Здраствуйте,
калина 2012 года 8 клапванов 1,6
У меня температура стоит на отметке 100 градусов уже последние полгода или чуть больше. ОЖ немного уходит из бочка, но подтеков негде не нашел. На скорости выше 100 км температура уползает немного выше отметки 100 градусов, снижаешь скорость опять сто и стоит мертво, летом по городу вентилятор включался редко, да и сейчас когда на месте греешь только. Перепадов температуры в салоне при высоких или низких оборотов не замечал. Двигатель нагрелся в салоне тепло.
НЕ смог зайти со своего логина пришлось зарегистрироваться по новой.
В выходные проверил показания на диагностике. Открывался термостат при 97 градусах. Вентилятор не проверял когда сработает. Поменял крышку термостата с элементом. Поставил "хофер". Теперь температура стоит на отметке 90 градусов. При нагрузке на двигатель и работе на холостых немного стрелка отклоняется то в сторону понижения, то повышения.
НЕ смог зайти со своего логина пришлось зарегистрироваться по новой.
В выходные проверил показания на диагностике. Открывался термостат при 97 градусах. Вентилятор не проверял когда сработает. Поменял крышку термостата с элементом. Поставил "хофер". Теперь температура стоит на отметке 90 градусов. При нагрузке на двигатель и работе на холостых немного стрелка отклоняется то в сторону понижения, то повышения.
Ну вот как я и говорил Вам - термостат!!!
Кстати вы сравнили показания температуры при диагностике с показаниями стрелки, как она врет???
На новом термосе у вас 90 по стрелке или по диагностике?
Ну вот как я и говорил Вам - термостат!!!
Кстати вы сравнили показания температуры при диагностике с показаниями стрелки, как она врет???
На новом термосе у вас 90 по стрелке или по диагностике?
Показания по диагностике после замены не проверял, был ограничен во времени. Показания по стрелке, стоит на 90. Стояла стрелка в районе 100.
Добавлено через 3 минуты
Правда после замены крышки термостата, по всей видимости приказал долго ДМРВ, теперь только на выходных смогу съездить на диагностику, что бы на 100% в этом убедиться
Всё хотел спросить- а пробег каков, за пять лет? А то как-то меряют все срок службы термостата годами... это вроде бы и не совсем правильно...
У меня, ттт, исправно трудится ВИИН в прамовском корпусе... уже более 40 т.км., почти 50...