По слухам 127й жрёт больше, вы с чего думаете что он меньше да еще на литр ест.
Я больше чем уверен, что 116й мотор самый экономичный из всех вазовских моторов в городе и на трассе до 110км в час.
А всё потому что момент есть с самого низа и крутится легко из за облегченки, но и заканчивается он уже на 110-120ти.
В 127м еще и дат поставили,а по слухам отрабатывает он плохо и жрёт в итоге больше 126го.
В свою очередь у 126го момент в городе не с самого низа и надо топать больше и переключаться позже.
Трасса да,16 клапанники полюбому жрут меньше 8 кл. на скорости выше 110. Я по трассе редко мне на это пофиг и не гоняю я уже, семья и скорость до 110ти.
Про 127-ой...
Съездил из Питера в Москву на новогодних каникулах. Туда ехал трасса была в основном мокрая, но и снег попадался температура +1°С...+2°С, обратно уже ехали в морозце -10°С...-15°С и снегопады были и вообще много грязного солёного снега. В машине 2 взрослых 2 ребёнка и багаж. Темп движения - рваный и 80-100, и на обходе Вышнего Волочка - 130-150. Не экономлю я бензин, вообще.
Средний расход за всю поездку - 7,5 литров.
127 движок, универсал, поездка Краснодар-Новочеркасск 320км в одну сторону,туда 7.8 обратно 7.7. Средняя примерно 72 км/ч, 2 взрослых 2 ребёнка + багаж, скорость 90-110. Пробег 1000 (на середину поездки). С момента покупки город расход 13л, средняя 13км/ч. Стиль езды спокойный. Резина зимняя.
Большой расход однозначно, большой....
127 движок, универсал, поездка Краснодар-Новочеркасск 320км в одну сторону,туда 7.8 обратно 7.7. Средняя примерно 72 км/ч, 2 взрослых 2 ребёнка + багаж, скорость 90-110. Пробег 1000 (на середину поездки). С момента покупки город расход 13л, средняя 13км/ч. Стиль езды спокойный. Резина зимняя.
Большой расход однозначно, большой....
Однозначно советую не верить преборки, врет надо замерять с мозгов.
Я вот себе планшет и ЕЛМ приобрел буду логи поездок вести.
В тему опрос напрашивается по расходу летом и зимой у кого какой по трассе, средний и в городе.
бессмысленная затея. расход от водителя зависит больше чем от инженеров.
у меня по городу был по приборке 10,9 а как ударили морозы и каша на дороге - т.е. скорость движения стала "пенсионерской", расход упал до 10,4.