Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от FireStream
Я бы не стал заморачиваться)
просто будет АКБ недозаряженный всегда, особенно это актуально зимой и при коротких поездках. За время стоянки АКБ будет разряжаться, а во время езды он не восстановит свой разряд. Желательно раз в месяц заряжать от зарядника АКБ чтоб продлить жизнь АКБ и чтоб зимой не попасть в такой момент, когда стартер откажется крутить.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Почему гавно???
Я вот за последние много много лет с проблемой не сталкивался.
Здесь какой момент интересен, когда аккум выпущен (заправлен),
Ну и после покупки зарядить сразу, и потом ра в редкий период проверять, доливать, заряжать. Все они ходили несколько лет, включая и дешманские.
Не знаю почему, вероятно потому, что я вокруг него джигу не танцевал, а толька зарядил через 3 месяца после покупки авто, а так же пару раз проверял уровень - была норма. С передыдущими и этого не делал, а ходили 4+ лет.
Мне негде с хим процессами акку заниматься, дома ребенок, а в гараже света нет и холодно зимой.
Добавлено через 2 минуты
Мне проще один хвостик питания перезавести в другое место, чем прыгать с зарядкой акку, ибо процесс по правильному требует времени, знаний и "инструментов".
Цитата:
Сообщение от BigKot
что я вокруг него джигу не танцевал,
Да тоже не танцую если чесно. Раз в год по осени потираю, проверяю уровень и заряжаю (кхе) не снимая с авто.
Дату выпуска смотреть тогда.
Долго стоял где нить залитый и озяб.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну в авто стоял такой с завода.
Мне то же что то не нравится этот аккум. Замечаю что он тихонько сдыхает... На прошлой машинке в таком же режиме, в тех же условиях пять лет отходил без напряга...
СедойБабай, у меня выпали и потерялись затычки отверстий для выхода газа, возможно это повлияло на то, что уровень крайних банок за лето упал, плотность тоже.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну в авто стоял такой с завода.
Понимаю. А сколько стоял на складах, пока не попал на конвейер.
Когда менял аккум, мне тока один продавец на всю тулу чотко показал код даты и когда залит.
У остальных с чорными окошками, типа мы ничего не знаем, берем на базе там где все.
При движении в натяг иногда дергается авто , как будто на секунду пропадает бензин или искра . Нажимаешь на газ -секунда как будто проваливается - потом все нормально. Проблема не постоянная . ОШИБОК НЕТ ! Может у кого было так ?. Контакты обжаты.