Блиин, нашел и свою в этом списке))). Прежде чем начать выносить мозг дилерам Автоваза пошел смотреть, что у меня стоит и .... чудо не случилось!
Завтра пойду к дилеру.
Кстати!
Тем, у кого совсем плохо закрываются/открываются задние двери - рекоммендую обратить внимание на прилегание верхней рамки двери к уплотнителю крыши.
Пока ставил рейлинги, нашёл причину более тугого закрывания/открывания задней левой - стал клеить протектор на внутр. часть рамки, а там уже полоска натёртая, причем по самому верху рамки! Т.е. дверь рамкой упиралась в ту часть резинки, которая находит на крышу. Применил метод "передних дверей" - стало заметно легче. Проверил на задней правой - все нормально, но она и закрывалась/открывалась изначально легче. Попозже могу фото выложить, если не понятно о чем я.
у калины есть два места, где шланги охлаждения могут отлично перетереться, это за вентилятором трёт об каркас вентилятора и под АКБ трёт об кузов.
у меня их попытались (похоже не завод, а предпродажка) закрепить стяжками, но толку мало, уже видны натиры.
имейте ввиду!
лично я надену поверх кусок такого же старого шланга