Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))
я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Солярис/Рио: + ДВС - старый АКПП, низкая пассивная безопасность
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
Цитата:
Сообщение от nsNet
проблема в выборе бюджетного авто B-класса это какая-то непонятная беготня вокруг да около: у одного кузов хороший, у другого - двигатель, у третьего - коробка, у четвёртого ABS и ESC вон за не дорого прикрутиликак бы это всё в одном авто-то собрать?
Это проблема вообще автомобилей стоимостью, ну наверное до 2=2,5 млн. Это всегда компромисс, при выборе паркетника за 1,2 млн будет все то-же самое.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Добавь соточку и возьми Ай-30/Сид. Там будет шестиступка, 6 подушек в базе, дизайн получше, материалы качественнее. Но сразу начьнешь думать, что вот и двигатель не так хорош, можно бы и по мощнее, и подвеску бы помягче, да и шумка арок не помешала. Опять компромисс.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Eddy, у ВАЗа в первую очередь нет современной платформы, типа Поло седана. Солярис тоже не совсем образец для подражания, у него неплохой ДВС Гамма, но вот пассивная безопасность всего на пол шага впереди Калиновской.
Чтобы кузов и коробка с Поло, ДВС с Соляриса, набор электроники как на К2, а эргономика как на Авео и всё за 500-600 т.р. в макисмалке))))
я бы сказал так:
Калина2: + цена - качество сборки, устаревшая платформа, однако цена как за упакованный Солярис ИМХО убьёт эту машину
Поло Седан: + кузов, коробка - ДВС можно записать в проблемные, нет опции круиз-контроля, задранная цена
Авео: + платформа (ДВС, коробка, кузов) - нет ESP/ESC, дизайн сзади на любителя, клиренс низковат
Вот приехал на работу и думаю - куда нафиг с такой погодой без ABS/ESP/ESC :(
Могу лишь сказать, что и у Рио цена задрана уже и снижаться она не будет.
Калина больше 500тыс - это уже перебор! Но все будет зависеть от цены упакованного Соляриса. Если подойдет к 650-670, то Калина за 500тыс уже нормально.
По поводу что где и как:
- Гранты иногда мелькают.
- К-2 у нас нет - так как молодежный авто (а ваз у нас берут только лузеры), кто-то тупо не возмет из-за багажника.
- Кобальтов - тоже практически нет, почему не берут, непонятно, может народ предпочитает по такой цене уже б.у. авто С-класса. Лачей много было, но поклонники похоже ушли к Хэндэ.
- Авео - достаточно много.
Еще много Солярисов и Полоседанов (у нас VW любят), Рио поменьше будет. На этом фоне кстати не так уж много Логанов и Сандеро. Вообщем давайте еще полгода подождем.
И еще по поводу агитации за то или иное авто. Мне тут джентру посоветовали - я спрашиваю - а ты сам-то ездил - нет отвечает, но знаю, что точно лучше чем Ваз. Вот такие пирожки.
Акпп у ваз 6 ст, нет я писал о мкпп. Неготова ещё калина2 по полной программе, пока резину тянут, может "Сказочник" пинка под зад для скорости поддаст, уже бегают суетятся, топ менеджеров на работу к 7:30 выгнал. Самое то интересное что само же руководство с верху до низу на служебных приорах и калинах ездит и не ёкаётся же им.
Вот погодите выйдет логан2 и датсун (отобрали у ваза рестайлинг салона гранты) гранту брать перестанут и калину тоже, и вашим достанется. Тогда вместе их об...ать будем дружно
max-sever, за стекла...Ты помнишь, как все начиналось..?
Цитата:
Сообщение от 4187
Мне вот лобовое менять надо((( В четверг камень прилетел, от него скол и две трещины мм. по 5 где-то.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Соболезную, вообще у корейцев стеклышки слабые)) давайте это тоже по честному запишем в недостатки)))
Далее следует твой подьипон:
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не соглашусь, если сравнивать с Калиной
Заметьте, далее не я это продоложил:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Да на калине вроде так не царапкались, многие отмечают на форуме кирюшки слабость стекол, да еще и не атермальные у нас))
Цитата:
Сообщение от max-sever
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но завтра гляну на штампик.
в итоге глянул, и что..?
+ мое фото, и ни где-нибудь, а на салонном тест-ауто!
Далее: TSB: Причина-Сгибание в зоне напряжения – Нижняя центральная часть стекла
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Но топикстартер с непробиваемым апломбом уперся на своем, хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься... Ну да ладно, он один д,артаньян, ага
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не буду, то что цепь проходит больше ремня, думаю и у вас сомнений нет. В том, что она "вдруг" порвётся - тоже.
Почитай техразделы форумов сид\церато и(или) элантра\i-30 за не весть с какого перпугу ставшие "легендарными" моторы G4FC. Думаю почерпнешь для себя много интересного и уж восторгов по поводу "родных" моторов там гораздо меньше, чем на соларис-клубе. Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор, и чем тебе калина после этого не нравится? )))) http://www.youtube.com/watch?v=4cAOL6pTPsc
ручка КПП даж на новом солярисе дребезжит не хуже калиновской))) http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL
Цитата:
Сообщение от nsNet
После масложора.
Ты искренне считаешь, (даже после приведенной ссылки за моторы VAG), что это прерогатива исключительно ВАЗа..?
VW - самые продаваемые в Петербурге авто, и как следствие у меня у многих знакомых авто этой марки, я скажу одно, хватило бы денег на Гольф, я бы купил Гольф, он стоит своих денег. Но пусть у вас будет другое мнение. Мне всё равно.
Но ведь астру не повернется язык назвать плохой, ведь правда? Пусть она и дешевле на 200 тыщ.
А за что ж калине такое неуважение? Ведь она тоже пусть чуток хуже, но и чуток дешевле того ж соляриса. И пусть у тебя будет другое мнение за калину, не утруждай себя каждый пост, да через пост, поливать ее и все вазовское ховнами. Мне, и многим другим здесь тоже все равно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность,
С каких пор солярис стал экономичнее тех же приоры или калины? Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
разве? динамика - да, до 5000 1.4 1 в 1 калиномотор. ну и гаммы не вписываются в заявленные цифры, но 1.4 гамма по мгновенным значениям расхода лопал примерно стока же, сколько и мой 1.4 по тому же маршруту с тем же стилем езды. мож там бортовик брешет, я не знаю, мой в жульничестве не уличен но цифры бегали схожие
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
[
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Мощность, экономичность, стоимость согласен. Но извините, какой нафиг ресурс?????????? Эти производные стучат поршнями и часто жрут масло с самого завода, у них в любой момент может заклинить помпу/ролик и превед капиталка и многое другое.
Мне лично эта дешевизна не нужна, мне нужно чтобы мотор был абсолютно безгеморный, как к примеру та же Гамма.
Калиноф, а вы с гарантии не спрыгивайте и это будет проблеммой завода. Как впрочем и всё остальное. Или вы выбирая новую машину надеетесь на её супер надёжность и забиваете на гарантию и ТО у ОФ.
sanchez 77, Я скучал по твоим вбросам.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
в итоге глянул, и что..?
Стекла и на Солярисе и на Рио атермальные. Достаточно почитать спецификации.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Да, да, и всему виной тонкий металл, трещина на стекле тестового Соляриса и эвакуатор.
Мастак ты делать глобальные выводы. А всего-то 2-е подкладки вместо 4-х.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься...
Тебе то печаль какая? На Зафире все прекрасно. Стекла мягкие, я и не спорил. Сколы были есть и будут на всех авто. Не нужно приплетать сюда ТСБ.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор
Звук как звук. Швейная машинка "Зингер", так я нежно называю звук своего моторчика. Мне нравится.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
или сюда:
(зевает) ну как-бы я не ленивый, дочитал до конца: Итак, что нам показало вскрытие двигателя.
1) жуткий нагар на маслосъемных кольцах. они ни на миллиметр не двигаются, закоксованы полностью. замена.
2) на поршнях небольшие залысины. где-то терлось. не знаю почему, движок не перегревался.
3) на поршнях нагар. чистка.
4) на стенках цилиндров, тьфу-тьфу-тьфу, никакой выработки, царапин и других повреждений. Точить не нужно.
5) МСК твердые. замена.
6) нагар на крайних впускных (выпускных?) клапанах. чистка.
7) нехватка бензина свечам - промывка форсунок обязательна.
Всего за 12 тысяч рублей человек остался счастлив. Кстати, "одноразовый" блок при этом не пострадал на зеркале ни одного задира.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Тогда тебе сюда:
(зевает еще раз) Пробег 95000, машина 2008 г., пять тысяч назад начался ужор масла, сейчас дошло до литра/700 км.
На Калине с 25000 км.
И еще один: блин, я уже 300000 на двигле проехал, за эти триста никапли масла никогда не жрала, щас поменял головку (было лень регулировать, долго) теперь мучаюсь, масло течет в месте соединения головки-блока-и крышки цепи, в мануале написано нахреначить туда герметика, мастер не сделал, масло хавает литр на тыщу(((( когда головку сняли, в котлах были еще насечки заводские)))) да и еще радиатор не греется, а двиг кипит, блин лучшеб просто отрегулировал((((((((
Просто отвратный мотор, согласен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
я в общем-то ничего не могу сказать за калиновский 1,4, не ездил.
А я могу. Жрет столько же что и Гамма 1,6. Причем 95-го а не 92-го. Манера езды не менялась.