чаще печка течет. Да и судя по тому, как уходит ОЖ, то под машиной следов не заметишь. Тут из основных причин ухода ОЖ - хомуты не протянуты, либо печка, либо РБ треснул. Оттуда же может подсасывать воздух.
Да, но машина на гарантии а на ПСС шлют в долгую дорогу....мотивируя это тем что рабочая температура не выходит за установленные рамки. И да забыл написать, что за 2 года и 41 т.км, уровень жидкости упал ровно до отметки min, сегодня проверил. Правда течь найти не могу...под машиной вообще нет следов.
VAZ_11193, сдается мне что легче поменять термос за свои деньги...по их словам типа пока у меня температура постоянно не будет находится в пределах 102 градусов, делать они ничего не будут. А может вообще быть что то с радиатором, ну типа там половина его работать или что-то такое?
SnakePlisskin, радиатор конечно может забится о собенно если ездить по пшени чным полям и на трассе бабочек и мошек давить. посмотри. у меня с новья тоже под сто была т-ра даже на трассе. я по началу не обращал внимания на красную зону не лезла. потом поменял термос и все.
VAZ_11193, сдается мне что легче поменять термос за свои деньги...по их словам типа пока у меня температура постоянно не будет находится в пределах 102 градусов, делать они ничего не будут. А может вообще быть что то с радиатором, ну типа там половина его работать или что-то такое?
Если термостат не работает как надо то ОЖ в радиатор даже не попадает и не нагревает его (собственно и надо проверить чтоб после 85С радиатор сильно нагревался).
Те до вопроса эффективности работы радиатора дело даже еще не доходит.
Заменить термостат , (обычно крышку термостата с вставкой) достаточно просто даже своими силами.
Я пару раз менял прямо у подъезда прошлой зимой.
Без тренировки часа два , потом полчаса.
Нужно для начала зафоткать штатный термос и определить его марку.
Скорее всего стоит ПРАМО (они любят повышать температуру , бывают еще ТОМСОН но они наоборот чаще понижают).
Потом купить крышку (600р) такую-же точно.
Главное никаких Лузаров категорически.
И да забыл написать, что за 2 года и 41 т.км, уровень жидкости упал ровно до отметки min, сегодня проверил. Правда течь найти не могу...под машиной вообще нет следов.
такую "течь" можно и не искать.
Прошу помощи. Калина 1.6 8кл. вдруг резко начала перегреваться был заменён термостат (лузар) и поставлена новая крышка РБ. Рабочая температура двигателя стала 98-99гр. Пару раз доходило до 104 на ходу (поставил включение вентилятора на 104). При этом стал уходить тосол. Нашел его под ковриками. Во время замены печки решил поставить вставку Ween. Теперь даже 99 не держит, перегревается. Пробку вроде выгнал...
Куда еще смотреть?