил. Сколы были есть и будут на всех авто. Не нужно приплетать сюда ТСБ.

Цитата:
Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор
Звук как звук. Швейная машинка "Зингер", так я нежно называю звук своего моторчика. Мне нравится.
Цитата:
или сюда:
(зевает) ну как-бы я не ленивый, дочитал до конца:
Итак, что нам показало вскрытие двигателя.
1) жуткий нагар на маслосъемных кольцах. они ни на миллиметр не двигаются, закоксованы полностью. замена.
2) на поршнях небольшие залысины. где-то терлось. не знаю почему, движок не перегревался.
3) на поршнях нагар. чистка.
4) на стенках цилиндров, тьфу-тьфу-тьфу, никакой выработки, царапин и других повреждений. Точить не нужно.
5) МСК твердые. замена.
6) нагар на крайних впускных (выпускных?) клапанах. чистка.
7) нехватка бензина свечам - промывка форсунок обязательна.

Всего за 12 тысяч рублей человек остался счастлив. Кстати, "одноразовый" блок при этом не пострадал на зеркале ни одного задира.

Цитата:
Тогда тебе сюда:
(зевает еще раз) Пробег 95000, машина 2008 г., пять тысяч назад начался ужор масла, сейчас дошло до литра/700 км.
На Калине с 25000 км.
И еще один:
блин, я уже 300000 на двигле проехал, за эти триста никапли масла никогда не жрала, щас поменял головку (было лень регулировать, долго) теперь мучаюсь, масло течет в месте соединения головки-блока-и крышки цепи, в мануале написано нахреначить туда герметика, мастер не сделал, масло хавает литр на тыщу(((( когда головку сняли, в котлах были еще насечки заводские)))) да и еще радиатор не греется, а двиг кипит, блин лучшеб просто отрегулировал((((((((

Просто отвратный мотор, согласен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я в общем-то ничего не могу сказать за калиновский 1,4, не ездил.
А я могу. Жрет столько же что и Гамма 1,6. Причем 95-го а не 92-го. Манера езды не менялась.
max-sever вне форума   Вверх
Закрытая тема