Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 15:17   #401
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
А что за задний упорный болт, о котором ты говоришь? Просто интересно, я до него не долез
ну он стоит в задней торцевой части якоря, под крышечкой из жести. С его помощью выбирают осевой люфт.
А про стуки--мы всей конторой его в руках вертели. Беда в том что в разполовиненом виде ничего не стучит, стучит только в собранном виде, и шайбы регулировочные разные ставил-стук остаётся,даже если якорь будет подкусывать шестерню. Есть предположение что стучит сам якорь-червяк в посадочных местах. Стук-то какой то специфический, с затуханием колебаний. Думал что блокировка руля(вернее язычёк-фиксатор) нифига-снимал противоугон полностью с вала. Короче как видиться два источника-торсион, или якорь в своей посадке, или....хрен знает тогда что ещё может стучать. Просто всё сильнее и сильнее стучит, вот что напрягает.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 15:47   #402
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
ну он стоит в задней торцевой части якоря, под крышечкой из жести. С его помощью выбирают осевой люфт.
А про стуки--мы всей конторой его в руках вертели. Беда в том что в разполовиненом виде ничего не стучит, стучит только в собранном виде, и шайбы регулировочные разные ставил-стук остаётся,даже если якорь будет подкусывать шестерню. Есть предположение что стучит сам якорь-червяк в посадочных местах. Стук-то какой то специфический, с затуханием колебаний. Думал что блокировка руля(вернее язычёк-фиксатор) нифига-снимал противоугон полностью с вала. Короче как видиться два источника-торсион, или якорь в своей посадке, или....хрен знает тогда что ещё может стучать. Просто всё сильнее и сильнее стучит, вот что напрягает.
Ага, понял, спасибо. Только у меня эта крышечка, по-моему, пластмассовая, и я её не выковыривал. А не пробовал этот упорный болт закручивать? Может, якорь гуляет по оси? Там как раз и пружина на него надета со стороны червяка... Возможно, отсюда и колебания...
AME вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 16:09   #403
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да, если всё-таки вычислишь осевой люфт якоря, то его, я думаю, надо устранять заворачиванием гаек (их две - гайка и контргайка) на холостом конце якоря. Находятся под крышкой электродвигателя, под которую прячутся его провода. А потом уже упорным болтом выбрать зазор между ним и валом.

Последний раз редактировалось AME; 16.02.2010 в 16:14.. Причина: Ошибка
AME вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 08:03   #404
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Ага, понял, спасибо. Только у меня эта крышечка, по-моему, пластмассовая, и я её не выковыривал. А не пробовал этот упорный болт закручивать? Может, якорь гуляет по оси? Там как раз и пружина на него надета со стороны червяка... Возможно, отсюда и колебания...
Нет, он стоит не со стороны червяка стоит, а с обратной, где датчики стоят. Осевой люфт у меня выбран, даже пробывал специально перетягивать-руль тяжелее крутится, но бряки остаются

Вот здесь этот болт, фотка с форума, не моя. Правда проскакивала инфа что новых ЭУРах нет уже регулировки...
Миниатюры
_ae_1390.jpg  
Старый 17.02.2010, 10:21   #405
Краснодарская ячейка

Вот блин! Разные у нас ЭУРы!!! У меня с этой стороны крышка пластмассовая, держится на двух винтиках. Под ней печатная плата, на которую приходят провода. И торчит конец вала, на котором две гайки, о которых вчера писАл. Со стороны торца червяка в корпусе тоже какая-то заглушка пластмассовая - которую я не выковыривал. Я думал, что упорный болт под ней... Сейчас буду разбирать и набивать смазкой, посмотрю, что там, если увижу... Могу пофотографировать, но фотки не выложу - не получается с мобилы, пробовал... Могу переслать кому-нибудь на мыло, чтоб выложили, если не затруднит.

Последний раз редактировалось AME; 17.02.2010 в 12:59.. Причина: Неточность
AME вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 10:51   #406
Совсем как дома

Если хочешь, можешь мне на мыло скинуть, я выложу. А под крышкой у нас примерно так( фотка не моя, с форума) В моём ЭУРе маленько по другому, здесь 2 отверстия под спец ключ, а у меня шлиц под отвёртку. Не забываем что сбоку есть контровочный болтик.
Миниатюры
__276000.jpg  
Старый 17.02.2010, 13:14   #407
Краснодарская ячейка

alex2537, скинь, пожалуйста, мыло в личку, я тебе напрямую фотки скину, а то через форум никак не могу победить... Сейчас буду ставить колонку на место. Набил смазки так, что руль туго крутиться стал! Шприц 10 мл, вот только со счёта сбился... Но не меньше 10-ти шприцов вогнал. В фотках есть и смазка, которую использовал.
AME вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 15:35   #408
Краснодарская ячейка

Фотки отправил. Ещё раз спасибо
AME вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 22:48   #409
Краснодарская ячейка

По ходу, переборщил я трохи со смазкой Зато никаких подкусываний. Посмотрим...
AME вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 00:58   #410
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Это ты, уважаемый, так рассуждаешь, пока не попользовался этим девайсом. Поездил бы на "Калинке" с ЭУРом, понял бы, за что народ так усердно бьётся. А с такими рассуждениями можно к механическим тормозам и "кривому стартеру" вернуться. И в качестве опций - печка без моторчика (ГАЗ-69), дворники с ручным приводом (было когда-то на ГАЗ-51)...

Да ездил я на ЭУРе, только на корейском, ну в смысле на Элантре нью 1,5 года.
Но там он работал вообще без нареканий (хотя и была игрушечность в управлении). После этого пересел на четверу и нормально, хотя и без искры, но и без паники- ах,как же мне пять, семь раз за день на месте придеться с усилием руль вращать, а все остальное время на ходу или вообще зимой ЭУР на фиг не нужен, ибо зимой скользко, а на скорости тоже легко.
Но еще раз повторюсь (по моим ощущениям), что руль на переднем приводе с рейкой без ЭУРа проще гораздо крутить чем на заднем с червяком.

Но сейчас не об этом, а о том, что как можно менять какой-то "скользкий" девайс на спокойствие с сухими штанами и безопасность управления.
Вот ты даже и не понял конвы первого моего поста про "папуасов"
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема