Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Bekmeshow, Начну с Сочи. Остановились пообедать и снять деньги. Ну и стоял вопрос о преодолении новых Адлеровских развязок одним махом, без залетов и возвращений. В общем - сказали вставать в среднюю полосу и на Васильевку, пока не упрешься в таможню, но все таки последний поворот с развязки я пролетел метров на 100, благо разметка позволяла разворот. Заехали на КПП и встали за автобусом (из за него мои долго проходили). Так как работало несколько пунктов досмотра пропускная способность была нормальной, дольше всего мурыжил мужик с документами, машину открыл-закрыл и все. Никто даже не намекал на мзду. Потом полоса невозврата на мосту. У Абхазцев процедура повторилась, но гораздо быстрее. На все про все ушло около часа, не более. И как-то никаких постов, кроме самой таможни небыло. Ехали вечером, часов в 19-20 местного (Московского). Обратно вообще пролетели всех минут за 15-20. Был прикол - наши просят открыть задок. Я говорю - нет, не буду. Они - почему, везете запретное. Я - а вам кто то говорит, что он везет запретное? Они - открывай. Я - ладно, но с условием, что потом обратно сами впихивать будете и прошу подставить руки, что-бы ловить вещи, открываю, а от туда пластиковые бутылки с чачей и вином. В общем они и помогли все обратно сложить. После Адлера поехали смотреть ночной Сочи - Красота. И дороги почти пустые.
Добавлено через 5 минут
Ездили всей семьей - я, жена, сын - 17 лет, дочь - 7 лет. Т.к. у сына свой паспорт у него спросили - когда день рождения матери. Небольшая заминка - ответ неверный. Со второй попытки угадал. Он перепутал Июнь с Июлем. Жена говорила, что одну пассажирку с автобуса задержали - переклеена фотография.
Если кто то захочет посмотреть Олимпийские объекты - в Июле 2014 года пускали только днем (дороги были перекрыты шлагбаумами) со вторника по пятницу с 10 утра до 10 вечера. И то не везде.
Вот ещё что вспомнил. В прошлом году за 30 тыр можно было квартиру укомплектованную у олимпийских объектов в Адлере снять на месяц в 50м от моря. Это извозчик местный поведал, типа жилья к олимпиаде понастроили и стоит пустует. А вход на сами олимп. объекты и подъезд к ним был свободный, даже места для парковки были. Дело было в августе.
Только что вернулся из Должанской. Жилье снимал в минигостиннице, а загорать ходил на Казчий берег. Все бы хорошо, но вода в доме где жили была солоноватая и неприятная, мыло в ней совсем не мылилось.
Хочу спросить у тех кто был в Должанской: это мне так не повезло с гостинницей или такая вода во всем поселке?