Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Цитата:
Сообщение от Silence63
Andrej1984, т.е. масло не устаёт да? а про воду это марсиянин говорил.
почему же тогда сухие стойки стучат и работают хуже новых?
любое масло устаёт. Вот по поводу стучат это скорей всего потделка как у меня сейчас потекла со второй замены на второй сотне передняя СААЗстойка так я купил потделку СААЗа зная об этом но не было у меня денег так теперь буду играться снимать левак и брать оригинал за 2100. Но про сааз скажу меньше сотни они не ходят.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну за 100т и родной подвес это 2 варианта : 1. трассовая машина. 2. хозяин пофигист.
у меня трасса и грунтовки хватает.По полевым дорогам гоняю практический под сотню.Ну и пробег мой за пять лет составляет практический100т.км. Стойка сааз из второго комплекта и второй сотне стучать стала только после потери масла- причина протёрлось покрытие штока как и на стоке.
Цитата:
Сообщение от rol
Но про сааз скажу меньше сотни они не ходят.
По трассе наверно.
Заводские задние аморты 2190 поменяны на пробеге 45тык из за сильной раскачки. Были сухие, взамен установлены 2110. Передние родные поменяны на пробеге 72тык по причине раскачки, так же были сухие. Задние 2110 начали стучать через 5000км но работали отлично, были заменены на пробеге 113тык (70тык грубо говоря), один аморт вытек, второй был рабочий, вполне можно было поездить еще 10-15тык. В целом да, СААЗ ходит хорошо.
Цитата:
Сообщение от rol
про сааз скажу меньше сотни они не ходят.
9 лет машине, пробег 220000. Третий комплект передних стоек СААЗ, правда выходила из строя только правая. Первая около 100000 км да вторая где-то так-же. Задние пока проблем не создают.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Ну пусть будет по вашему. Только имейте ввиду что езжу я не на одной машине и не только на своих калинах.
Вот ни о чем не говорит. Знаю человека который со стажем за миллион км не ощущает убитых рулнаков и отсутствие рулежки авто, когда ее постоянно ловить на дороге нужно. Просто непритязательный человек, пока колесо не отвалилось - машина исправна.))) 160 тыс. - это полудохлые аморты, убитая подвеска, ноль руля плавающий. Не замечаете - это да, а о исправности без своевременного ухода не надо. Какой уход за уставшими амортами, люфтящими шаровыми без прессмасленок, болтающимися рулнаками - да только замена, иного не дано. То что она едет худо-бедно по прямой (с доруливаниями) еще верю, а вот про работу равную новому обкатавшемуся элементу - это уже так скажем, хватили через пару-тройку краев, не та машина и не те поставщики чтобы через 150 тыс. быть как новой.