Да, в новых мурзилках пишут под замену, а в старых писали, что можно подтянуть попробовать, у меня после 3 тыс. км уже появились маленькие люфты, подтянул и нормально стало.
Помните, обсуждали, что двиг типа подтраивало на холодную при прогреве?
Залил прошивку от Паулюса - вроде ушло это. Раза 3-4 проверял. Проехал около 80 км. Еще буду наблюдать...
Прошивка была из старых, ибо машина из первых партий. Сейчас может пофиксили это и в родных прошивках.
Наблюдал один раз за три месяца эксплуатации и именно при прогреве. День был жаркий, машина стояла на улице 8 часов. Больше такого не было, тьфу, тьфу, тьфу. Машина изготовлена в мае 2015г. Что это было, не понятно?
А на пробеге 33 250 км. лопнул передний левый тормозной шланг
тормозной шланг это жесть... хорошо что всё хорошо закончилось. 33тыс.км. это очень мало, как правило служба тормозного шланга зависит не от пробега, а от срока эксплуатации. Со временем года через 3 оболочка шланга покрывается трещинами особенно если авто на солнце часто стоял. Так что здесь скорее брак, даже шланги сомнительного происхождения 2 - 3 года выхаживают без проблем.
тормозной шланг это жесть... хорошо что всё хорошо закончилось. 33тыс.км. это очень мало, как правило служба тормозного шланга зависит не от пробега, а от срока эксплуатации. Со временем года через 3 оболочка шланга покрывается трещинами особенно если авто на солнце часто стоял. Так что здесь скорее брак, даже шланги сомнительного происхождения 2 - 3 года выхаживают без проблем.
Хз, у меня на девятке 2002 года шланг лопнул тоже через 2 года, а на следующий год второй лопнул. А те которые после них поставил отъездили ещё 10 и 9 лет соответственно. На заводе как ставили говно так и ставят.